Моргенштерн купил себе дамскую сумку за 125 тысяч рублей

От редактора

Моргенштерн купил себе дамскую сумку за 125 тысяч рублей

Аксессуар от D&G подошёл под синие ногти и огромное кольцо рэпера.

Сериал «Великая» от Hulu продлен на второй сезон

Мнение

Сериал «Великая» от Hulu продлен на второй сезон

 В продолжении комедии будет 10 серий.

Александр Молочников опроверг слухи о романе с Варнавой

Мнение

Александр Молочников опроверг слухи о романе с Варнавой

Актер разрушил мифы о предполагаемом романе, но в сети до сих пор уверены, что он пытается утаить…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Главные новости | Американские ученые создали самовосстанавливающийся электрод

Американские ученые создали самовосстанавливающийся электрод

Вт 19 ноября 2013, 13:50:49
Американские ученые создали самовосстанавливающийся электрод

Сотрудники американского исследовательского центра разработали первый в мире электрод для литий-ионной батареи, который может самостоятельно восстанавливаться. Таким образом, данная технология может быть использована в будущем, для создания автомобильных батарей, батарей для телефонов и других устройств, имеющих автономное питание.

 

По словам сотрудников центра, секрет этой технологии в использовании полимерного покрытия электрода, который и осуществляет заживление крошечных разрывов, которые образовываются в ходе эксплуатации работы. Авторами этой разработки являются ученые из лаборатории SLAC Стэнфордского университета.

 

Сам материал для покрытия электрода, был разработан в этой же лаборатории, кстати, ранее там же была изобретена эластичная электронная кожа, предназначенная для создания роботов, протезов и других целей. Проводимость этого полимера осуществлена за счет того, что в нем использованы крошечные частицы углеродов.

 

На данный момент команда экспертов работает над тем, чтобы увеличить емкость батареи. Последние эксперименты показали, что новые аккумуляторы выдерживают до 100 циклов «заживления», при этом емкость батареи не получила каких либо повреждений или потерь. Тем не менее, существующий на данный момент заряд аккумулятора не сможет поддерживать работоспособность даже самого простого телефона, не говоря уже о современных смартфонах, или других устройствах, однако уже такое достижение имеет большие перспективы в будущем.

 

На сегодняшний день весь мир соревнуется в том, чтобы достичь максимальной емкости батареи, а так же повысить её производительность, но при этом снизить вес. Одним из материалов для таких исследований выступает кремний, однако он имеет определенный недостаток, который выражается в том, что при зарядке-разрядке  батареи, они расширяются, что в свою очередь разрушает материал, а так же снижает производительность.

 

Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное