Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

Мнения

Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

 Уже многие обращали внимание на то, что российские авиалинии, в последнее время, оказываются все

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

| | В Новокузнецке полицейские задержали банду грабителей

В Новокузнецке полицейские задержали банду грабителей

Ср 20 ноября 2013, 08:31:13

В Новокузнецке полицейские задержали банду грабителейВ полицию с заявлением о преступлении обратился местный житель, который сообщил, что у него похищен ноутбук. В совершении преступления потерпевший подозревал своего соседа и его приятеля. Прибывшие на место полицейские установили, что жертвой злоумышленников стал незрячий 23-летний горожанин. Похищенный компьютер был оборудован специальной программой, которая позволяла пользователю самостоятельно работать на нем. Потерпевший рассказал полицейским, что накануне к нему пришел знакомый, который ранее похитил у него мобильный телефон.

 

Мужчина был со своим приятелем, они сказали, что хотят якобы извиниться за случившееся и предложили вместе выпить. Молодой человек поверил гостям и впустил их в квартиру. Однако вскоре по поведению мужчин и по звукам падающих с полки вещей, он понял, что они хотят похитить его ноутбук, который был куплен в кредит всего несколько дней назад. Владелец компьютера попытался по мере сил и возможностей отстоять свое имущество, но злоумышленники, угрожая ножом, похитили технику и скрылись. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности злоумышленников, один из них за два дня до совершения преступления был осужден к полутора годам лишения свободы условно.

 

Его подельник установлен по отпечаткам пальцев, оставленным на месте преступления.  В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 8 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения на время следствия. Похищенный ноутбук изъят и возвращен владельцу. 

Даша Строгонова. Кемерово. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Киселевске оперативники уголовного розыска задержали братьев-грабителей
В Киселевске оперативники уголовного розыска задержали братьев-грабителей

В отдел МВД России по г. Киселевску обратился 79-летний горожанин. Пенсионер сообщил, что несколько дней назад стал жертвой грабителей.  

Полицейские Адыгеи задержали банду грабителей
Полицейские Адыгеи задержали банду грабителей

В отдел МВД России по Теучежскому району обратился владелец продуктового магазина. Он рассказал, что из торговой точки украдены алкогольные напитки, сигареты и

В Новокузнецке полицейские задержали дерзкого грабителя
В Новокузнецке полицейские задержали дерзкого грабителя

В местную полицию обратился 33-летний горожанин. Он рассказал, что накануне пригласил к себе домой случайного знакомого. После совместного распития спиртного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: