Забирает всё — до последнего… Бедолага Тимати страдает от «тирании» Решетовой

От редактора

Забирает всё — до последнего… Бедолага Тимати страдает от «тирании» Решетовой

«Кошка моя, Айфон мой!! Ещё вопросы??» - написала разярённая модель под фото у рэпера.

Хватит губить ребёнка! Беременная Костенко «заливается» алкоголем

Мнение

Хватит губить ребёнка! Беременная Костенко «заливается» алкоголем

Тарасов одобряет пристрастие матери своих детей к этиловым напиткам.

Сюжеты:

Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ Забирает всё — до последнего… Бедолага Тимати страдает от «тирании» Решетовой Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» рассказал об экипировке США в рядах ССО ГРУ Наказание за «жирного» или почему Фадеев бросил Майами на растерзание Щербакову?
| | Американские ученые создали самовосстанавливающийся электрод

Американские ученые создали самовосстанавливающийся электрод

Вт 19 ноября 2013, 13:50:49
Американские ученые создали самовосстанавливающийся электрод

Сотрудники американского исследовательского центра разработали первый в мире электрод для литий-ионной батареи, который может самостоятельно восстанавливаться. Таким образом, данная технология может быть использована в будущем, для создания автомобильных батарей, батарей для телефонов и других устройств, имеющих автономное питание.

 

По словам сотрудников центра, секрет этой технологии в использовании полимерного покрытия электрода, который и осуществляет заживление крошечных разрывов, которые образовываются в ходе эксплуатации работы. Авторами этой разработки являются ученые из лаборатории SLAC Стэнфордского университета.

 

Сам материал для покрытия электрода, был разработан в этой же лаборатории, кстати, ранее там же была изобретена эластичная электронная кожа, предназначенная для создания роботов, протезов и других целей. Проводимость этого полимера осуществлена за счет того, что в нем использованы крошечные частицы углеродов.

 

На данный момент команда экспертов работает над тем, чтобы увеличить емкость батареи. Последние эксперименты показали, что новые аккумуляторы выдерживают до 100 циклов «заживления», при этом емкость батареи не получила каких либо повреждений или потерь. Тем не менее, существующий на данный момент заряд аккумулятора не сможет поддерживать работоспособность даже самого простого телефона, не говоря уже о современных смартфонах, или других устройствах, однако уже такое достижение имеет большие перспективы в будущем.

 

На сегодняшний день весь мир соревнуется в том, чтобы достичь максимальной емкости батареи, а так же повысить её производительность, но при этом снизить вес. Одним из материалов для таких исследований выступает кремний, однако он имеет определенный недостаток, который выражается в том, что при зарядке-разрядке  батареи, они расширяются, что в свою очередь разрушает материал, а так же снижает производительность.

 

Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые смогли в пять раз быстрее зарядить литий-ионные батареи
Ученые смогли в пять раз быстрее зарядить литий-ионные батареи

Британские ученые доказали, что разработчики существенно занижают производительность литий-ионных батарей. При помощи новой технологии тестирования эксперты…

Ученые разработали технологию
Ученые разработали технологию "вечной батареи"

Ученые создали технологию «вечной батареи». Суть разработки заключается в легких и прочных материалах, имеющих структуру дерева и кости.

Немецкие ученые создали «турбозарядку» для смартфонов
Немецкие ученые создали «турбозарядку» для смартфонов

 Специалистам удалось разработать нанокомпозитный материал на основе двуокиси олова для литий-ионных батарей, который позволит продлить их время работы и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное