Сюжеты:

Одним махом. Почему отовариваться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу
Главная страница | Мировая политика | Власти Сербии проведут переговоры с Косово

Власти Сербии проведут переговоры с Косово

Пн 23 января 2017, 03:40:28
Сербия собирается провести переговоры с республикой Косово 24 января. Встреча пройдет в Брюсселе.

Власти Сербии проведут переговоры с Косово

 

Как заявил сербский премьер Александр Вучич, на предстоящих переговорах интересы Сербии будут представлены на высочайшем уровне, так как от страны поедет президент Томислав Николич и сам глава кабинета министров. Вучич предположил, что Косово также будет представлено первыми государственными лицами. Сербский премьер также выразил надежду, что во время переговоров будет достаточно рационального подхода, чтобы больше не допустить ситуации с введением оружия в районы, населенные сербами.

Александр Вучич назвал ожидания сербского правительства от предстоящей встречи: важнее всего – добиться успеха в разговоре, чтобы избежать дальнейших провокаций и столкновений. По его словам, сербское правительство готово на многое, чтобы обезопасить будущее страны и граждан.

14 января албанцы не пропустила сербский пассажирский поезд, следующий в Косовска-Митровицу из Белграда, что послужило обострению отношений Сербии и Косово. Тогда президент Николич заявил, что он будет лично защищать граждан своей страны, если на них нападет кто-либо из албанцев.

Посредником на переговорах в Брюсселе выступит Федерика Могерини – глава европейской дипломатии.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Президент Сербии обсудит с Путиным ситуацию на границе с Косово
Президент Сербии обсудит с Путиным ситуацию на границе с Косово

Александр Вучич намерен заручиться поддержкой российского лидера в связи с обострением в Косово.

Президент Сербии готов послать в Косово армию
Президент Сербии готов послать в Косово армию

Сербия обещай направить вооруженные силы в Косово, если сербскому населению, проживающему там, будет со стороны албанцев угрожать опасность. Все дело в том,…

Александр Вучич: Сербия нуждается в приобретении С-300 и командного пункта
Александр Вучич: Сербия нуждается в приобретении С-300 и командного пункта

Александр Вучич официально сообщил журналистам о том, что Сербия нуждается в приобретении ракетных систем С-300. В настоящее время правительство страны…

Самое интересное