Сюжеты:

Волочкова вышла на публику с сальными немытыми волосами и опозорилась перед фанатами «Такой президент нам не нужен»: Собчак раскритиковали за безразличие к трагедии в Керчи Психологи бьют тревогу: Разводы и измены знаменитостей стали трендом 2018 года Участник «Замуж за Бузову» намекнул на «тесную связь» Лебедева и Назарова «Дочь от любовницы?»: Поклонники боятся, что Джигану девочку родила другая женщина «Это не Алла!»: Галкин выходит в свет с двойником Пугачевой - фанаты Звёздные родители принимают радикальные меры во избежание «керченского сценария» Популярный стилист от СМИ узнала, что она любовница рэпера Джигана Найден способ легкого отказа от курения Компания H&M выпустила бюджетную копию свадебного платья Кейт Миддлтон Варум опубликовала грустное стихотворение о любви Молодая жена 88-летнего Ивана Краско претендует на половину имущества после развода
| | Еврокомиссия оштрафовала Apple на 8 миллиардов долларов

Еврокомиссия оштрафовала Apple на 8 миллиардов долларов

Сб 16 января 2016, 08:22:43
Еврокомиссия провела расследование, целью которого является проверка оплаты налогов компанией "Apple". В результате этой инспекции "яблочный" производитель был оштрафован на 8 миллиардов долларов.

 

Еврокомиссия оштрафовала Apple на 8 миллиардов долларов


Причиной данного инцидента стало использование корпорацией из Кремниевой долины собственных дочерних компаний, которые расположены в Ирландии. Наличие предприятий на этом острове позволяет фирме "Apple" оплачивать налоги на прибыль по удивительно низкой ставке, составляющей всего 1,8%.

Создание филиалов больших торговых корпораций на территории государств с мягким налоговым законодательством является повсеместной практикой в наше время. Из-за этого Еврокомиссия проводит многочисленные проверки. В последние полтора года целями этих ревизий стала компания Anheuser-Busch InBev в Бельгии, а также американские фирмы McDonald’s и Amazon, выплачивающие налоги в Люксембурге.

Ранее стало известно о наложении штрафных санкций на Qualcomm и Google. Разработчикам микропроцессоров придется выплатить несколько миллиардов долларов, а вот транснациональная корпорация, известная своей поисковой системой, намерена отстаивать свою честность в суде.
 

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google может ввести плату за использование Android
Google может ввести плату за использование Android

 На такой шаг американская интернет-компания может пойти после того, как Еврокомиссия оштрафовала ее на огромную сумму денег - 4,5 миллиарда долларов.

Квартальный объем продаж iPhone оказался ниже прогнозов
Квартальный объем продаж iPhone оказался ниже прогнозов

За второй квартал 2018 финансового года Apple заработала более 61 миллиарда долларов, превысив ожидания аналитиков, но объем продаж iPhone оказался ниже…

Apple вновь обогнала всех неожиданно высокой выручкой за III квартал 2018 года
Apple вновь обогнала всех неожиданно высокой выручкой за III квартал 2018 года

 Согласно показателям за этот период, отчетность которого подошла к концу 30 июня, купертинцам удалось заработать 53,3 миллиарда долларов. Данные параметры на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное