Сюжеты:

Понедельник не для слабонервных: Льва и Козерога накажет вселенная Стрелец поберегись! Жизнь дала трещину Замучила «Аквамена»: Жених бросит Алёну Венум на последнем месяце беременности 30 марта Скорпионы «перебесятся», а Тельцы устанут от внимания Илья Соболев жестко унизил Ивлееву за эфир с Джаредом Лето «Пополнение в семье!» — BadComedian и Катя Клэп сделали неожиданное заявление Песков рискует вернуться к «нищете». С Навкой разводиться — «штанов» лишиться?! Женская ночь: Без булавки в субботу засыпать нельзя А Дава на карантине... Бузова устроила «мальчишник» в спальном районе Москвы «Кому он вообще интересен?!» — Петров раскритиковал пухляша из Little Big Сухой лёд ничему не учит? «Аптечный Ревизорро» Диденко снова взялась за старое Съёмки долой, пелёнкам «бой»! Петров и Милославская намекнули на пополнение в семье
Главная страница | Мировая политика | Иран отказывается от пересмотра сделки по ядерной программе с США

Иран отказывается от пересмотра сделки по ядерной программе с США

Вс 15 января 2017, 18:00:51
Иран считает невозможным и полностью отказывается от навязанного пересмотра сделки по ядерной программе с США, заключенной в 2015 году. Это следует из публичного заявления замглавы МИД Ирана Аббаса Аракчи.

Иран отказывается от пересмотра сделки по ядерной программе с США

 

Напомним, 15 декабря 2016 года стало известно о том, что санкции против Ирана, учрежденные в 90-х Вашингтоном, продлили
еще на 10 лет без подписи действующего президента США Барака Обамы. Позднее Дональд Трамп высказался против решения Белого Дома в 2015 году частично свернуть программу экономических ограничений и пообещал пересмотреть данную сделку. Тегеран отреагировал острой критикой на такое вмешательство.

Замглавы МИД Ирана и руководитель департамента по европейским и американским контактам Аббас Аракчи заявил, что Кабмин единогласно высказался против любого пересмотра сделки и считает вопрос по ядерной программе полностью закрытым.

Также он отметил, что заключенная в 2015 году сделка по ограничению ядерной программы Ирана была подписана не только Вашингтоном и Тегераном. Она имеет широкий международный вес и, следовательно, не может быть разорвана в одностороннем порядке. Кандидат на пост Госсекретаря США Рекс Тиллерсон также поддержал идею пересмотра сделки, отметив, что США «следует более детально изучить свои возможности по соблюдению данного соглашения».

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Иран обвинил США в планах выйти из ядерной сделки
Иран обвинил США в планах выйти из ядерной сделки

Аббас Аракчи, замминистра иностранных дел Ирана, заявил, что президент США Дональд Трамп строит планы по выходу страны из ядерной сделки. При этом он обвинил…

В Совбезе ООН единогласно приняли резолюцию по ядерной программе Тегерана
В Совбезе ООН единогласно приняли резолюцию по ядерной программе Тегерана

Все 15 членов Совбеза ООН, сообщает RT, единогласно проголосовали за принятие резолюции по ядерной программе Ирана.

Джон Керри: отказ США от ядерной сделки с Ираном ослабит доллар
Джон Керри: отказ США от ядерной сделки с Ираном ослабит доллар

Госсекретарь США, сообщил, что если Белый дом откажется ратифицировать сделку по иранской ядерной программе и потребует у союзников поддержки санкций против…

Самое интересное