Сюжеты:

Дроботенко с Галкиным отдыхают! Лазарев и Топалов повторили историю комиков в ванной Львам придется «глодать кости»: Зато останутся сытыми и довольными в выходные Вакантное место на «Доме-2»! Кто станет новым ведущим вместо Черкасова? «Дева в теле»: Какие «бонусы» принесет приятная полнота в апреле Прогнозы не сбылись: Заворотнюк может выздороветь уже в 2020 году Муцениеце станет суррогатной мамой для ребенка Робби Уильямса? «Холостяк» сделал выбор - зрители против! ТНТ заставит Криворотова «вышвырнуть» Барбару Мужчины не нужны! Решетова и Костенко последуют примеру Самойловой и «кинут» мужей «Первый», обнулись! Зрители забросали канал «камнями» в его 25-летний юбилей День вундеркинда: Как Стрельцы и Рыбы «облапошат» всех 1 апреля Джонни будет локти кусать: Экс-супруга Деппа готовится к свадьбе с Илоном Маском? Годавсик купи-купи: Решетова показала семейную идиллию со счастливым Ратмиром в ванной
Главная страница | Криминальные новости | В Калининграде задержали подозреваемого за ложные сообщения о готовящихся взрывах в аэропорте Храброво

В Калининграде задержали подозреваемого за ложные сообщения о готовящихся взрывах в аэропорте Храброво

Пн 16 декабря 2013, 09:12:49

В Калининграде задержали подозреваемого за ложные сообщения о готовящихся взрывах в аэропорте Храброво

В воскресенье, 15 декабря, сотрудники  Центра по противодействию экстремизму УМВД  России по Калининградской области совместно с сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 3 и оперативниками ФСБ задержали подозреваемого в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма. В субботу, 14 декабря, неизвестный мужчина позвонил в полицию и сообщил о том, что в здание аэропорта «Храброво» заложена бомба. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и МЧС эвакуировали  из здания всех пассажиров и персонал.

 

В ходе обследования здания аэропорта, прилегающей к нему территории и прибывающих рейсов, проведенного  с привлечением полицейских кинологов и саперов, взрывоопасных предметов, взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.  В течение этого времени было отложено 5 рейсов. Вскоре полицейские установили  подозреваемого. Им оказался нигде не работающий 50-летний  житель садового общества «Ромашка» Центрального района города Калининграда. Его задержали по месту жительства. Как выяснилось, злоумышленник совершил преступление, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения.

 

В ходе личного досмотра у подозреваемого  изъят мобильный телефон, с которого были совершены два ложных звонка. Сначала злоумышленник сообщил, что «в аэропорту «Храброво» сегодня будет взрыв». Через 10 минут он позвонил во второй раз и сказал, что: «произойдет взрыв самолета рейса из города Москвы в город Калининград».

 

Установлено, что  ранее у задержанного судимостей не было, однако в  настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» сразу по двум эпизодам. Уголовный кодекс Российской федерации предусматривает за данное преступление наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Дмитрий Бухачёв. Калининградская область. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о заминировании школы
Возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о заминировании школы

В результате тщательного обследования здания и прилегающей территорию СОШ № 89 по ул. Республиканская в Дзержинском районе города Волгограда, полицейские не…

Ставропольские полицейские задержали телефонного террориста
Ставропольские полицейские задержали телефонного террориста

20 ноября на телефон «Службы спасения» в городе Ставрополе позвонил неизвестный и сообщил, что в здании «2-ой городской клинической …

В Ленинградской области задержан подросток, сделавший ложное сообщение о заминировании
В Ленинградской области задержан подросток, сделавший ложное сообщение о заминировании

Сотрудники ОМВД России по Лодейнополькому району Ленинградской области задержали подростка, подозреваемого в ложном сообщении о заминировании жилого дома.

Самое интересное