Главная страница | Мировая политика | СМИ: Ассанж предстанет перед судом в обмен на помилование Мэннинга

СМИ: Ассанж предстанет перед судом в обмен на помилование Мэннинга

Пт 16 сентября 2016, 09:17:09
Джулиан Ассанж, создатель портала "утечек" WikiLeaks, сообщил, что готов отправиться в США и встать перед судом, но только при условии помилования информатора сайта Брэдли Мэннинга. Об этом проинформировали в эфире CNN.

СМИ: Ассанж предстанет перед судом в обмен на помилование Мэннинга

 

«Если Барак Обама утвердит помилование Мэннинга, Джулиан Ассанж даст согласие на суд в США, невзирая на очевидную противозаконность», - указывает CNN заявление портала WikiLeaks.

В соответствии со словами юриста Джулиана Ассанжа, его подзащитный готов пойти на сделку с США, но только при условии освобождения Мэннинга, который сегодня заключен в военной тюрьме на 35 лет. Основатель WikiLeaks продолжает скрываться в эквадорской дипломатической миссии, расположенной на территории Лондона.

Создатель портала, на котором публиковались «утечки» секретных материалов попытался избежать проведения его экстрадиции на территории Швеции. Правоохранители последней заявили, что подозревают Ассанжа в совершении преступлений, имеющих сексуальный характер. Сам он считает, что Швеция может попытаться депортировать его на территорию США, в которой австралийца могут осудить на длительный срок тюрьмы либо даже на смертную казнь за размещение в публичном доступе секретных документов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное