Сюжеты:

«Ушки на макушке»: Эзотерик рассказал о влиянии вислоухих котов на домочадцев Сильные словом, слабые духом. Каким знакам не хватает смелости на серьезные поступки «Под предлогом кофе позовут в гостиницу»: Знаки, которые на первый взгляд кажутся «глупыми овечками» Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой?
Главная страница | Мировая экономика | Национализая ПриватБанка увеличила госдолг Украины до 82% ВВП‍

Национализая ПриватБанка увеличила госдолг Украины до 82% ВВП‍

Вс 15 января 2017, 17:53:50
Государственный долг Украины вырос более чем до 82% ВВП после проведенной национализации ПриватБанка. Если брать состояние на конец 2016 года, то он составляет более чем 71 миллиард долларов. Соответствующая информация появилась на просторах сети. В качестве источника украинские журналисты указывают представителя CASE Украина.
 

Национализая ПриватБанка увеличила госдолг Украины до 82% ВВП‍

 

В сообщении также говорится, что, начиная с ноября прошлого года, Минфин Украины действительно начал ощущать существенные улучшения, касающиеся экономического положения в стране. Ситуация, связанная с национализацией крупнейшего украинского банка, как говорится, «смешала все карты», потому к концу года государственный долг возрос более чем на 4 миллиарда долларов. По словам экспертов, он продолжает свой рост.
 
Проблема в первую очередь обстоит в том, что докапитализация предполагала выпуск более чем 108 миллиардов гривен, что негативно сказалось на бюджете государства. План предполагает, что зарплаты в Украине будут подняты, но цена на жилищно-коммунальные услуги и продукты питания также, потому улучшения не столь и существенные. Правительство Украины тем не менее обещает, что избавиться от инфляции уже к 2019 году, но, если учитывать факт того, что в это время должны пройти выборы президента, достигнуть этого, скорее всего не удастся.
 
Помимо этого, падение гривны в отношении иностранной валюты происходит на фоне того, что вкладчики ПриватБанка решают менять банк и забирают свои накопления со счетов ПБ.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Минфин: государственный долг Украины в 2013 году вырос до 73 млрд долларов
Минфин: государственный долг Украины в 2013 году вырос до 73 млрд долларов

Минфин Украины сообщает, что государственный долг страны в 2013 году увеличился на 8,583 миллиардов, т.е. до 73 миллиардов долларов.

Госдолг Украины превысил показатель в триллион гривен
Госдолг Украины превысил показатель в триллион гривен

Государственный и гарантированный государством долг в украинской валюте на ноября в сравнении с октябрем текущего года вырос почти на 93 млрд гривен, то есть…

Госдолг Украины вырос на 8% за последний год
Госдолг Украины вырос на 8% за последний год

В конце минувшего года госдолг Украины равнялся 71 миллиардам долларов, что выше показателей начала года на 8,3%. Об этом рассказали в Минфинансов страны.

Самое интересное