Сюжеты:

Падчерица устроила скандал! Свадьба Шепелева и Тулуповой под угрозой срыва «Вытрезвитель» на дому… Волочкова спасается капельницей от «загульных» вечеринок? Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина Черно на 6-й неделе беременности … отец не Оганесян? Кнутом и пряником! Как воспитывать детей по знаку зодиака Рак и Скорпион, советы Астролога Оля за порог, а Дава к Анне? Бузова снова прогнала сестру из-за ревности к жениху Секс продаёт. Почему оружие рекламируют Instagram-«модели» Ускоряет увольнение... Шепелев стал публично унижать Галкина «Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой «Заложница» любви Элджея или как Ивлеева пострадала на тренировке Галкин пожаловался на угрозы – Пугачева запугивает ради сохранения брака?
Главная страница | Криминальные новости | Захарченко никогда не требовал взяток, а делал это изощренно

Захарченко никогда не требовал взяток, а делал это изощренно

Чт 7 декабря 2017, 18:57:27
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прокомментировал расследование по делу полковника Дмитрия Захарченко. Бастыркин утверждает, что полковник никогда не требовал взяток. Вместо этого он создавал настолько невыносимые условия для предпринимателей, что те деньги приносили ему сами.

Захарченко никогда не требовал взяток, а делал это изощренно

 

Следственные и оперативно-технические мероприятия еще продолжаются, но уже сейчас можно говорить о четырех случаях взяточничества со стороны Захарченко. Не вызывает сомнения и то, что все изъятые деньги на квартире сестры обвиняемого получены незаконным путем.


Сам Захарченко пытался своим поведением скрыть наличие миллионов – пользуясь недорогим автомобилем и оформляя имущество на подставных людей. В ходе следствия такое имущество было обнаружено и арестовано.

Подтвердил Александр Бастыркин и наличие тетради с бухгалтерским учетом арестованных средств. Тетрадь вела мать Захарченко, делая пометки напротив сумм. Например, рядом с суммой в 600 тысяч евро сделана приписка ее рукой «мелочь».

Напомним, что сумма средств, найденных на квартире у сестры Захарченко, превышала 120 миллионов долларов. Сестра и мать полковника заявили, что деньги им подкинули.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
СКР закончил расследование трех эпизодов по делу полковника Захарченко
СКР закончил расследование трех эпизодов по делу полковника Захарченко

СКР закончил расследование трех эпизодов по делу экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко. Его подозревают в присвоении незаконным путем финансовых средств на…

Адвокат Захарченко обжаловал обыски в квартире отца полковника
Адвокат Захарченко обжаловал обыски в квартире отца полковника

Правозащитник полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в крупной коррупционной схеме, обжаловал обыски в квартире чиновника. Адвокат Александр Лебедевич…

Генпрокуратура РФ: Легальный доход полковника Захарченко составил 12 млн рублей
Генпрокуратура РФ: Легальный доход полковника Захарченко составил 12 млн рублей

Генпрокуратура России назвала общую сумму легальной прибыли полковника Дмитрия Захарченко за 15 лет работы в МВД. Его доход насчитывает 12 млн рублей. Отметим,…

Самое интересное