Сюжеты:

«Раз в четыре года»: что сулит 29 февраля огненным знакам зодиака Любовницы отнимают все деньги или как Безруков «забил» на обнищавших родителей? Что на самом деле творилось за кадром известных советских фильмов Прости других, прощен и сам: что не стоит делать 1 марта — эзотерик Последний день Бородиной: экс-ведущая «Дома-2» Катя Жужа возвращается на проект с местью? Семена счастья: Эзотерик порекомендовал выращивать цветы для улучшения жизни Кадони тихо плачет – соведущим Влада по «Дому-2» станет заклятый враг Венцеслав Венгржановский? Зловещий сон: Почему опасно увидеть во сне собаку «Защитит только булавка»: Виктория Райдос рассказала о лучшей защите от зла Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума
Главная страница | Мировая экономика | Стоимость нефти Brent упала ниже 28 долларов на фоне снятия санкций с Ирана

Стоимость нефти Brent упала ниже 28 долларов на фоне снятия санкций с Ирана

Пн 18 января 2016, 08:57:09
Стоимость нефти марки Brent сегодня ночью упала ниже 28 долларов, обновив рекорд 2003 года. Специалисты связывают резкое падение цены «черного золота» со снятием западных санкций с Ирана.
 

Стоимость нефти Brent упала ниже 28 долларов на фоне снятия санкций с Ирана

 

Сняты были санкции на выходных, но резкое падение было зарегистрировано в понедельник после открытия торгов. Примерно в 2 часа ночи по Москве цена углеводородов снизилась до 27,72 долларов. Вслед за этим стоимость начала понемногу расти, и в настоящий момент достигла показателя в 28,3 доллара.
 
По мнению специалистов, падение будет продолжаться из-за выхода на рынок Ирана, пообещавшего в день добывать по 500 тыс. баррелей нефти. Санкции против него были введены ЕС и США еще в 2005 году в связи с разработкой Тегераном собственной ядерной программы.
 
Стоимость нефти уже несколько месяцев снижаются, но прошлая неделя оказалась рекордной – за семь дней цены не «черное золото» потеряли в среднем 11%. По мнению специалистов Goldman Sachs и Morgan Stanley, стоит ожидать цен на уровне в 20-25 долларов за баррель.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Стоимость нефти марки Brent упала ниже 32 долларов
Стоимость нефти марки Brent упала ниже 32 долларов

Стоимость нефти марки Brent так и не смогла долго удержаться на уровне выше 32 долларов и вновь продолжает снижаться. На момент написания статьи за один…

Стоимость нефти марки Brent снизилась до 78 долларов за баррель
Стоимость нефти марки Brent снизилась до 78 долларов за баррель

Цены на нефть компании Brent продолжают свое падение, и теперь стоимость одной баррели от данного производителя составляет всего 78 американских долларов.

Стоимость нефти Brent снизилась до 58,3 долларов за баррель
Стоимость нефти Brent снизилась до 58,3 долларов за баррель

Стоимость нефти Brent снизилась до 58,3 долларов за баррель. Падение цены на семь центов состоялось в ходе торгов в Азии. Снижение стоимости нефти Brent…

Самое интересное