Сюжеты:

Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник «Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ
Главная страница | Мировая политика | Посол Британии в Саудовской Аравии принял ислам и совершил хадж

Посол Британии в Саудовской Аравии принял ислам и совершил хадж

Чт 15 сентября 2016, 22:48:35
Саймон Коллиз, посол Великобритании, стал первым британским дипломатом в Саудовской Аравии, который принял ислам и совершил хадж. Узнать данную информацию удалось благодаря снимкам Коллиза, помещенных в социальной сети Twitter.

Посол Британии в Саудовской Аравии принял ислам и совершил хадж

 

Великобританский посол Саймон Коллиз, принявший ислам и совершивший хадж в Саудовской Аравии, заявил, что к таким действиям его подвигло 30-летнее проживании в стране среди мусульман.

На данный момент стало известно, что в СМИ информация об этом просочилась благодаря одной из сотрудниц Университета имени Короля Сауда. Женщина поместила на своей страничке в социальной сети Twitter снимок, на котором был запечатлен британский посол вместе со своей супругой прямо во время хаджа.

Под выложенной фотографией сотрудница Университета подписала: «Впервые британский посол в Саудовской Аравии совершает паломничество после своего принятия ислама». Также стало известно, что дипломат из Великобритании ответил на публикацию благодарностью.

Со своей стороны Коллиз рассказал, что он принял новую веру "непосредственно перед тем как жениться на супруге Худе", хотя об этом знали совершенно.

На данный момент Саймон Коллиз является сотрудником дипмиссии Великобритании в странах Ближнего Востока на протяжении более чем 30 лет. Ранее он был послом Великобритании в таких странах, как Сирия, Ирак и Катар, занимал ведущие дипломатические посты в ОАЭ, Йемене и Тунисе.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Столп ислама, объединяющий миллионы
Столп ислама, объединяющий миллионы

ДЖИДДА, Саудовская Аравия, September 13, 2017/PRNewswire/ -- Хадж ? один из пяти столпов ислама. Ежегодное паломничество в Саудовской Аравии (Хадж) объединяет…

В одной из тюрем Саудовской Аравии произошел пожар
В одной из тюрем Саудовской Аравии произошел пожар

СМИ Саудовской Аравии сообщили, что в субботу в одной из тюрем вспыхнули беспорядки среди заключенных и произошел пожар.

Путин принял приглашение Саудовской Аравии посетить королевство
Путин принял приглашение Саудовской Аравии посетить королевство

В Санкт-Петербурге прошло экономическое собрание, на котором Владимир Путин провел переговоры с принцем Саудовской Аравии. Ранее президент приглашал короля…

Самое интересное