Моргенштерн купил себе дамскую сумку за 125 тысяч рублей

От редактора

Моргенштерн купил себе дамскую сумку за 125 тысяч рублей

Аксессуар от D&G подошёл под синие ногти и огромное кольцо рэпера.

Сериал «Великая» от Hulu продлен на второй сезон

Мнение

Сериал «Великая» от Hulu продлен на второй сезон

 В продолжении комедии будет 10 серий.

Александр Молочников опроверг слухи о романе с Варнавой

Мнение

Александр Молочников опроверг слухи о романе с Варнавой

Актер разрушил мифы о предполагаемом романе, но в сети до сих пор уверены, что он пытается утаить…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Главные новости | Хроники "приморских партизан"

Хроники "приморских партизан"

Чт 7 июня 2012, 22:02:21

Хроники "приморских партизан"

Предварительное слушание дела «партизан» перенесли на 7 июня. В течение этого слушания станет известно, будет ли рассматривать дело суд присяжных. Редакция Vladtime.ru решила напомнить своим читателям, как протекали события два года назад. 

 

В 2010 году шестеро парней из Приморья в возрасте 18-23 года, за несколько месяцев стали известны на всю страну. Правда известность их довольно проиворечива, и до сих пор кто-то называет их борцами с системой, а кто-то простыми убийцами. Народ, следивший буквально за каждой новостью о предвижениях банды, забывал обо всех своих мирских заботах, и переживал за ребят как за родных. Несмотря на всю противоречивость их поступков, все россияне были единого мнения – ребят жалко.

 

А всё прохдило так. В феврале 2010-го года, тогда ещё неизвестная шестёрка, совершила нападение на сотрудников органов власти. Они унесли одну жизнь, и ранили одного милиционера. Захваченный с места преступления пистолет Макарова, нашёл своё применение при нападении на здание ОВД села Ракитное. Тогда, 27-го мая, был убит дежурный милиционер, и похищена милицейская форма, бронежилеты и радиостанция. Следующее их появление не заставило себя ждать, и через два дня они обстреляли автомобиль ДПС. К счастью, никто не был убит, только ранен. Похожее покушение было совершено 8-го июня рядом с селом Хвалынка Спасского района, где ими так же был расстрелян автомобиль, и ранены уже двое силовиков.

 

10-го числа милиции удалось задержать одного из участников, 18-летнего Романа Савченко, а вечером того же дня - Максима Кириллова. Тогда же, отец захваченного, Владимир Савченко, дал интервью «Радио Свободы», в котором обратился к президенту России: «хочу обратиться к президенту с просьбой, чтобы он направил компетентную комиссию в Приморский край. Чтобы наших детей не уничтожали, а взяли, как говорится, в плен и узнали истинную причину, из-за чего все началось. Все те, кто в бегах — Сухорада, Ковтун, мой сын и Кириллов — они были избиты сотрудниками внутренних дел прямо в отделе за то, что не признают себя виновными и не берут чьей-то вины на себя». Отец Савченко также был озабочен тем, что милиционерам отдали приказ стрелять на поражение.

 

В прессе быстро расходились различные слухи о «партизанах». Так, например, будто группу возглавлял 32-летних Роман Муромцев, бывший военнослужащий и ветеран боевых действий в Чеченской Республике. Вначале группу даже называли «Банда Муромцева», но информация о его причастности не была подтверждена. Были найдены схроны с оружием, и, как утверждалось, они принадлежат «партизанской группировке». Предметом слухов стал и Максим Кириллов, который, по утверждениям некоторых журналистов, был убит. Впоследствии это не подтвердилось – он сам пришёл в милицию.

 

10-го июня раскрылось место пребывания «охотников на милиционеров». Этим местом оказалась арендованная накануне квартира, которая располагалась в центре Уссурийска. Силовиками были заблокированы все подходы и отходы, но ребята решили не сдаваться. На тот момент в квартире их было четверо: Андрей Сухорада, Александр Сладких, Владимир Илютиков и Александр Ковтун. Так в центре города началась перестрелка, продлившаяся недолго. В ходе перестрелки двое (Андрей Сухорада и Александр Сладких) от безысходности покончили жизнь самоубийством, как впоследствии утверждали представители милиции. После смерти своих друзей, первым сдался Владимир Илютиков. Просить выйти последнего оставшегося, Александра Ковтуна, вызвалась его мать вместе с адвокатом. После долгих уговоров, продлившихся несколько часов, последний «партизан» решил смиловаться над сердцем матери, и выбрал жизнь. Но история на этом не закончилась.

 

После задержания участников банды, 14-го июня, в посёлке Кировск прошёл митинг, в ходе которого жители посёлка протестовали против милицейского произвола. Среди митингующих были и родственники «приморских партизан». Первые лица страны высказывали свои мнения по поводу восстания против милиции, и чего ждать дальше. Владимир Жириновский даже поддержал решительные действия мстящих, высказываясь в таком ключе: «Вот в Приморье парень: отца в милиции убили, брата убили и ему ребра переломали, и он для вас бандит. Он правильно сделал, что ушел в леса: отомстить за отца, за брата и за себя. А вы его называете бандитом». Спустя год сибирский журналист Ростислав Антонов выпустил в свет книгу «Приморские партизаны», экземпляры которой отправил в госдуму, а также в приморские отделы внутренних дел.

 

27 июля Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну предъявили обвинение по статье 105 УК РФ (убийство), статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 1 статьи 209 УК РФ (бандитизм), статье 158 УК РФ (кража), статье 162 УК РФ (разбой), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества), пункту «а» части 4 статьи 226 УК РФ (хищение оружия, боеприпасов), части 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное