Сюжеты:

Раз, два, три - жизнь не проспи: Самые большие сони по знаку Зодиака Тутберидзе сливает «падучую» Трусову неподъёмной заявкой на ЧЕ Искупаются в деньгах: Женщина-Козерог разбогатеет с мужем этого знака — астролог Куда проще, чем казалось: Главную причину лишнего веса назвал Эзотерик Папенькин сынок без денег или почему Нино Нинидзе бросила Виторгана прямо у алтаря? «Отдыхать до седьмого пота»: В феврале Львов ждёт повышенная прибыль - Астролог В шаге от успеха: Совет Глобы поможет не «проворонить» удачу 21 января Ждать букет до 90 лет: Стесняются сделать «первый шаг» мужчины этих знаков Зодиака, рассказал астролог Тимати свистнул - Крид прибежал? Рэпер намекнул о возвращении Егора в Black Star Хватит это терпеть! Харламов намекнул на поиск любовницы «Бахнула» во время тренировки? Странные танцы Волочковой попали в Сеть Увядает на глазах… 58-летняя Малышева скрывает от Эрнста страшную болезнь?
Главная страница | Мировая экономика | Белоруссия в полтора раза подняла тарифы за транзит нефти из России

Белоруссия в полтора раза подняла тарифы за транзит нефти из России

Вс 2 октября 2016, 02:00:23
С 11 октября 2016 года Республика Беларусь намерена повысить стоимость транзита российской нефти в 1,5 раза. Соответствующие постановление приняло Минторга Республики Беларусь от 28 сентября 2016 года.

Белоруссия в полтора раза подняла тарифы за транзит нефти из России

 

Повышение котировок тарифов коснется таких транзитных нефтегазовых магистралей, как «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба». На территории Республики Беларусь нефтепровод «Дружба» делится на две ветки: северную и южную. Северная ведь магистрали пролегает по территории Польши и Германии, южная – Украины, Словакии, Венгрии и Чехии. Тариф по транзиту сырья на ответвлении Невель (Великие Луки)-Полоцк-Высокая составляет 48,47 российских рублей за нетто тонну сырья. В пояснительной записке к постановлению указано, что стоимость указана за прием нефтепродукта с целью его дальнейшей передачи по направлениям – Германия, Чехия, Украина, Словакия, Польша, Венгрия.

Новая стоимость транзита тонны сырья на участке Унеча (Высокое)-Броды составляет 172,23 российских рублей. Новый тариф на маршрутном направлении Унеча (Высокое)-адамова Застава указан в размере 400,98 российских рублей. Предыдущее повышение тарифов проводилось в Белоруссии 1 февраля 2016 года. Новая тарифная сетка на услуги по транзиту нефтепродуктов вступает в силу с 11 октября.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Минск намерен увеличить тарифы на транзит российской нефти
Минск намерен увеличить тарифы на транзит российской нефти

С 1 февраля 2017 года Минск увеличивает тарифы на транзит российской нефти по магистралям ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и ОАО «Нафтан». Обновленные котировки…

Белоруссия отменила повышение тарифов на транзит российской нефти
Белоруссия отменила повышение тарифов на транзит российской нефти

Белоруссия отменила повышение тарифов на транзит российской нефти, это следует из постановления Минторга республики. Таким образом, тарифные ставки откатят до…

В ФАС заявили о повышении тарифов на транзит нефти по Белоруссии
В ФАС заявили о повышении тарифов на транзит нефти по Белоруссии

В ФАС заявили о том, что тарифная сетка на транзит российской нефти по территории Белоруссии вырастет на прогнозное значение инфляции в РФ плюс 3%. Об этом…

Самое интересное