Сюжеты:

Не юмор, а «геноцид»! Зрители требуют закрыть ТНТ-шоу «Нам надо серьезно поговорить» Черчесов в панике: Дзюба рискует пропустить Евро-2020 из-за рецидива травмы колена Йогурт – прямой путь к ожирению: Врачи назвали продукты, опасные для детей Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022 Любовь до гроба доведёт: Какие зодиаки душат своими чувствами Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством? «Ах везучие же вы, Казахи!» – эксперты обнаружили сильный приток энергии в стране бывшего СССР Казахстан не удивлён: Димаш бросил беременную дочь Крутого ради красавицы-землячки? Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик
Главная страница | Мировая экономика | Минэнерго Украины планирует приобрести миллион тонн американского угля

Минэнерго Украины планирует приобрести миллион тонн американского угля

Вт 7 февраля 2017, 15:12:45
Минэнерго Украины планирует приобрести миллион тонн американского угля. О переговорах Украины и США по поводу поставок «черного золота» сообщил глава ведомства Игорь Насалик.

Минэнерго Украины планирует приобрести миллион тонн американского угля

 

Глава Минэнерго отметил, что переговоры ведутся на уровне частного бизнеса. О том, к какому соглашению придут стороны в результате переговоров, станет известно не ранее, чем через неделю.

До этого стало известно, что в США отбыла первая за пять лет партия украинской муки.

Насалик не стал скрывать, что в случае полной блокады поставок антрацитового угля из Донбасса Украину могут ожидать веерные отключения электроэнергии. На нынешних запасах страна может «протянуть» не дольше, чем до конца марта. Сейчас в хранилищах находится 155 тонн твердого топлива.

Заказанный за рубежом уголь прибудет в страну не раньше, чем через 50 дней, поэтому придется экономить. Министр добавил, что хоть отсутствие угля из Донбасса повергнет энергокомплекс страны в «стрессовую ситуацию», но катастрофой все же не станет.
Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Минэнерго изучили риски от поставки американского угля на Украину
В Минэнерго изучили риски от поставки американского угля на Украину

В Минэнерго изучили риски от поставки американского угля на Украину. Заместитель российского энергетического ведомства Анатолий Яновский заявил, что это…

Минэнерго Украины собирается конфисковать уголь Донбасса
Минэнерго Украины собирается конфисковать уголь Донбасса

Руководитель Министерства энергетики Украины Игорь Насалик сообщил о планируемом кардинальном шаге. Он обратился в таможню и в фискальную службу страны с…

На Украину прибыла первая партия американского угля
На Украину прибыла первая партия американского угля

На Украину прибыла первая партия американского угля. Об этом стало известно «из первых рук» - президент Украины Петр Порошенко сообщил эту новость на своем…

Самое интересное