Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Главные новости | Очередь в сад - норма?

Очередь в сад - норма?

Ср 6 июня 2012, 10:59:35

Очередь в сад - норма?

 

Проблемы с детскими садами во Владивостоке уже набили оскомину жителям города, многие из которых по нескольку лет не могут отдать ребёнка под присмотр воспитателей. Выражаясь словами классика: "Вас - много, путёвок - мало". Но даже у тех, кто завладел заветной бумажкой и уже готов отдать своё чадо в группу, проблемы на этом не заканчиваются. После введения электронной очереди на детсад, которой кстати мэр города остался доволен, появилась новая беда. Например живёте вы на первой речке а путёвку получили в садик на Эгершельде, как это получилось у Марии.

Мария Иванова, студент:  " Хотелось бы понять, почему нельзя получить место в садике просто по прописке. Зачем мне садик на Эгершельде, если я живу в районе Первой речки?"

 

Городской сайт объявлений наполнен предложениями поменяться путёвками. Найти семью с нужным районом, которым нужен будет ваш район - задача не такая простая. Как рассказывают родители, приходится совершить до четырёх-пяти обменов, чтобы получить то, что нужно.  Кое-кто даже, по старинке, расклеивает бумажные объявления. В бою за садик - все средства хороши.

 

 Администрации Владивостока, на которую и без того жалуются многие горожане, стоило бы поучиться у руководства Находки. Хоть проблема нехватки мест стоит и там, но если уж получают родители путёвку, то по месту жительства. Наши корреспонденты, опросив там несколько десятков семей, так и не услышала претензий к району предоставления садика.

Всё потому, что люди сами выбирают в какой садик отнести документы. Если в нём есть места - вашего ребёнка обязаны будут принять. Начальник управления образования города Находки подробно поясняет, как происходит это т процесс.

 

Наталья Бондаренко начальник управления образования администрации Находки:  " Вывешиваются списки.  Ну а дальше сам человек идет в нужный ему садик уже с путёвкой. И его примут.  Если места нет, что вряд ли, тогда уже перед желающим будет стоять выбор: ждать в очереди или найти садик в другом районе".

 

Чего же не хватает Владивостоку чтобы грамотно организовать поступление детей в дошкольные образовательные учреждения? Ответ напрашивается сам собой - умелых администраторов. VladTime.ru



Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: