Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Криминальные новости | Во Владивостоке пресечена торговля контрафактными дисками

Во Владивостоке пресечена торговля контрафактными дисками

Вт 1 октября 2013, 04:14:54

Во Владивостоке пресечена торговля контрафактными дисками

Во Владивостоке суд признал  коммерсанта виновным в умышленном незаконном использовании и хранении в целях сбыта объектов авторского права вопреки воле правообладателя и обязал обвиняемого  выплатить штраф за торговлю контрафактными дисками. Оперативное сопровождение уголовного дела по статье 146 УК РФ (Незаконное использование объектов авторского права и смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере) обеспечивали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю.

 

Установлено, что 29-летний ранее не судимый индивидуальный предприниматель  без оформленного в установленном законом порядке разрешения со стороны компаний-обладателей авторскими и смежными правами приобрел, хранил и через магазины и торговые павильоны Владивостока организовал продажу контрафактных дисков с видеопроизведениями.  Из незаконного торгового оборота полицейскими изъяты 1400  DVD-дисков  с аудиовизуальной продукцией отечественных и зарубежных производителей. Все цифровые носители имеют признаки контрафактности. 

 

Ущерб правообладателям от противоправных действий обвиняемого  составил более  150  тысяч рублей. В ходе расследования  предпринимателю предъявлено обвинение по части 2 статьи  146 УК РФ. Свою вину он признал полностью. Уголовное дело в отношении недобросовестного бизнесмена рассматривалось судом в особом порядке судебного заседания. Суд признал   обвиняемого виновным и обязал его выплатить штраф. Вещественные доказательства, изъятые в ходе оперативных мероприятий - 1400 DVD-диски  с копиями аудиовизуальных  произведений, десятки боксов с кинофильмами, копировальная и компьютерная  техника, вкладыши для индивидуальных футляров DVD – дисков,  товарные чеки – в соответствии с решением суда будут уничтожены. 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: