Главная страница | Мировая политика | Лавров и Штайнмайер обсудили положение дел в Сирии по телефону

Лавров и Штайнмайер обсудили положение дел в Сирии по телефону

Ср 14 декабря 2016, 08:36:06
Лавров и Штайнмайер обсудили положение дел в Сирии по телефону. Инициатором разговора стал Берлин.

Лавров и Штайнмайер обсудили положение дел в Сирии по телефону

 

Беседа стала своеобразным продолжением разговора первых лиц государств Ангелы Меркель и Владимира Путина. Министры затронули тему кризиса в САР, но особый акцент был сделан на обстановке в Алеппо, в частности гуманитарной помощи местным жителям, которые проживают в восточных кварталах города, прежде оккупированных террористами.

Путин и Меркель в своем разговоре коснулись темы поставок голубого топлива из России в Европу через украинскую газотранспортную систему. Накануне постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин подтвердил, что официальные власти Сирии возобновили контроль над ранее осажденным Алеппо. В Министерстве обороны России заявляют, что в городе не замечено никаких оппозиционных сил, гуманитарных организаций или правозащитников, а только экстремисты, терроризирующие местное население.

В прессе отмечается, что жителей Алеппо охватывает ликование в связи с освобождением от радикалов. В городе вступил в силу режим полного прекращения огня, гарантами которого выступили Россия и Турция. В соглашении оговорено, что эвакуироваться из города могут даже легко вооруженные террористы. Допускается, что они могут перебраться в Идлиб.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: