Сам не гам и другому не дам. Бузова портит жизнь участникам «Дом-2»

Мнение

Сам не гам и другому не дам. Бузова портит жизнь участникам «Дом-2»

 «Я не хочу такую любовь видеть», - заявила Ольга влюбленной участнице.

Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру

Мнение

Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру

Исхудавшая модель безуспешно пыталась поужинать в любимом ресторане Тимати.

Сюжеты:

ССО ГРУ в Сирии отказываются от стандартного армейского оружия Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности «Спасите Россию»: Человек из 2021 года предупредил москвичей о конце света ЧВК Вагнера и ВВС РФ уничтожит лагерь беженцев Эр-Рукбан из-за «скотства» США Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик
| | Очередь в сад - норма?

Очередь в сад - норма?

Ср 6 июня 2012, 10:57:23

Очередь в сад - норма? 

Проблемы с детскими садами во Владивостоке уже набили оскомину жителям города, многие из которых по нескольку лет не могут отдать ребёнка под присмотр воспитателей. Выражаясь словами классика: "Вас - много, путёвок - мало". Но даже у тех, кто завладел заветной бумажкой и уже готов отдать своё чадо в группу, проблемы на этом не заканчиваются. После введения электронной очереди на детсад, которой кстати мэр города остался доволен, появилась новая беда. Например живёте вы на первой речке а путёвку получили в садик на Эгершельде, как это получилось у Марии.

Мария Иванова, студент:  " Хотелось бы понять, почему нельзя получить место в садике просто по прописке. Зачем мне садик на Эгершельде, если я живу в районе Первой речки?"

 

Городской сайт объявлений наполнен предложениями поменяться путёвками. Найти семью с нужным районом, которым нужен будет ваш район - задача не такая простая. Как рассказывают родители, приходится совершить до четырёх-пяти обменов, чтобы получить то, что нужно.  Кое-кто даже, по старинке, расклеивает бумажные объявления. В бою за садик - все средства хороши.

 

 Администрации Владивостока, на которую и без того жалуются многие горожане, стоило бы поучиться у руководства Находки. Хоть проблема нехватки мест стоит и там, но если уж получают родители путёвку, то по месту жительства. Наши корреспонденты, опросив там несколько десятков семей, так и не услышала претензий к району предоставления садика.

Всё потому, что люди сами выбирают в какой садик отнести документы. Если в нём есть места - вашего ребёнка обязаны будут принять. Начальник управления образования города Находки подробно поясняет, как происходит это т процесс.

 

Наталья Бондаренко начальник управления образования администрации Находки:  " Вывешиваются списки.  Ну а дальше сам человек идет в нужный ему садик уже с путёвкой. И его примут.  Если места нет, что вряд ли, тогда уже перед желающим будет стоять выбор: ждать в очереди или найти садик в другом районе".

 

Чего же не хватает Владивостоку чтобы грамотно организовать поступление детей в дошкольные образовательные учреждения? Ответ напрашивается сам собой - умелых администраторов. VladTime.ru



Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Очередь в сад - норма?
Очередь в сад - норма?

Во Владивостоке остро ощущается нехватка мест в детских садах. Ну а в   Находке люди сами выбирают ребёнку дошкольное учреждение.

Нарышкин пообещал решить проблемы с детскими садами
Нарышкин пообещал решить проблемы с детскими садами

Вопрос, который относится к нехватке детских садов, будут решать представители «Единой России», дабы имеющаяся проблема с местами в учреждениях дошкольного…

В Нью-Йорке открылся детский садик для взрослых
В Нью-Йорке открылся детский садик для взрослых

В США открылся детский садик для взрослых посетителей. В настоящее время в первую группу записались шесть человек, возраст их не уточняется, однако известно,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное