Сюжеты:

Знак с того света на похоронах Децла: В «Битве экстрасенсов» раскрыли секрет упавшего креста Обсудят мужей, осудят подруг: Женщины этих знаков любят «перемывать косточки» - Астролог Кто не работает — тот не ест или как Панин заставляет детей отрабатывать еду? Опасайтесь простуд: В 2020 с риском болезней лёгких столкнутся эти 3 знака Зодиака, сообщил астролог Скрип кровати от его объятий: Эти знаки зодиака умеют любить как в кино - Астролог На гастроли с «любовником». Королёва окончательно рассталась с Тарзаном? Рассыпанная соль в Новом году принесёт счастье в дом Пластика сгубила карьеру? Кудрявцева превратилась в актрису-неудачницу Кончаловский нервы потрепал? Высоцкая заболела после слухов о любовнике Выгнала мужа и счастлива! Татьяна Денисова соблазнила молодого участника «Танцев» И Вера не без греха - Брежнева мстит Меладзе интрижкой с Киркоровым? Будут любить до последнего вздоха: Эти 6 пар встретят старость вместе – Астролог
Главная страница | Мировая политика | Додон намерен убрать НАТО из Молдавии в случае открытия бюро в Кишиневе

Додон намерен убрать НАТО из Молдавии в случае открытия бюро в Кишиневе

Пт 17 февраля 2017, 16:21:50
Президент Молдавии Игорь Додон намерен убрать НАТО из страны, если альянс откроет бюро в Кишиневе. Об этом он заявил 17 февраля, добавив, что при таком раскладе бюро будет закрыто сразу после проведения парламентских выборов.

Додон намерен убрать НАТО из Молдавии в случае открытия бюро в Кишиневе

 

В интервью телеканалу «Россия-24» Додон заявил, что по этому вопросу долго дискутировал с правительством, так как они поторопились подписывать соглашение об открытии бюро НАТО. В этот момент Додон еще не вступил в должность президента. Глава государства отметил, что это было сделано намерено, так как представители власти понимали, что он заблокирует данное соглашение. Поэтому в парламенте сделали все оперативно.

Додон отметил, что закон не запрещает им открывать в стране офис НАТО. Однако при этом он предупредил, что если они откроют его в этом году, то уже в следующем он позаботится о его закрытии. Также президент Молдавии заявил, что во время визита в Брюссель, который прошел в начале февраля, принципиально важным моментом для него была встреча с руководством НАТО. Он хотел, чтобы в альянсе знали о твердой позиции президента республики.

В конце осени прошлого года премьер-министр Молдавии и генсек НАТО подписали документы, согласно которым в Кишиневе должно было появиться бюро по связям. Это соглашение потом ратифицировали в парламенте республики.

В конституции прописано, что у Молдавии нейтральный статус. Но с 1994 года республика сотрудничает с НАТО, что регулирует индивидуальный план партнерства.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Додон попросил НАТО не торопиться с открытием офиса в Кишиневе
Додон попросил НАТО не торопиться с открытием офиса в Кишиневе

Новый президент Молдавии Игорь Додон обратился к НАТО с просьбой не торопиться с открытием офиса в Кишиневе. Он считает, что сейчас не подходящий момент для…

Молдавия хочет добиться от НАТО признания собственного нейтралитета
Молдавия хочет добиться от НАТО признания собственного нейтралитета

Игорь Додон,недавно избранный президент Молдавии, в интервью отечественной прессе заявил о том, что планирует в рамках ближайшей встречи с руководством НАТО в…

Додон выступает против открытия офиса НАТО в Молдове
Додон выступает против открытия офиса НАТО в Молдове

Игорь Додон обратился к правительству Молдовы с предложением запретить открытие офиса НАТО в стране. Об этом он сообщил журналистам после встречи со спикером…

Самое интересное