Сюжеты:

Дима, подвинься! Моргенштерн готовится стать новым ведущим шоу «Голос» на «Первом канале»? Сутулый пёс носки унёс: Почему собаки прячут вещи хозяина, рассказал эзотерик Маникюр выдаст хозяйку как Павлик Морозов отца Поматросит и бросит… Ведущий «Модного Приговора» использует Барановскую ради рождения наследника? «Да пошла ты!» Дочь Гузеевой унизила мать перед тысячами поклонников Домашний котик или царь зверей? Три типа Львов-мужчин назвал астролог Презирает «голубого» Крутого из-за ориентации или почему Серов навсегда отказался от лучшего друга? Рыбку съесть, но не присесть: 19 февраля Скорпиона спасёт изворотливость и удача Подарок от Эрнста: Место Шепелева на «Первом канале» займет «любовник» Барановской Наклонился за мылом - случилась беда: Близнецы могут получить травму в ванной – астролог Родила от директора «Закрытой школы» или Почему сын Муцениеце и Прилучного похож на Антона Хабарова? Катастрофа по гороскопу: Эти Зодиаки - мастера «влипать» в неприятности
Главная страница | Мировая политика | СМИ: ФБР обвиняет Россию в кибератаках, не исследовав сервера Демпартии

СМИ: ФБР обвиняет Россию в кибератаках, не исследовав сервера Демпартии

Чт 5 января 2017, 12:33:28
ФБР обвиняет Россию в кибератаках предварительно не исследовав и даже не запросив доступ к серверам Демократической партии, взломанных накануне выборов 8 ноября. Об этом сообщает издание BuzzFeed со ссылкой на Национальный комитет Демпартии.

СМИ: ФБР обвиняет Россию в кибератаках, не исследовав сервера Демпартии

 

Информацию подтвердил председатель Национального комитета Демократической партии Эрик Уокер. Спецслужбы США, включая ФБР, не запрашивали у комитета доступ к серверам, на которых находилась личная корреспонденция и документы кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Кроме того, никто не изымал серверы для анализа на предмет взлома.

«Национальный комитет провел несколько встреч с представителями отдела киберпреступности ФБР и ЦРУ, однако бюро никогда не запрашивало у нас доступ к серверам» - подчеркнул господин Уокер. Вместо этого, компрометирующие факты об участии России в грандиозном «сливе» информации на портал WikiLeaks, предоставила третья сторона – частная компания CrowdStrike.

В ФБР ситуацию не комментируют. Между тем, пресса обратилась в бюро за разъяснениями касательно того, почему частная компания получила доступ к расследованию федерального масштаба. Напомним, CrowdStrike заявила об угрозе кибератак со стороны РФ еще в мае 2016 года, сославшись на «почерк, характерный для российских хакеров».

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ФБР не проводили расследование по «взломанным» серверам Демпартии
ФБР не проводили расследование по «взломанным» серверам Демпартии

Сотрудник разведки заявил, что ФБР, а также другие спецслужбы США, так и не проводили расследование по «взломанным» серверам Демократической партии.

ФБР заявило о новой кибератаке на штаб Демократической партии США
ФБР заявило о новой кибератаке на штаб Демократической партии США

Пресс-служба Федерального бюро расследований США опубликовала запись о том, что специалисты ведомства зафиксировали очередную кибератаку. Попытке взлома…

АНБ может провести ответную хакерскую атаку на сервера в России
АНБ может провести ответную хакерскую атаку на сервера в России

После взлома данных, содержащихся в компьютерах Национального комитета Демпартии США и штаба Хилари Клинтон (кандидат в президенты), АНБ может попытаться…

Самое интересное