«То пчеловод, то комик»: Зеленский может устроить революцию в случае победы Порошенко

От редактора

«То пчеловод, то комик»: Зеленский может устроить революцию в случае победы Порошенко

Исторический митинг в Украине уже разворачивался в 2004 году после оглашения Виктора Януковича…

Сюжеты:

Нищенские зарплаты заставляют сотрудников Росгвардии воровать Брежнева доигралась… Меладзе «забил» на жену ради любовницы Эрики? Шойгу рассказал об отмене призыва в российскую армию «Прикончит Россию!» Нибиру загородила Солнце, чтобы нанести последний удар – уфологии Рамзан Кадыров разрешил чеченским силовикам «стрелять по офицерам ФСБ» Яростно растерзал кур: «Пьяный» бык-циклоп с Нибиру напал на деревню в Сибири Обломитесь, простые смертные! Как Лазарев воспитывает из сына эгоиста NASA скрывало 50 лет! Слитый в сеть чертёж НЛО разоблачил «ученых» агентства Плевок в лицо ветеранам Афгана: BadComedian оценил фильм «Братство» Иисус прилетел с Нибиру! Парящего Христа-Спасителя засняли в Подмосковье очевидцы «В щель саудовского принца»: Спецназ 45-й бригады ВДВ нанесет удар по Саудовской Аравии — полковник ГРУ Роман, забравший семью: Интрижка Кузьминой с коллегой по «Кухне» превратила её в мать-одиночку
| | Додон намерен убрать НАТО из Молдавии в случае открытия бюро в Кишиневе

Додон намерен убрать НАТО из Молдавии в случае открытия бюро в Кишиневе

Пт 17 февраля 2017, 16:21:50
Президент Молдавии Игорь Додон намерен убрать НАТО из страны, если альянс откроет бюро в Кишиневе. Об этом он заявил 17 февраля, добавив, что при таком раскладе бюро будет закрыто сразу после проведения парламентских выборов.

Додон намерен убрать НАТО из Молдавии в случае открытия бюро в Кишиневе

 

В интервью телеканалу «Россия-24» Додон заявил, что по этому вопросу долго дискутировал с правительством, так как они поторопились подписывать соглашение об открытии бюро НАТО. В этот момент Додон еще не вступил в должность президента. Глава государства отметил, что это было сделано намерено, так как представители власти понимали, что он заблокирует данное соглашение. Поэтому в парламенте сделали все оперативно.

Додон отметил, что закон не запрещает им открывать в стране офис НАТО. Однако при этом он предупредил, что если они откроют его в этом году, то уже в следующем он позаботится о его закрытии. Также президент Молдавии заявил, что во время визита в Брюссель, который прошел в начале февраля, принципиально важным моментом для него была встреча с руководством НАТО. Он хотел, чтобы в альянсе знали о твердой позиции президента республики.

В конце осени прошлого года премьер-министр Молдавии и генсек НАТО подписали документы, согласно которым в Кишиневе должно было появиться бюро по связям. Это соглашение потом ратифицировали в парламенте республики.

В конституции прописано, что у Молдавии нейтральный статус. Но с 1994 года республика сотрудничает с НАТО, что регулирует индивидуальный план партнерства.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Додон попросил НАТО не торопиться с открытием офиса в Кишиневе
Додон попросил НАТО не торопиться с открытием офиса в Кишиневе

Новый президент Молдавии Игорь Додон обратился к НАТО с просьбой не торопиться с открытием офиса в Кишиневе. Он считает, что сейчас не подходящий момент для…

Молдавия хочет добиться от НАТО признания собственного нейтралитета
Молдавия хочет добиться от НАТО признания собственного нейтралитета

Игорь Додон,недавно избранный президент Молдавии, в интервью отечественной прессе заявил о том, что планирует в рамках ближайшей встречи с руководством НАТО в…

Додон выступает против открытия офиса НАТО в Молдове
Додон выступает против открытия офиса НАТО в Молдове

Игорь Додон обратился к правительству Молдовы с предложением запретить открытие офиса НАТО в стране. Об этом он сообщил журналистам после встречи со спикером…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное