Моргенштерн купил себе дамскую сумку за 125 тысяч рублей

От редактора

Моргенштерн купил себе дамскую сумку за 125 тысяч рублей

Аксессуар от D&G подошёл под синие ногти и огромное кольцо рэпера.

Сериал «Великая» от Hulu продлен на второй сезон

Мнение

Сериал «Великая» от Hulu продлен на второй сезон

 В продолжении комедии будет 10 серий.

Александр Молочников опроверг слухи о романе с Варнавой

Мнение

Александр Молочников опроверг слухи о романе с Варнавой

Актер разрушил мифы о предполагаемом романе, но в сети до сих пор уверены, что он пытается утаить…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Главные новости | Взяточник пойман за руку

Взяточник пойман за руку

Чт 30 августа 2012, 10:13:33

Взяточник пойман за руку

Очередные криминальные новости от приморской полиции. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Владивосток реализована оперативная разработка в отношении руководителя центра по подготовке судового персонала, торгующего специальными сертификатами государственного образца.

 

Злоумышленник, занимая пост руководителя одного из учебных комбинатов краевого центра по переподготовке судового персонала, был вправе выдавать и продлевать срок действия "морских" документов по результатам процедур обучения и проверки знаний, предусмотренных законодательством Российской Федерации и международными Конвенциями, и прежде всего - по вопросам борьбы за живучесть самого судна и членов экипажа. Чтобы сдать квалификационные экзамены, моряку необходимо пройти базовое теоретическое обучение на тренажерах и практическую подготовку в условиях, приближенных к реальным ситуациям на морском судне и спасения экипажа судна при возникновении чрезвычайной ситуации. Руководитель учебных курсов свел эту процедуру к классическому коррупционному механизму обмена своих полномочий на деньги. Законное прохождение обучения, выдачи или продления действия "морских" документов не требовалось, если заинтересованное лицо давало взятку.

 

Коррупционный процесс, как установили оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городской полиции, обеспечивал поток денег в обмен на документы. Кандидату для получения заветной "корочки" достаточно было договориться и заплатить. В каждом случае цена вопроса составляла около пяти тысяч рублей. Полученные денежные средства подозреваемый использовал на собственные нужды.

 

Полицейские спланировали и провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по документированию противоправной деятельности коррупционера. Оперативники задержали злоумышленника при получении взятки в размере 5 тысяч 500 рублей. Вот так предприимчивый чиновник попал в криминальные новости Приморской столицы. Возбуждено уголовное дело.

 

В ходе личного досмотра у взяточника обнаружены и изъяты деньги в сумме свыше 150 тысяч рублей, сертификаты о прохождении обучения судового персонала, оформленные в соответствии с государственным стандартом, копии личных документов граждан. Сотрудники отдела экономической безопасности Управления МВД России по городу Владивостоку ориентированы на работу по уголовным делам коррупционной направленности, невзирая на лица и чины, которые стоят за такими преступлениями. Они обещают, что каждый коррупционер попадет в криминальные новости. Полицейские принимают сообщения о готовящихся или совершенных коррупционных преступлениях по телефону 265 - 51 - 51. Анонимность гарантируется. Будьте честными господа чиновники и ваше лицо никогда не попадет в криминальные новости. Vladtime.ru


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное