Сюжеты:

Кому предначертана вечность? Знаки зодиака, которые будут жить после физической смерти Равнодушен и эгоистичен. Почему рожденные в год Крысы часто разводятся? «Знает сорока, кому сказки сказывать» : Женщинам под каким знаком не стоит верить Избранный Луной. Рожденные в каких месяцах могут лечить людей и себя? Роскошь VS Нищета! Как отметили свои дни рождения Бузова и Волочкова Уступил место лысому... Дмитрий Нагиев «подвинул» Шепелева с Первого канала Деньги не пахнут! Моргенштерн бросил беременную Клаву Коку ради дочки олигарха «Рогатый» Прилучный оплатил Муцениеце отдых с любовником? Якубовича на пенсию! Эрнст нашел нового ведущего на «Поле чудес» Фонтан удовольствий: От чего «тают» Весы и Львы Разрушает семьи: Почему кипарис опасно держать дома Обратная сторона Black Star или как Тимати «издевается» над артистами
Главная страница | Мировая политика | Додон выступает против открытия офиса НАТО в Молдове

Додон выступает против открытия офиса НАТО в Молдове

Вт 21 февраля 2017, 16:55:35
Игорь Додон обратился к правительству Молдовы с предложением запретить открытие офиса НАТО в стране. Об этом он сообщил журналистам после встречи со спикером парламента и главой правительства.

Додон выступает против открытия офиса НАТО в Молдове

 

По мнению нового президента Молдовы, нет необходимости открывать офис военного альянса в Кишиневе. Если даже такое представительство будет открыто, он будет выступать за его закрытие. Додон добавил, что Молдавия – нейтральная страна, а офис НАТО станет «вызовом для общества».

Спикер парламента Канду остудил пыл президента, сказав, что ничего страшного в открытии канцелярского бюро нет. Это будет не военная база, а всего лишь гражданский офис, который не несет никакой опасности для населения Молдовы, а также не ставит под сомнение ее нейтралитет.

Открытие офиса НАТО в Кишиневе было согласовано правительством Молдовы еще до выборов нового президента. Открытие намечено на апрель этого года. Додон обратился к заместителю генсека НАТО с просьбой отложить этот вопрос. Также на днях президент Додон подписал указ, запрещающий военным Молдовы участвовать в учениях, проводимых НАТО в Румынии. Республика сотрудничает с военным альянсом с 1994 года. В настоящее время в столице Молдовы действует один информационный центр НАТО.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Додон попросил НАТО не торопиться с открытием офиса в Кишиневе
Додон попросил НАТО не торопиться с открытием офиса в Кишиневе

Новый президент Молдавии Игорь Додон обратился к НАТО с просьбой не торопиться с открытием офиса в Кишиневе. Он считает, что сейчас не подходящий момент для…

В 2015 году НАТО откроет в Кишиневе офис связи
В 2015 году НАТО откроет в Кишиневе офис связи

В 2015 году в Молдове планируется открытие офиса связи НАТО. Об этом прессе сообщил Михай Грибинча, посол Молдовы в Северо-атлантическом альянсе.

Молдавия хочет нейтралитета с НАТО
Молдавия хочет нейтралитета с НАТО

Президент Молдовы Игорь Додон хочет нейтралитета с НАТО и предложил альянсу подписать постоянное двустороннее соглашение. Об этом в пятницу, 31 марта, сообщили…

Самое интересное