Сюжеты:

«Потный Лифан»: Об основной проблеме Lifan MyWay и её решении рассказал эксперт Защитницу животных Собчак раскритиковали за рекламу норковой шубы «Думал, что развалится»: О «китайце» Chery Tiggo 3 после года эксплуатации рассказал владелец «После 100 тысяч резко посыпалась»: Об эксплуатации LADA Priora рассказал блогер «Вурдалаки свои брюха никак не набьют»: В сети требуют альтернативу новой «платке» на М4 «Дон» «Морду с Весты слизали»: В сети оценили китайского «убийцу» BMW X4 – Changan CS85 Потерявшая ребенка Бледанс восстанавливается в обществе ведущего «Модного приговора» Брежнева обманывает аудиторию, прикидываясь ненакрашенной Из рамника в монокок? Появились подробности о Toyota Land Cruiser нового поколения На те же грабли: Волочкова испортила отношения с очередным любовником «Шут с поступками»: Фанаты благословили Бузову на роман с Коробковым Из комиков в певицы: Варнава сошла с ума и отвратительно запела – Соцсети
| | Экс-генсек НАТО озвучил причины, по которым Турции придется мириться с РФ

Экс-генсек НАТО озвучил причины, по которым Турции придется мириться с РФ

Сб 2 января 2016, 11:12:46
Хавьер Солана, итальянский политик и бывший генеральный секретарь альянса НАТО, озвучил причины, по которым Турции все же придется мириться с Российской Федерацией. Об этом государственный деятель рассказал в интервью зарубежному изданию Project Syndicate.
 

Экс-генсек НАТО озвучил причины, по которым Турции придется мириться с РФ

 

Как известно, с 1995 и по 1999 года Хавьер Солана занимал пост генсека НАТО и по-прежнему принимает активное участие в политической деятельности. Так, как уверен деятель, после российских санкций Турция не только понесла серьезные убытки, но и стала напоминать "спутанный клубок", который не так просто распутать. Возобновить дружественные отношения с Москвой Анкаре придется по ряду причин. Так, основной из них является совместное противодействие террористическим группировкам в Сирии, которые несут угрозу мировому сообществу. Роль России в борьбе с террористами важна, поскольку ВВС наносят воздушные удары, а вот Турция находится совсем рядом с Сирией и могла бы сыграть ключевую роль в урегулировании данного конфликта.
 
Солана уверен, что Турции пора заканчивать поступать неразумно, поскольку мириться с Россией необходимо, ведь мировое благополучие важнее обид. Для этого Анкаре придется идти на уступки, поскольку политика властей может нести угрозу успешным и слаженным действиям в Сирии.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Поторопился: Порошенко подготовил поправки в Конституцию о вступлении в ЕС и НАТО
Поторопился: Порошенко подготовил поправки в Конституцию о вступлении в ЕС и НАТО

 Вскоре президент Украины намерен внести их на рассмотрение в парламент. Он уверен, что депутаты поддержат его инициативу.

НАТО обвиняет Россию в провокации возле ее рубежей
НАТО обвиняет Россию в провокации возле ее рубежей

 Евроатлантическая среда на сегодня менее стабильна и предсказуема, нежели прежде. Виной всему деятельность Москвы, как считают в блоке.

В порт Одессы прибыла группа военных кораблей НАТО
В порт Одессы прибыла группа военных кораблей НАТО

 В ВМС Украины отметили, что на данный момент в порту находятся фрегаты и минные тральщики ВМС Турции, Нидерландов и Румынии, а также судно обеспечения из…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное