Главная страница | Мировая политика | Президент Венесуэлы Мадуро выбрал приемника на случай отставки

Президент Венесуэлы Мадуро выбрал приемника на случай отставки

Чт 5 января 2017, 08:10:35
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выбрал приемника на случай своей отставки по требованию оппозиции. Новым премьер-министром Республики стал Тарек Эль-Айссами.

Президент Венесуэлы Мадуро выбрал приемника на случай отставки

 

О своем решении глава Венесуэлы заявил во время заседания Кабинета Министров. В случае импичмента бразды правления страной перейдут к вице-президенту до тех пор, пока не будет выбран новый президент, что случится не ранее, чем через два года. В своем обращении Николас Мадуро отметил, что выбрал Тарека Эль-Айссами за его «молодость, храбрость и ответственность».

Напомним, в октябре прошлого года Национальный избирательный совет отложил проведение референдума за отставку Мадуро на неопределенный срок. Причиной такого решения послужили «многочисленные прецеденты нарушений» при подаче первых заявок и голосов за отставку главы государства. Голосование и сбор подписей должны были пройти 26-28 октября 2016 года.

Оппозиция подвергла шквалу критики не только решение судов пяти штатов Венесуэлы, но и последующие затем действия президента. В центре правых полагают, что Мадуро должен уйти с должности, так как не способен преодолеть экономический кризис.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: