«Пробирка» в помощь. Крид может «родить суррогатно» ради семьи со стилистом

От редактора

«Пробирка» в помощь. Крид может «родить суррогатно» ради семьи со стилистом

 Возможный нетрадиционный роман и желание отцовства могут вынудить Егора пойти на крайние меры.

На «удочке» у Тимати – Трио с Тодоренко может стать новой «бомбой» Black Star

Мнение

На «удочке» у Тимати – Трио с Тодоренко может стать новой «бомбой» Black Star

Влада в декрет, а шоу «на помойку» - Регина может ухватиться за шанс «заблистать» среди ярких звезд…

Сюжеты:

Веганам привет: Новая диета рискует подвинуть «идеологию без мяса» своей пользой «Папочка, родненький!»: Дети Галкина могут быть обделены любовью Пугачёвой Найден способ колонизации Венеры и Юпитера «Антиугревая» диета: Дерматологи рассказали, какие продукты портят идеальную кожу «Там же люди сидят!» – Фанаты осудили Бородину за бескультурное поведение На «удочке» у Тимати – Трио с Тодоренко может стать новой «бомбой» Black Star Врачи научились хранить вакцины без охлаждения в течение нескольких месяцев «Народная бабушка Украины» при смерти? Ротару могла покинуть сцену из-за сердечного приступа Блогер рассказал, почему 10-нм процессоры Intel стали игровыми Земля кровоточит: Активность вулканов по всей планете подтвердила Апокалипсис «Пробирка» в помощь. Крид может «родить суррогатно» ради семьи со стилистом Да ещё и без кольца! Асмус смутило «внимание» Харламова к мужчине
| | Хроники "приморских партизан"

Хроники "приморских партизан"

Чт 7 июня 2012, 22:02:21

Хроники "приморских партизан"Предварительное слушание дела «партизан» перенесли на 7 июня. В течение этого слушания станет известно, будет ли рассматривать дело суд присяжных. Редакция Vladtime.ru решила напомнить своим читателям, как протекали события два года назад. 

 

В 2010 году шестеро парней из Приморья в возрасте 18-23 года, за несколько месяцев стали известны на всю страну. Правда известность их довольно проиворечива, и до сих пор кто-то называет их борцами с системой, а кто-то простыми убийцами. Народ, следивший буквально за каждой новостью о предвижениях банды, забывал обо всех своих мирских заботах, и переживал за ребят как за родных. Несмотря на всю противоречивость их поступков, все россияне были единого мнения – ребят жалко.

 

А всё прохдило так. В феврале 2010-го года, тогда ещё неизвестная шестёрка, совершила нападение на сотрудников органов власти. Они унесли одну жизнь, и ранили одного милиционера. Захваченный с места преступления пистолет Макарова, нашёл своё применение при нападении на здание ОВД села Ракитное. Тогда, 27-го мая, был убит дежурный милиционер, и похищена милицейская форма, бронежилеты и радиостанция. Следующее их появление не заставило себя ждать, и через два дня они обстреляли автомобиль ДПС. К счастью, никто не был убит, только ранен. Похожее покушение было совершено 8-го июня рядом с селом Хвалынка Спасского района, где ими так же был расстрелян автомобиль, и ранены уже двое силовиков.

 

10-го числа милиции удалось задержать одного из участников, 18-летнего Романа Савченко, а вечером того же дня - Максима Кириллова. Тогда же, отец захваченного, Владимир Савченко, дал интервью «Радио Свободы», в котором обратился к президенту России: «хочу обратиться к президенту с просьбой, чтобы он направил компетентную комиссию в Приморский край. Чтобы наших детей не уничтожали, а взяли, как говорится, в плен и узнали истинную причину, из-за чего все началось. Все те, кто в бегах — Сухорада, Ковтун, мой сын и Кириллов — они были избиты сотрудниками внутренних дел прямо в отделе за то, что не признают себя виновными и не берут чьей-то вины на себя». Отец Савченко также был озабочен тем, что милиционерам отдали приказ стрелять на поражение.

 

В прессе быстро расходились различные слухи о «партизанах». Так, например, будто группу возглавлял 32-летних Роман Муромцев, бывший военнослужащий и ветеран боевых действий в Чеченской Республике. Вначале группу даже называли «Банда Муромцева», но информация о его причастности не была подтверждена. Были найдены схроны с оружием, и, как утверждалось, они принадлежат «партизанской группировке». Предметом слухов стал и Максим Кириллов, который, по утверждениям некоторых журналистов, был убит. Впоследствии это не подтвердилось – он сам пришёл в милицию.

 

10-го июня раскрылось место пребывания «охотников на милиционеров». Этим местом оказалась арендованная накануне квартира, которая располагалась в центре Уссурийска. Силовиками были заблокированы все подходы и отходы, но ребята решили не сдаваться. На тот момент в квартире их было четверо: Андрей Сухорада, Александр Сладких, Владимир Илютиков и Александр Ковтун. Так в центре города началась перестрелка, продлившаяся недолго. В ходе перестрелки двое (Андрей Сухорада и Александр Сладких) от безысходности покончили жизнь самоубийством, как впоследствии утверждали представители милиции. После смерти своих друзей, первым сдался Владимир Илютиков. Просить выйти последнего оставшегося, Александра Ковтуна, вызвалась его мать вместе с адвокатом. После долгих уговоров, продлившихся несколько часов, последний «партизан» решил смиловаться над сердцем матери, и выбрал жизнь. Но история на этом не закончилась.

 

После задержания участников банды, 14-го июня, в посёлке Кировск прошёл митинг, в ходе которого жители посёлка протестовали против милицейского произвола. Среди митингующих были и родственники «приморских партизан». Первые лица страны высказывали свои мнения по поводу восстания против милиции, и чего ждать дальше. Владимир Жириновский даже поддержал решительные действия мстящих, высказываясь в таком ключе: «Вот в Приморье парень: отца в милиции убили, брата убили и ему ребра переломали, и он для вас бандит. Он правильно сделал, что ушел в леса: отомстить за отца, за брата и за себя. А вы его называете бандитом». Спустя год сибирский журналист Ростислав Антонов выпустил в свет книгу «Приморские партизаны», экземпляры которой отправил в госдуму, а также в приморские отделы внутренних дел.

 

27 июля Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну предъявили обвинение по статье 105 УК РФ (убийство), статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 1 статьи 209 УК РФ (бандитизм), статье 158 УК РФ (кража), статье 162 УК РФ (разбой), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества), пункту «а» части 4 статьи 226 УК РФ (хищение оружия, боеприпасов), части 3 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Судьба «приморских партизан» ляжет на плечи 12 приморцев
Судьба «приморских партизан» ляжет на плечи 12 приморцев

«Приморских партизан» ждет суд присяжных. Сегодня идёт отбор присяжных для рассмотрения самого  громкого дела Приморья.  

Суд во Владивостоке признал виновными
Суд во Владивостоке признал виновными "приморских партизан" в бандитизме, обороте оружия, разбоях и убийствах

В Приморском крае завершился суд над членами банды так называемых «приморских партизан», которые до 2010 года совершали тяжкие преступления в отношении…

Суд присяжных оправдал
Суд присяжных оправдал "приморских партизан"

Суд присяжных вынес оправдательный вердикт по делу «приморских партизан». Слушания состоялись в Приморском краевом суде. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное