Главная страница | Мировая экономика | Россия, Венесуэла, Куба, Никарагуа и другие страны обжаловали в ВТО евроассоциацию Украины

Россия, Венесуэла, Куба, Никарагуа и другие страны обжаловали в ВТО евроассоциацию Украины

Чт 18 февраля 2016, 09:15:43
Россия, Венесуэла, Эквадор, Никарагуа, Аргентина и Куба обжаловали евроассоциацию Украины в ВТО. Причиной стала отмена пошлин на ввоз товаров в Европу гораздо ранее установленного срока.
 

Россия, Венесуэла, Куба, Никарагуа и другие страны обжаловали в ВТО евроассоциацию Украины

 

В коллективной жалобе стран, направленной во Всемирную торговую организацию, указано, что Европа перестала брать с Украины налог на ввоз товаров ещё в апреле 2014 года. При этом отмечается, что соглашение между страной и ЕС было подписано в сентябре того же года, а в силу вступило только 1 января 2016 года. Стороны, направившие жалобу в ВТО, настаивают, что уменьшать или обнулять пошлины на товар ЕС имел право только после формального задействования экономической части договора о свободной торговле.
 
Россия, Венесуэла, Эквадор, Никарагуа, Аргентина и Куба в коллективной жалобе отмечают, что подобная практика нарушает недискриминационность торговли ВТО, что является основным принципом организации - иными словами, каждая страна должна одинакова относиться к остальным 140 ее членам. ЕС же своими действиями нарушает данное условие и предоставляет возможность FTA (free trade agreement) только Украине.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: