Сюжеты:

США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ «Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть Дочь сбежала, жених «испарился» - Волочкова «переодевает» домработницу в любовника? Россияне рассказали почему могли бы выбрать Рамзана Кадырова следующим президентом Свадьба Бузовой и Давы состоится в прямом эфире на ТНТ?
Главная страница | Мировая экономика | Минск намерен увеличить тарифы на транзит российской нефти

Минск намерен увеличить тарифы на транзит российской нефти

Чт 5 января 2017, 07:55:17
С 1 февраля 2017 года Минск увеличивает тарифы на транзит российской нефти по магистралям ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и ОАО «Нафтан». Обновленные котировки будут действовать до 31 марта 2017 года.

Минск намерен увеличить тарифы на транзит российской нефти

 

30 декабря Министерство антимонопольного регулирования торговли Белоруссии приняло решение о повышении тарифных ставок по транзиту нефти на магистралях ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и ОАО «Нафтан». Согласно утвержденному документу, на 7,7% повышается стоимость транзита на направлении с Унечи (Высокое) до Адамовой Заставы. За транзит нетто тонны сырья придется заплатить 287,90 рублей без НДС.

Также на 7,7% повышаются котировки Унеча (Высокое) – Броды. Итоговая стоимость транзита по этому направлению составляет 123,66 рублей. На магистрали Невель – Полоцк – ОАО «Нафтан» котировки выросли до 35,16 рублей за тонну. Стоимость транзита с Унечи до Полоцка компании ОАО «Нафтан» составит 134, 96 рублей.

Новые тарифы буду действительный с 1 февраля по 31 марта этого года. Ранее сообщалось о том, что глава «Белнефтехим» Игорь Ляшенко заявил, что спор между Минском и Москвой на предмет нефтегазовых тарифов перенесен на 2017 год. Среди прочего Беларусь настаивает на повышении тарифной сетки по транзиту сырья в пределах 20,5%.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Белоруссия в полтора раза подняла тарифы за транзит нефти из России
Белоруссия в полтора раза подняла тарифы за транзит нефти из России

С 11 октября 2016 года Республика Беларусь намерена повысить стоимость транзита российской нефти в 1,5 раза. Соответствующие постановление приняло Минторга…

СМИ: В 2017 году Россия сократит поставки нефти в Белоруссию из-за долгов
СМИ: В 2017 году Россия сократит поставки нефти в Белоруссию из-за долгов

В первом квартале 2017 года Россия сократит поставки нефти в Белоруссию до 4 млн тонн из-за задолженности Минска в $400 млн. Об этом заявило издание…

Белоруссия отменила повышение тарифов на транзит российской нефти
Белоруссия отменила повышение тарифов на транзит российской нефти

Белоруссия отменила повышение тарифов на транзит российской нефти, это следует из постановления Минторга республики. Таким образом, тарифные ставки откатят до…

Самое интересное
Получается что экономически,- РФ больше зависит от Белоруссии чем Белоруссия от России, у правительства РФ нет рычагов давления на Лукашенко, как это есть у госдепа на союзников немцев французов итд...Олигархам из правительства пора уже вернуть акции народу и уйти на покой, дать поработать новому составу менее либеральному и более конструктивному... Из нефти делают около 30 ти видов продукции от удобрений каучука и полипропиленов до скипидара, а торгуют сырьём только аборигены и недоумки...
5 января 2017 12:38
написал: 7866
группа: Гости