Главная страница | Мировая политика | Экс-генсек НАТО Расмуссен посоветовал Порошенко забыть про Крым

Экс-генсек НАТО Расмуссен посоветовал Порошенко забыть про Крым

Ср 8 июня 2016, 14:14:01
Андерс Фог Расмуссен, экс-генсек НАТО, назначенный советником главы Украины, сделал заявление, в котором посоветовал Петру Порошенко забыть о возвращении Крыма. По его словам, нет смысла включать возврат полуострова в число приоритетных направлений государства.

Экс-генсек НАТО Расмуссен посоветовал Порошенко забыть про Крым

 

Расмуссен сравнил воссоединение РФ и Крыма с тем как к СССР были присоединены прибалтийские государства –Литва, Эстония, Латвия, а также заявил, что Запад не станет признавать эту территорию российской.

«Я буду настоятельно советовать не превращать это в неотложный приоритет. Он присутствует и это тот вопрос, который обязательно продолжит дальше существовать, однако в настоящий момент необходимо сконцентрироваться на иных вопросах: реформах, имплементации минских соглашений и других», — сообщил Расмуссен.

Напомним, Петр Порошенко назначил Андерса Расмуссена собственным советником 27 мая. Одним из самых первых советов экс-генерального секретаря НАТО для украинцев стало заявление касательно необходимости продления санкций против России.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное