«Посади свинью за стол»: «Готовая к съему» Волочкова вновь разгневала фанатов

Мнения

«Посади свинью за стол»: «Готовая к съему» Волочкова вновь разгневала фанатов

 Новое фото, которое балерина опубликовала у себя в Instagram, вызвало ряд критических комментариев.

«А можно я?»: Бузова позволила фанатам облапать себя на презентации песни

От редактора

«А можно я?»: Бузова позволила фанатам облапать себя на презентации песни

 Ольга, видимо, решила привести в жизнь название своей песни «Миром правит любовь».

| | Отставка Боженова с поста губернатора (апрель 2014 г.) прервала начавшую успешно развиваться продовольственную программу в регионе

Отставка Боженова с поста губернатора (апрель 2014 г.) прервала начавшую успешно развиваться продовольственную программу в регионе

Пт 9 мая 2014, 16:32:32

Отставка Боженова с поста губернатора (апрель 2014 г.) прервала начавшую успешно развиваться продовольственную программу в регионеПродовольственная безопасность страны – это, прежде всего, продовольственная безопасность каждого региона. Такова политическая позиция исполнительной власти РФ, которая требует самостоятельности и активности от региональных властей. Одним из первых в России за решение вопросов продовольственной безопасности Волгоградской области взялся губернатор Волгоградской области Сергей Боженов

К сожалению, процессы продовольственной программы в региональной политике Волгограда не успели полноценно развернуться – отставка Боженова с поста губернатора (апрель 2014 г.) прервала начавшую успешно развиваться продовольственную программу в регионе. А результаты ее за короткий период, пока Сергей Анатольевич курировал этот вопрос, оказались весьма чувствительными!

В 2013-2014 годах на финансирование аграрного сектора экономики Волгоградской области и на покрытие дефицита оборотных средств фермерских хозяйств из бюджета области было выделено более одного миллиарда рублей (частично эти средства выделил федеральный бюджет, но основную нагрузку приняла на себя именно казна региона). Много внимания губернатор уделял севу яровых культур, качественной уборке и сохранению урожая, состоянию сельскохозяйственной техники и парка сельхозмашин в хозяйствах, а также проблеме снабжения села топливом.

Часть средств для аграриев Волгоградской области поступала в хозяйства в виде несвязанной господдержки, были развернуты планы погектарного бюджетного финансирования. В целом, только за 2013 год ассигнования в АПК области были увеличены почти на 40% - средства ушли, в том числе, на проведение посевных работ, подкормку озимых  на большой площади, расширение парка посевных земель.

Серьезные работы велись по формированию семенного фонда, подготовке техники, созданию существенного запаса минеральных удобрений и подготовки топливных хранилищ. Проблемы поставки горюче-смазочных материалов удалось быстро решить после того, как областная администрация начала заключать прямые договора на поставку ГЗМ с коммерческими поставщиками на взаимовыгодных условиях.

В качестве яркого примера успешного решения вопросов обеспечения продовольственной безопасности, можно привести следующие цифры: к посевной 2013 года аграрный сектор области нуждался дополнительно в 8-ми млрд. рублей. Областная администрация сумела в кратчайшие сроки изыскать 7 млрд. ( в том числе, за счет оптимизации работы самих хозяйств), а недостающие средства были покрыты за счет субсидий федерального бюджета.

Область своевременно заключила необходимые договора с участниками хозяйственных отношений и подписала соглашение с Министерством сельского и лесного хозяйства России ан предоставление дополнительных субсидий для региона. По результатам осенней уборки урожая, Волгоградская область отрапортовала о выполнении прогнозных показателей по зерновым масличным культурам, кормам и овощам.

Следует отметить, что правительство области постоянно мониторило ситуацию в сельских хозяйствах области и на региональных продуктовых рынках, добиваясь четкого понимания реальной ситуации в аграрном секторе и своевременно устраняя возникающие недочеты в хозяйствах области. Лично губернатор в течение всего сезона постоянно находился на связи с аграриями, в ручном режиме решая возникающие проблемы и обеспечивая качественный сбор урожая.

Когда Сергей Боженов принял отставку с поста волгоградского губернатора, многие специалисты в области разочарованно развели руками: только начавшая налаживаться коммуникация власти с аграриями оказалась под угрозой очередного забвения. Ведь Боженов лично работал над ее налаживанием и создал эффективные инструменты поддержки хозяйств.

Почему отставка Боженова должна повлиять на политику продовольственной безопасности Волгоградской области? Не должна повлиять, и не повлияет! За несколько лет управления областной администрацией, Сергей Анатольевич сумел создать устойчивые механизмы управления региональным аграрным сектором, наладил  интенсивную коммуникацию между руководителями хозяйств и областной администрацией, подготовил команду специалистов, которые сегодня работают над продовольственной политикой региона.

Как видите, все просто: чтобы получить результат, нужно просто работать на него и собирать команду профессионалов – и продовольственная безопасность будет на самом высоком уровне!


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Волгоградской области понижается цена овощей, но повышается стоимость мяса
В Волгоградской области понижается цена овощей, но повышается стоимость мяса

 Экономическая ситуация в Волгоградской области соответствует средним показателям по России. Уровень роста цен в июле этого года увеличился всего на один пункт…

Политолог Виноградов не сомневается в дальнейшем успехе Евкурова на посту главы Ингушетии
Политолог Виноградов не сомневается в дальнейшем успехе Евкурова на посту главы Ингушетии

 На рассмотрение президенту РФ Владимиру Путину Генсовет партии «Единая Россия» внес кандидатуру Юнус-Бека Евкурова на должность главы Республики Ингушетия…

Глава Омской области пожаловался на отсутствие инвестиций и обвинил в этом мем
Глава Омской области пожаловался на отсутствие инвестиций и обвинил в этом мем

Врио губернатора Александр Бурков адресовал претензии популярному в регионе мему «Не пытайся покинуть Омск».

Комментарии (3):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
что за бред боженов все клал в свой карман о каком развитии может идти речь?
10 мая 2014 08:03
написал: сергей
группа: Гости
...
8 ноября 2014 20:10
написал: Moncler Uomo
группа: Гости
Возможно, его отставка тут не причем.
8 ноября 2014 21:04
написал: Best Hair Straightener
группа: Гости
Самое интересное