Заболевшая COVID-19 Анита Цой пожаловалась на тяжелое состояние

От редактора

Заболевшая COVID-19 Анита Цой пожаловалась на тяжелое состояние

Певица рассказала, что у нее нет сил стоять на ногах.

Адвокат Ефремова заявил о наличии фактов невиновности актера

Мнение

Адвокат Ефремова заявил о наличии фактов невиновности актера

Трижды лишенный адвокатского статуса Пашаев убедил актера не признавать вину.

Главная страница | Криминальные новости | Пенсионерка в Нижнекамске отдала мошенникам 150 тысяч рублей

Пенсионерка в Нижнекамске отдала мошенникам 150 тысяч рублей

Сб 5 октября 2013, 09:17:56

3 октября в 05.40 в дежурную часть Управления МВД России по Нижнекамскому району обратилась  80-летняя пенсионерка с заявлением, что неизвестные лица обманным путем завладели ее деньгами в сумме 150 тысяч рублей. Около часу ночи на домашний телефон потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, который заплаканным голосом попросил помощи, назвав ее мамой.

 

 Женщина подумала, что  звонит ее сын, который проживает отдельно тоже в Нижнекамске. Звонивший рассказал, что ударил человека и теперь находится в полиции, а чтобы не возбуждали уголовное дело,  необходимо 60 тыс. руб. После этого трубку взял другой мужчина. Представившись сотрудником полиции, он спросил номер сотового телефона потерпевшей и перезвонил на него. Лжеполицейский объяснил, что у нее очень мало времени для решения вопроса и деньги необходимо перечислить на абонентский номер через ближайший платежный терминал или банкомат.

 

Пенсионерка тут же взяла с собой все накопленные сбережения – 150 000 рублей - и буквально «кинулась» в магазин рядом с домой. Самостоятельно пользоваться платежным терминалом старушка не умела, закинуть деньги ей помогла продавец магазина, которая даже не подумала остановить ее. Сразу после перечисления 60 тысяч, снова позвонил мужчина и, объяснив, что деньги не дошли, вынудил перечислить сумму еще раз. Пожилая женщина повторила операцию, причем несколько раз, потратив всю оставшуюся сумму. Только после этого пенсионерка пришла домой и позвонила сыну.

 

Узнав, что с ним все в порядке и ни в какие неприятности он не попадал, позвонила в полицию и сообщила о произошедшем. Сейчас сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц причастных к преступлению.  


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное