Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

Мнения

Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

 Уже многие обращали внимание на то, что российские авиалинии, в последнее время, оказываются все

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

| | В Алапаевске суд вынес обвинительный приговор в отношении двух грабителей

В Алапаевске суд вынес обвинительный приговор в отношении двух грабителей

Ср 11 декабря 2013, 09:09:01

В Алапаевске суд вынес обвинительный приговор в отношении двух грабителейВ 2013 году в ММО МВД России «Алапаевский» расследовалось уголовное дело, возбужденное в отношении двоих мужчин, обвиняемых в совершении разбойного нападения и неправомерного завладения автомобилем. В ходе предварительного следствия установлено, что в апреле текущего года 36-летний ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений Андрей совместно с 23-летним Виталием в поселке Заря Алапаевского района у знакомых распивали спиртные напитки. В процессе распития у мужчин возник план совершения разбойного нападения на водителя такси.

 

С  целью осуществления задуманного они вызвали на указанный адрес такси. На вызов приехал автомобиль ВАЗ-21074 под управлением 42-летнего водителя. Злоумышленники попросили довезти их до магазина «Абсолют», расположенный в Алапаевске. При въезде в город, когда автомобиль двигался по ул. Гоголя, Андрей, находясь на заднем пассажирском сидении, приставил нож к шее водителя. Не ожидавший такого поведения пассажиров, водитель оказал сопротивление – схватился за клинок рукой, в результате чего поранил руку. Чтобы остановить кровь и перебинтовать руку, водитель припарковал машину на обочине. Пока потерпевший обрабатывал руку, злоумышленники забрали у водителя мобильный телефон и денежные средства в размере 2 500 рублей. После чего потребовали отвезти их в п. В. Синячиха. Все это время Андрей держал возле шеи таксиста нож, угрожая расправой в случае неповиновения.

 

Двигаясь на 76 км автодороги Алапаевск – Н. Салда, злоумышленники решили совершить угон данного автомобиля. Они заставили водителя пересесть на заднее пассажирское сидение, а за руль автомобиля сел Виталий. На угнанной машине преступники приехали в п. В. Синячиха, где съехали на объездную грунтовую дорогу. В процессе движения Виталий не справился с управлением и съехал в кювет. Оставив автомобиль и находящегося в салоне таксиста, злоумышлении скрылись с места происшествия. Дождавшись, когда мужчины скроются из виду, водитель вылез из машины и выбежал на дорогу, по которой в тот момент ехал автомобиль. Остановив авто мужчина попросил телефон, чтобы вызвать полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых удалось установить личность одного из нападавших. Им оказался житель п. Бубчиково 1990 года рождения.

 

Стражи порядка в кратчайшие сроки установили место нахождения разыскиваемого. Вечером этого же дня оба  подозреваемых были задержаны. При их личном досмотре полицейские обнаружили и изъяли похищенные вещи и нож, который использовался в качестве орудии нападения. Виталий сразу же дал признательные показания. По данным фактам следственным отделом Андрею и Виталию были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), частью 4 статьи 166 УК Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья).

 

Алапаевским городским судом в отношении подсудимых вынесен обвинительный приговор, согласно которому Андрею назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Виталий приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.    

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Воронеже передано в суд уголовное дело по факту нападения на водителя такси
В Воронеже передано в суд уголовное дело по факту нападения на водителя такси

В конце января текущего года в ОП №7 УМВД России по г. Воронежу поступило сообщение от 24-летнего водителя такси. Мужчина сообщил о совершенном в отношении

В суд направлено уголовное дело по факту совершения разбойного нападения
В суд направлено уголовное дело по факту совершения разбойного нападения

Подозреваемый ударил потерпевшего  в лицо, схватил его вещи и скрылся с места преступления. Установлено, что разбой совершил житель Гиагинского района.

Челябинские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в совершении разбойного нападения на водителя такси
Челябинские полицейские задержали мужчину, подозреваемого в совершении разбойного нападения на водителя такси

В отдел полиции № 4 (Тракторозаводский район) УМВД России по г. Челябинску поступило сообщение о том, что вечером около дома № 181 по ул. Танкистов было

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: