Почему Blizzard рискует обанкротить себя политической активностью

От редактора

Почему Blizzard рискует обанкротить себя политической активностью

Пытаясь угодить всем трендам и протестам, компания наносит вред своей репутации.

Apple побила собственный рекорд стоимости

Мнение

Apple побила собственный рекорд стоимости

Цена одной акции компании достигла $331,5.

Пандемия заставит Россию бороться с безработицей по примеру США

Мнение

Пандемия заставит Россию бороться с безработицей по примеру США

Опыт перевода сотрудников на удалённую работу поможет сэкономить в период восстановления экономики…

Главная страница | Криминальные новости | В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту бандитизма

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту бандитизма

Вт 19 ноября 2013, 23:41:11

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту бандитизма

Четверо уроженцев Республики Таджикистан в составе устойчивой вооружённой группы совершали разбойные нападения на предпринимателей из КНР в Хабаровском крае. Следователями следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю установлено, что в апреле 2013 года 25-летний уроженец Республики Таджикистан создал устойчивую вооруженную группу, участники которой совершали разбойные нападения на граждан КНР, занимающихся оптово-розничной торговлей в краевой столице. Один из участников банды был задержан во время последнего разбойного нападения, остальные были установлены и задержаны сотрудниками уголовного розыска в г.Владивостоке. Как оказалось, они пытались скрыться с похищенными деньгами в г. Москва.

 

Напомним, что 21 апреля 2013 года в районе улицы Локомотивной г.Хабаровска четверо участников банды совершили дерзкое разбойное нападение на гражданку КНР, работавшую продавцом на оптовом рынке «Многорядов», и её соотечественника. Жители Поднебесной возвращались домой на микроавтобусе, когда их обогнал автомобиль марки «Тойота Королла» и перегородил дорогу. Двое мужчин выскочили из иномарки и, угрожая жертвам пистолетом и битой, пытались выхватить сумку у женщины-продавца с деньгами в сумме 550 тысяч рублей. Но граждане КНР оказали активное сопротивление и задержали водителя микроавтобуса, передав его в руки полиции. В настоящее время все участники вооружённой банды установлены, задержаны и находятся в следственном изоляторе.

 

Двое из них признались, что в 2012 году в районе села Корсаково Хабаровского района совершении еще одно разбойное нападение на предпринимателя из Поднебесной. Тогда добычей преступников стали денежные средства в сумме 1 миллиона рублей. Подследственным предъявлено обвинение в совершении разбойных нападений в составе устойчивой вооружённой группы (банды). Максимальный срок, предусмотренный законодательством за совершение подобных преступлений, составляет до 15 лет лишения свободы.


Олег Елин. Хабаровск. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное