Невзоров заявил: «Мясников, вероятно, заменит заезженного Соловьева на России-1»

Мнение

Невзоров заявил: «Мясников, вероятно, заменит заезженного Соловьева на России-1»

По словам Александра, доктор достойная кандидатура на смену приевшемуся Владимиру.

Принц Гарри ушёл из королевской семьи из-за психического здоровья

Мнение

Принц Гарри ушёл из королевской семьи из-за психического здоровья

Герцог Сассекский не хочет для своей семьи повторения сценария, пережитого им в детстве. 

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Главные новости | Очередь в сад - норма?

Очередь в сад - норма?

Ср 6 июня 2012, 10:59:35

Очередь в сад - норма?

 

Проблемы с детскими садами во Владивостоке уже набили оскомину жителям города, многие из которых по нескольку лет не могут отдать ребёнка под присмотр воспитателей. Выражаясь словами классика: "Вас - много, путёвок - мало". Но даже у тех, кто завладел заветной бумажкой и уже готов отдать своё чадо в группу, проблемы на этом не заканчиваются. После введения электронной очереди на детсад, которой кстати мэр города остался доволен, появилась новая беда. Например живёте вы на первой речке а путёвку получили в садик на Эгершельде, как это получилось у Марии.

Мария Иванова, студент:  " Хотелось бы понять, почему нельзя получить место в садике просто по прописке. Зачем мне садик на Эгершельде, если я живу в районе Первой речки?"

 

Городской сайт объявлений наполнен предложениями поменяться путёвками. Найти семью с нужным районом, которым нужен будет ваш район - задача не такая простая. Как рассказывают родители, приходится совершить до четырёх-пяти обменов, чтобы получить то, что нужно.  Кое-кто даже, по старинке, расклеивает бумажные объявления. В бою за садик - все средства хороши.

 

 Администрации Владивостока, на которую и без того жалуются многие горожане, стоило бы поучиться у руководства Находки. Хоть проблема нехватки мест стоит и там, но если уж получают родители путёвку, то по месту жительства. Наши корреспонденты, опросив там несколько десятков семей, так и не услышала претензий к району предоставления садика.

Всё потому, что люди сами выбирают в какой садик отнести документы. Если в нём есть места - вашего ребёнка обязаны будут принять. Начальник управления образования города Находки подробно поясняет, как происходит это т процесс.

 

Наталья Бондаренко начальник управления образования администрации Находки:  " Вывешиваются списки.  Ну а дальше сам человек идет в нужный ему садик уже с путёвкой. И его примут.  Если места нет, что вряд ли, тогда уже перед желающим будет стоять выбор: ждать в очереди или найти садик в другом районе".

 

Чего же не хватает Владивостоку чтобы грамотно организовать поступление детей в дошкольные образовательные учреждения? Ответ напрашивается сам собой - умелых администраторов. VladTime.ru



Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное