Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Мировая экономика | Россия, Венесуэла, Куба, Никарагуа и другие страны обжаловали в ВТО евроассоциацию Украины

Россия, Венесуэла, Куба, Никарагуа и другие страны обжаловали в ВТО евроассоциацию Украины

Чт 18 февраля 2016, 09:15:43
Россия, Венесуэла, Эквадор, Никарагуа, Аргентина и Куба обжаловали евроассоциацию Украины в ВТО. Причиной стала отмена пошлин на ввоз товаров в Европу гораздо ранее установленного срока.
 

Россия, Венесуэла, Куба, Никарагуа и другие страны обжаловали в ВТО евроассоциацию Украины

 

В коллективной жалобе стран, направленной во Всемирную торговую организацию, указано, что Европа перестала брать с Украины налог на ввоз товаров ещё в апреле 2014 года. При этом отмечается, что соглашение между страной и ЕС было подписано в сентябре того же года, а в силу вступило только 1 января 2016 года. Стороны, направившие жалобу в ВТО, настаивают, что уменьшать или обнулять пошлины на товар ЕС имел право только после формального задействования экономической части договора о свободной торговле.
 
Россия, Венесуэла, Эквадор, Никарагуа, Аргентина и Куба в коллективной жалобе отмечают, что подобная практика нарушает недискриминационность торговли ВТО, что является основным принципом организации - иными словами, каждая страна должна одинакова относиться к остальным 140 ее членам. ЕС же своими действиями нарушает данное условие и предоставляет возможность FTA (free trade agreement) только Украине.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: