Главная страница | Мировая политика | СМИ: ФБР обвиняет Россию в кибератаках, не исследовав сервера Демпартии

СМИ: ФБР обвиняет Россию в кибератаках, не исследовав сервера Демпартии

Чт 5 января 2017, 12:33:28
ФБР обвиняет Россию в кибератаках предварительно не исследовав и даже не запросив доступ к серверам Демократической партии, взломанных накануне выборов 8 ноября. Об этом сообщает издание BuzzFeed со ссылкой на Национальный комитет Демпартии.

СМИ: ФБР обвиняет Россию в кибератаках, не исследовав сервера Демпартии

 

Информацию подтвердил председатель Национального комитета Демократической партии Эрик Уокер. Спецслужбы США, включая ФБР, не запрашивали у комитета доступ к серверам, на которых находилась личная корреспонденция и документы кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Кроме того, никто не изымал серверы для анализа на предмет взлома.

«Национальный комитет провел несколько встреч с представителями отдела киберпреступности ФБР и ЦРУ, однако бюро никогда не запрашивало у нас доступ к серверам» - подчеркнул господин Уокер. Вместо этого, компрометирующие факты об участии России в грандиозном «сливе» информации на портал WikiLeaks, предоставила третья сторона – частная компания CrowdStrike.

В ФБР ситуацию не комментируют. Между тем, пресса обратилась в бюро за разъяснениями касательно того, почему частная компания получила доступ к расследованию федерального масштаба. Напомним, CrowdStrike заявила об угрозе кибератак со стороны РФ еще в мае 2016 года, сославшись на «почерк, характерный для российских хакеров».

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: