Главная страница | Мировая экономика | Ткачев считает Белоруссию перевалочной базой для продуктов, попавших под санкции

Ткачев считает Белоруссию перевалочной базой для продуктов, попавших под санкции

Пт 31 марта 2017, 14:35:10
Ткачев считает Белоруссию перевалочной базой для продуктов, попавших под санкции. Глава Минсельхоза уличил Республику Беларусь в реэкспорте санкционных товаров во время выступления на итоговой коллегии Россельхознадзора. За последние годы Белоруссия в разы увеличила долю в российском импорте (с 1% до 15%).

Ткачев считает Белоруссию перевалочной базой для продуктов, попавших под санкции

 

Глава сельскохозяйственного ведомства РФ назвал Белоруссию "задней дверью” российского рынка и "лазейкой” для товаров иностранного производства, попавших под режим санкций.

Александр Ткачев добавил, что западные импортеры хотят через партнера России по ЕАЭС наладить обходной рынок сбыта в России. Ткачев отметил, что Республика Беларусь воспользовалась своим статусом зоны свободной торговли с на территории Евросоюза и стала самым большим перевалочным пунктом для санкционной продукции с последующей доставкой ее в РФ.

Белорусское "гражданство”, по словам министра, получили польские яблоки и грибы, голландские, французские и бельгийские овощи. С целью профилактики таких процессов на границе Белоруссии и Казахстана было организовано более 40 ветпунктов. С их помощью удалось раскрыть целый ряд незаконных схем поставок: нелегальный транзит, реэкспорт мясо-молочной продукции. За весь период продэмбарго было арестовано и уничтожено около 9 тысяч тонн растительных товаров и 400 тонн продуктов животного происхождения.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное