Моргенштерн купил себе дамскую сумку за 125 тысяч рублей

От редактора

Моргенштерн купил себе дамскую сумку за 125 тысяч рублей

Аксессуар от D&G подошёл под синие ногти и огромное кольцо рэпера.

Сериал «Великая» от Hulu продлен на второй сезон

Мнение

Сериал «Великая» от Hulu продлен на второй сезон

 В продолжении комедии будет 10 серий.

Александр Молочников опроверг слухи о романе с Варнавой

Мнение

Александр Молочников опроверг слухи о романе с Варнавой

Актер разрушил мифы о предполагаемом романе, но в сети до сих пор уверены, что он пытается утаить…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Главные новости | Очередь в сад - норма?

Очередь в сад - норма?

Ср 6 июня 2012, 10:57:23

Очередь в сад - норма?

 

Проблемы с детскими садами во Владивостоке уже набили оскомину жителям города, многие из которых по нескольку лет не могут отдать ребёнка под присмотр воспитателей. Выражаясь словами классика: "Вас - много, путёвок - мало". Но даже у тех, кто завладел заветной бумажкой и уже готов отдать своё чадо в группу, проблемы на этом не заканчиваются. После введения электронной очереди на детсад, которой кстати мэр города остался доволен, появилась новая беда. Например живёте вы на первой речке а путёвку получили в садик на Эгершельде, как это получилось у Марии.

Мария Иванова, студент:  " Хотелось бы понять, почему нельзя получить место в садике просто по прописке. Зачем мне садик на Эгершельде, если я живу в районе Первой речки?"

 

Городской сайт объявлений наполнен предложениями поменяться путёвками. Найти семью с нужным районом, которым нужен будет ваш район - задача не такая простая. Как рассказывают родители, приходится совершить до четырёх-пяти обменов, чтобы получить то, что нужно.  Кое-кто даже, по старинке, расклеивает бумажные объявления. В бою за садик - все средства хороши.

 

 Администрации Владивостока, на которую и без того жалуются многие горожане, стоило бы поучиться у руководства Находки. Хоть проблема нехватки мест стоит и там, но если уж получают родители путёвку, то по месту жительства. Наши корреспонденты, опросив там несколько десятков семей, так и не услышала претензий к району предоставления садика.

Всё потому, что люди сами выбирают в какой садик отнести документы. Если в нём есть места - вашего ребёнка обязаны будут принять. Начальник управления образования города Находки подробно поясняет, как происходит это т процесс.

 

Наталья Бондаренко начальник управления образования администрации Находки:  " Вывешиваются списки.  Ну а дальше сам человек идет в нужный ему садик уже с путёвкой. И его примут.  Если места нет, что вряд ли, тогда уже перед желающим будет стоять выбор: ждать в очереди или найти садик в другом районе".

 

Чего же не хватает Владивостоку чтобы грамотно организовать поступление детей в дошкольные образовательные учреждения? Ответ напрашивается сам собой - умелых администраторов. VladTime.ru



Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное