«Богомолов, прощай!»: Ксения Собчак нашла себе новую «жертву»

Мнения

«Богомолов, прощай!»: Ксения Собчак нашла себе новую «жертву»

 Ксения Собчак пошла в разнос, после развода с Максимом Виторганом, как и Ольга Бузова.

«Нет повести печальнее на свете…»: Тарасов тонко «издевается» над Бузовой намёками на несчастную любовь

От редактора

«Нет повести печальнее на свете…»: Тарасов тонко «издевается» над Бузовой намёками на несчастную любовь

Обиженная звезда «Дом-2» и «Замуж за Бузову» на ТНТ давно объявила войну бывшему мужу через своё…

Сюжеты:

«На кладбище, как на праздник»: Подруга Татьяны Навки приехала на похороны Началовой на золотом Бентли «Закладывает за щеку»: Певица Максим шокировала поклонников располневшим лицом и фигурой «Нет повести печальнее на свете…»: Тарасов тонко «издевается» над Бузовой намёками на несчастную любовь «Целлюлит и косое лицо от Примы»: Волочкова вновь опозорилась на шоу неприглядным видом - сеть «Путина — в отставку!»: Хабаровск «обогнал» Владивосток по накалу политической обстановки на митинге «Главная доска России»: Плоское и бесформенное тело Бузовой разозлило российских мужчин Доверия ноль: Россияне игнорируют предложение «МТС» и «МегаФон» по обмену старых смартфонов на новые В Сеть слили снимки нового смартфона Huawei P30 Pro Не тем местом певицей стала: Фанаты обвинили Бузову в получении славы через постель МТС предоставит безлимитный интернет по рекордно низкой цене Плазмозавры атакуют Южный полюс: В аварии на российской станции «Прогресс» виноваты неопознанные сущности Всемирный потоп начался из Антарктиды: Нибиру использует термическое оружие для таяния льда
| | Американские ученые создали самовосстанавливающийся электрод

Американские ученые создали самовосстанавливающийся электрод

Вт 19 ноября 2013, 13:50:49
Американские ученые создали самовосстанавливающийся электрод

Сотрудники американского исследовательского центра разработали первый в мире электрод для литий-ионной батареи, который может самостоятельно восстанавливаться. Таким образом, данная технология может быть использована в будущем, для создания автомобильных батарей, батарей для телефонов и других устройств, имеющих автономное питание.

 

По словам сотрудников центра, секрет этой технологии в использовании полимерного покрытия электрода, который и осуществляет заживление крошечных разрывов, которые образовываются в ходе эксплуатации работы. Авторами этой разработки являются ученые из лаборатории SLAC Стэнфордского университета.

 

Сам материал для покрытия электрода, был разработан в этой же лаборатории, кстати, ранее там же была изобретена эластичная электронная кожа, предназначенная для создания роботов, протезов и других целей. Проводимость этого полимера осуществлена за счет того, что в нем использованы крошечные частицы углеродов.

 

На данный момент команда экспертов работает над тем, чтобы увеличить емкость батареи. Последние эксперименты показали, что новые аккумуляторы выдерживают до 100 циклов «заживления», при этом емкость батареи не получила каких либо повреждений или потерь. Тем не менее, существующий на данный момент заряд аккумулятора не сможет поддерживать работоспособность даже самого простого телефона, не говоря уже о современных смартфонах, или других устройствах, однако уже такое достижение имеет большие перспективы в будущем.

 

На сегодняшний день весь мир соревнуется в том, чтобы достичь максимальной емкости батареи, а так же повысить её производительность, но при этом снизить вес. Одним из материалов для таких исследований выступает кремний, однако он имеет определенный недостаток, который выражается в том, что при зарядке-разрядке  батареи, они расширяются, что в свою очередь разрушает материал, а так же снижает производительность.

 

Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые смогли в пять раз быстрее зарядить литий-ионные батареи
Ученые смогли в пять раз быстрее зарядить литий-ионные батареи

Британские ученые доказали, что разработчики существенно занижают производительность литий-ионных батарей. При помощи новой технологии тестирования эксперты…

Ученые разработали технологию
Ученые разработали технологию "вечной батареи"

Ученые создали технологию «вечной батареи». Суть разработки заключается в легких и прочных материалах, имеющих структуру дерева и кости.

Немецкие ученые создали «турбозарядку» для смартфонов
Немецкие ученые создали «турбозарядку» для смартфонов

 Специалистам удалось разработать нанокомпозитный материал на основе двуокиси олова для литий-ионных батарей, который позволит продлить их время работы и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное