Сюжеты:

«Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть
Главная страница | Мировая экономика | Россия, Венесуэла, Куба, Никарагуа и другие страны обжаловали в ВТО евроассоциацию Украины

Россия, Венесуэла, Куба, Никарагуа и другие страны обжаловали в ВТО евроассоциацию Украины

Чт 18 февраля 2016, 09:15:43
Россия, Венесуэла, Эквадор, Никарагуа, Аргентина и Куба обжаловали евроассоциацию Украины в ВТО. Причиной стала отмена пошлин на ввоз товаров в Европу гораздо ранее установленного срока.
 

Россия, Венесуэла, Куба, Никарагуа и другие страны обжаловали в ВТО евроассоциацию Украины

 

В коллективной жалобе стран, направленной во Всемирную торговую организацию, указано, что Европа перестала брать с Украины налог на ввоз товаров ещё в апреле 2014 года. При этом отмечается, что соглашение между страной и ЕС было подписано в сентябре того же года, а в силу вступило только 1 января 2016 года. Стороны, направившие жалобу в ВТО, настаивают, что уменьшать или обнулять пошлины на товар ЕС имел право только после формального задействования экономической части договора о свободной торговле.
 
Россия, Венесуэла, Эквадор, Никарагуа, Аргентина и Куба в коллективной жалобе отмечают, что подобная практика нарушает недискриминационность торговли ВТО, что является основным принципом организации - иными словами, каждая страна должна одинакова относиться к остальным 140 ее членам. ЕС же своими действиями нарушает данное условие и предоставляет возможность FTA (free trade agreement) только Украине.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Между КНР и Южной Кореей вступило в силу соглашение о свободной торговле
Между КНР и Южной Кореей вступило в силу соглашение о свободной торговле

Между Китаем и Южной Кореей вступило в силу соглашение о свободной торговле. Правовой документ был подписан между двумя странами в июне нынешнего года.

Венесуэла не разместит на своей территории военные базы РФ
Венесуэла не разместит на своей территории военные базы РФ

По словам министра иностранных дел Венесуэлы Элиаса Хауа, Венесуэла не сможет разместить на своей территории российские военные базы, подобные действия не…

Россия может остановить на время ввоз украинских продуктов
Россия может остановить на время ввоз украинских продуктов

Россия, возможно, остановит на время ввоз продовольственных товаров с Украины, учитывая проведение переговоров об евроинтеграции Украины. Об этом рассказал…

Самое интересное