Сюжеты:

Рудковская, начинай рыдать! Миллионер Гном Гномыч бросит спорт ради карьеры актера? «Дом-2» - не предел! Абрикосов «прорвется» на Первый канал благодаря Собчак День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1» Назад в кино: Машков покинет «Табакерку» осенью 2020 года Тулупова «приказала» отдыхать?! Как Шепелев «предал» Платона из-за прихоти невесты «Третья любовь» разбила сердце?! Почему Пугачёва «убрала» Анциферову со сцены Целуй, ТНТ же деньги платит: На шоу «Холостяк» вскрылась бессовестная постановка
Главная страница | Кулинария | Неправильная глазурь превратит выпечку в «подошву от ботинок»

Неправильная глазурь превратит выпечку в «подошву от ботинок»

Чт 20 февраля 2020, 17:52:31

Как не испортить булочки с корицей или модные синнабоны.

Как не попасться на удочку простого рецепта помадки, который заставит выбросить булочки на помойку. Тот случай, когда лучше смазать выпечку яйцом, чем глазурью эконом-варианта.

Булочки с корицей, или, как модно их называть, синнабоны – кондитерский шедевр со сливочной помадкой, за которым в магазинах стоят очереди. Сделать их дома из доступных ингредиентов не составит труда, но загвоздка рецептов заключается в глазури.

Для приготовления простого теста:

  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • Сахар – 75 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 гр.

Смешать сухие ингредиенты. Молоко подогреть с растительным маслом и влить в сухую смесь, вбить яйцо и замесить мягкое тесто. Оставить подойти в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое. Раскатать тонкий пласт, смазать маслом, засыпать смесью сахара и корицы по 2 столовые ложки. Скрутить в большой рулет и нарезать на кружочки толщиной 1,5 сантиметра. Выпекать до румяности.

Самый ответственный момент в приготовлении синнабобов – это помадка. Неправильная глазурь способна превратить выпечку в «подошву от ботинок». Не стоит верить рецепту, где предлагают сделать заливку из молока и сахара – это неверный способ. Настоящая помадка делается с добавлением сливочного сыра. Только так булочки смогут пропитаться ею и не станут твердыми, как камень.

Для правильной глазури:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливочный сыр или мягкий творог – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ваниль – 1 пак.

Ингредиенты перемешать и смазать горячие булочки. Помадка начнет таять, пропитывая выпечку нежным сливочным вкусом.


Мая Абрикосова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Рецепт тонкой итальянской пиццы от пиццайоло
Рецепт тонкой итальянской пиццы от пиццайоло

Приготовить вкусную пиццу как в ресторане можно, если воспользоваться советами эксперта.

Печеночный торт - король стола! Шеф придумал собственный рецепт популярного блюда
Печеночный торт - король стола! Шеф придумал собственный рецепт популярного блюда

Торт из печени очень популярен для праздничного стола. Чтобы разнообразить привычное блюдо, шеф-повар придумал обновленный рецепт торта.

Пюре – скучно! Мясной пирог с нежным картофельным тестом
Пюре – скучно! Мясной пирог с нежным картофельным тестом

Вкус, аромат и удовольствие – ничего лишнего.

Самое интересное