Сюжеты:

Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог
Главная страница | Мировая политика | С резиденции президента Молдовы сняли флаг ЕС

С резиденции президента Молдовы сняли флаг ЕС

Пн 26 декабря 2016, 14:56:58
В пятницу в Кишиневе прошла инаугурация нового президента Игоря Додона. На выходных с резиденции главы страны сняли флаг Европейского Союза.

С резиденции президента Молдовы сняли флаг ЕС

 

Раньше на здании красовались флаг Молдовы и флаг ЕС, но Игорь Додон, как «промолдавский президент», решил, что флагу ЕС там не место. Изменения заметили журналисты сегодня с утра, когда пришли на первый брифинг нового президента.

Помимо этого, изменения коснулись и официального сайта президента. Если раньше информацию на нем можно было прочитать на румынском, английском и русском языках, то теперь румынский заменили молдавским. Вопрос больше принципиальный, потому что разницы в двух языках нет, их просто по-разному называют. Но Додон отметил, что это решение было принято в знак уважения Конституции страны, а в ней указано, что государственным языком считается именно молдавский. В то же время Конституционный Суд Молдовы называет государственным румынский язык.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Додон приступил к обязанностям президента Молдовы
Додон приступил к обязанностям президента Молдовы

В Молдове прошла инаугурация нового президента Игоря Додона. Перед присягой он обратился к народу с обещанием работать на благо страны.

Президент Молдовы Додон проводит курс евроинтеграции страны
Президент Молдовы Додон проводит курс евроинтеграции страны

Игорь Додон собирается проводить евроинтеграционный курс в ходе своей работы в должности президента Молдовы. Об этом он заявил Stirile TV.

Президента Молдовы Додона унизили в Иране, вывесив позади него искаженный герб страны
Президента Молдовы Додона унизили в Иране, вывесив позади него искаженный герб страны

Президента Молдовы Додона унизили в Иране, вывесив позади него искаженный герб страны. Новоизбранный глава государства пообещал разобраться с возникшим казусом.

Самое интересное