От любви до ненависти…Бородина начала флиртовать с Кадони

От редактора

От любви до ненависти…Бородина начала флиртовать с Кадони

Ксения уже озвучила свои желания касательно внешнего вида Влада.

Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия?

Мнение

Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия?

 Вопрос об ориентации певца до сих пор остается открытым.

Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности

Мнение

Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности

Чтобы заработать хотя бы на кусок хлеба, внук Примадонны использовал баллончик с краской.

Сюжеты:

Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия? Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток Что в корзине у ЗОЖника? Эксперты назвали натуральные продукты, необходимые каждому В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе? Последний день Столицы: В небе над Кремлём засняли боевой корабль с Планеты Х Русофобские роботы. Эстония разрабатывает ноу-хау для войны с Россией Напугать Вашингтон или почему Турция торопится с принятием С-400 на вооружение?
| | Американские ученые создали самовосстанавливающийся электрод

Американские ученые создали самовосстанавливающийся электрод

Вт 19 ноября 2013, 13:50:49
Американские ученые создали самовосстанавливающийся электрод

Сотрудники американского исследовательского центра разработали первый в мире электрод для литий-ионной батареи, который может самостоятельно восстанавливаться. Таким образом, данная технология может быть использована в будущем, для создания автомобильных батарей, батарей для телефонов и других устройств, имеющих автономное питание.

 

По словам сотрудников центра, секрет этой технологии в использовании полимерного покрытия электрода, который и осуществляет заживление крошечных разрывов, которые образовываются в ходе эксплуатации работы. Авторами этой разработки являются ученые из лаборатории SLAC Стэнфордского университета.

 

Сам материал для покрытия электрода, был разработан в этой же лаборатории, кстати, ранее там же была изобретена эластичная электронная кожа, предназначенная для создания роботов, протезов и других целей. Проводимость этого полимера осуществлена за счет того, что в нем использованы крошечные частицы углеродов.

 

На данный момент команда экспертов работает над тем, чтобы увеличить емкость батареи. Последние эксперименты показали, что новые аккумуляторы выдерживают до 100 циклов «заживления», при этом емкость батареи не получила каких либо повреждений или потерь. Тем не менее, существующий на данный момент заряд аккумулятора не сможет поддерживать работоспособность даже самого простого телефона, не говоря уже о современных смартфонах, или других устройствах, однако уже такое достижение имеет большие перспективы в будущем.

 

На сегодняшний день весь мир соревнуется в том, чтобы достичь максимальной емкости батареи, а так же повысить её производительность, но при этом снизить вес. Одним из материалов для таких исследований выступает кремний, однако он имеет определенный недостаток, который выражается в том, что при зарядке-разрядке  батареи, они расширяются, что в свою очередь разрушает материал, а так же снижает производительность.

 

Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые смогли в пять раз быстрее зарядить литий-ионные батареи
Ученые смогли в пять раз быстрее зарядить литий-ионные батареи

Британские ученые доказали, что разработчики существенно занижают производительность литий-ионных батарей. При помощи новой технологии тестирования эксперты…

Ученые разработали технологию
Ученые разработали технологию "вечной батареи"

Ученые создали технологию «вечной батареи». Суть разработки заключается в легких и прочных материалах, имеющих структуру дерева и кости.

Немецкие ученые создали «турбозарядку» для смартфонов
Немецкие ученые создали «турбозарядку» для смартфонов

 Специалистам удалось разработать нанокомпозитный материал на основе двуокиси олова для литий-ионных батарей, который позволит продлить их время работы и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное