Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

Мнения

Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

 Уже многие обращали внимание на то, что российские авиалинии, в последнее время, оказываются все

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

| | В Иркутской области пресечена деятельность международной преступной группы, занимающейся контрабандой леса

В Иркутской области пресечена деятельность международной преступной группы, занимающейся контрабандой леса

Ср 14 августа 2013, 05:18:39

В Иркутской области пресечена деятельность международной преступной группы, занимающейся контрабандой лесаПредставители центрального аппарата МВД России во взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области провели комплекс специальных мероприятий по изобличению международной организованной преступной группы, являющейся крупнейшим нелегальным экспортером лесоматериалов в Восточной Сибири.

 

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту контрабанды стратегически важных ресурсов, сразу в нескольких районах Приангарья, а также на территории Ленинградской и Новосибирской областей, проведена серия задержаний и обысков в офисах компаний, через которые  экспортный лес незаконным способом поставлялся в Китай. Установлено, что участники группы организовали преступную схему контрабандного перемещения лесоматериалов в крупном размере через таможенные переходы с территории России в Китайскую Народную Республику.

 

Предполагаемый ущерб от действий злоумышленников составил свыше 2 миллиардов рублей. В махинациях были задействованы учредители как минимум 14-ти обществ с ограниченной ответственностью, зарегистрированных на территории Иркутской области, которые использовали подложные документы для перемещения древесины через таможню. Только за один день крупномасштабной операции проведено свыше 50 обысковых мероприятий в офисах компаний и пунктах переработки и отгрузки древесины.

 

Изъяты огнестрельное нарезное оружие, боеприпасы, а также денежные средства, бухгалтерская документация, печати и другие вещественные доказательства, подтверждающие факты недостоверного декларирования товара при перевозке через границу Российской Федерации. Выявлению подозреваемых лиц предшествовала длительная работа, в ходе которой полицейские с сентября прошлого года собирали доказательственную базу противозаконной деятельности группировки.

 

Для проведения неотложных следственных действий в органы внутренних дел доставлено 34 человека, имеющих отношение к преступной группе. Четверо из них задержаны в качестве подозреваемых с последующим этапированием в г. Москву. В результате своевременных оперативных мероприятий, в которых было задействовано около 300 сотрудников полиции, предотвращен вывоз с территории России более 40 тысяч кубометров лесоматериалов, что составляет порядка тысячи железнодорожных вагонов.  В настоящее время продолжается работа по установлению всех участников организованной преступной группы и сбору доказательств по уголовному делу. 

 

Ильхам Ибрагимов. Информационное агентство "ВладТайм". VladTime.ru


Новости по теме
Лидеру преступной группы, распространявшей наркотики на территории Новгородской области, предъявлено обвинение
Лидеру преступной группы, распространявшей наркотики на территории Новгородской области, предъявлено обвинение

Деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области во взаимодействии с коллегами

В Иркутске пресечена деятельность международной преступной группы
В Иркутске пресечена деятельность международной преступной группы

В результате преступной деятельности причинен ущерб Российской Федерации в размере около 8 млн. рублей.

Пресечена деятельность группы телефонных мошенников
Пресечена деятельность группы телефонных мошенников

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области пресечена деятельность преступной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: