Сюжеты:

Воскресение для спасения? Что нужно сделать Тельцу и Скорпиону 26 января Россияне в восторге от недорогой альтернативы горнолыжным курортам Сочи Притяженье, но к бутылке или почему Джанабаева сбегает от «пьющего» Меладзе «Зенит» ликует: Изгнание Прядкина приведет к отмене лимита на легионеров в РПЛ Золотые слова: Как песней привлечь деньги? Богатство на весь год: Зачем 25 января оставлять кошелёк на окне Что сосут чемпионы? Самодурова попалась на опасной для спорта зависимости Обидные причины, почему россияне отказались от кавказского Домбая в пользу Альп Дзюба пострадал из-за китайского коронавируса Суров как отец, но справедлив как мать: Какие черты чаще наследуют дети Зодиаков Земли Пощёчина для Этери: Тутберидзе сгорела со стыда во время выступления многодетной фигуристки Прилучный снова избил? Муцениеце с детьми сбежала от мужа в Дубай
Главная страница | Мировая экономика | Белоруссия отменила повышение тарифов на транзит российской нефти

Белоруссия отменила повышение тарифов на транзит российской нефти

Вт 11 октября 2016, 12:34:51
Белоруссия отменила повышение тарифов на транзит российской нефти, это следует из постановления Минторга республики. Таким образом, тарифные ставки откатят до значения от 1 февраля 2016 года.

Белоруссия отменила повышение тарифов на транзит российской нефти

 

Напомним, Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, согласно указу президента республики Александра Лукашенко, повысило тарифную сетку на транзит российского голубого топлива в страны Европы. Соответствующее постановление от 28 сентября вступило в силу 2 октября. По оценкам экспертов, таким образом Минск ответил на несогласие Москвы пересмотреть ценовую политику по отношению к Белоруссии.

11 октября стало известно, что ведомство откатило тарифные ставки на уровень 1 февраля 2016 года. Предварительно, причиной этого стала существенная скидка, предоставленная Белоруссии за счет федерального бюджета РФ. В частности, цена транзита топлива по участку газопровода Унеча - Адамова Застава подешевеет с 400,98 рублей до 260 рублей за 1 тонну нетто.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Белоруссия в полтора раза подняла тарифы за транзит нефти из России
Белоруссия в полтора раза подняла тарифы за транзит нефти из России

С 11 октября 2016 года Республика Беларусь намерена повысить стоимость транзита российской нефти в 1,5 раза. Соответствующие постановление приняло Минторга…

В ФАС заявили о повышении тарифов на транзит нефти по Белоруссии
В ФАС заявили о повышении тарифов на транзит нефти по Белоруссии

В ФАС заявили о том, что тарифная сетка на транзит российской нефти по территории Белоруссии вырастет на прогнозное значение инфляции в РФ плюс 3%. Об этом…

Минск намерен увеличить тарифы на транзит российской нефти
Минск намерен увеличить тарифы на транзит российской нефти

С 1 февраля 2017 года Минск увеличивает тарифы на транзит российской нефти по магистралям ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и ОАО «Нафтан». Обновленные котировки…

Самое интересное