Сюжеты:

Сдержал обещание: Жена Бибера засветила «беременный» живот «Настоящий совенок» - Ида Галич выболтала пол будущего малыша? Сам по помойкам, дочь на родню… Панин «избавился» от ребенка ради утех в Крыму Маменькин сыночек и бытовой свин: Самых несамостоятельных мужей по знаку Зодиака назвал астролог Ксюша, караоке не твоё! Бородину с трудом «оттащили» от «застольных» песен На подиум через «Дом-2» - Катя Скалон использует Стрелкова, как «билет в красивую жизнь» Квадратный или круглый: Какой стол принесёт счастье в дом? «Надо жить по средствам!» – Рудковская запретила Плющенко тратить деньги Шепелев нервно курит… «Настоящий» отец Платона помог выплатить семье Фриске 22 миллиона? Пенсия и фонограмма... Курение загубило карьеру Пугачевой В ночных кошмарах видит тёщу: Мужчины каких знаков Зодиака ненавидят мать жены, рассказал астролог Зелёный свет для мошенников - Уязвимые места знаков зодиака назвал астролог
Главная страница | Мировая политика | Президентом Эстонии впервые стала женщина

Президентом Эстонии впервые стала женщина

Пн 3 октября 2016, 15:25:51
Керсти Кальюлайд стала в истории Эстонии первой женщиной, которая заняла пост президента. Ее кандидатуру поддержали 81 из 100 членов парламента.
 

Президентом Эстонии впервые стала женщина

 

Нового лидера страны удалось избрать лишь с третьей попытки, поскольку предыдущие кандидаты не набирали необходимое количество голосов на непрямых выборах. В результате было принято компромиссное решение, в соответствии с которым должность главы государства заняло лицо, поддерживающее все политические силы в Эстонии.
 
Керсти Кальюлайд родилась в 1969 году, по профессии является биологом. С 2004 года представляет Эстонию в Европейской счётной палате. В связи с деятельностью Кальюлайд ее супруг ведет домашнее хозяйство и воспитывает детей.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд приняла участие в 50-километровом лыжном марафоне
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд приняла участие в 50-километровом лыжном марафоне

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд приняла участие в лыжней марафоне, протяженность которого составила 50 километров.

В Эстонии нашелся единственный претендент на пост президента
В Эстонии нашелся единственный претендент на пост президента

В Эстонской Республике нашелся единственный претендент на пост президента накануне выборов 3 октября. Кандидатом в президенты стала Керсти Кальюлайд, которую…

Президент Эстонии переедет в русскоязычную Нарву
Президент Эстонии переедет в русскоязычную Нарву

Керсти Кальюлайд, занимающая пост президента Эстонии, в своём интервью пообещала переехать на границу с Россией, в город Нарва.

Самое интересное