Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Кино | Ученые назвали причину успеха Игры Престолов

Ученые назвали причину успеха Игры Престолов

Вс 19 мая 2019, 06:24:02

Сцены насилия, эротики и запутанный сюжет – вот что привлекает зрителей. Об этом сообщает РИА Новости.

Премьера первого сезона стартовала в США в середине апреля 2011 года. Сериал создан на основе романа «Песнь Льда и Огня», написанным Джорджем Мартином. Игра престолов повествует историю о борьбе за власть в мире Семи королевств.

Популярный сериал множество раз был раскритикован за откровенные сцены. Но учёный и историк Рихард Утц имеет своё мнение на этот счёт.

Он считает, что успехом сериала является то, что он "подыгрывает" разной аудитории своих зрителей, не отрицая того факта, что часть людей смотрит Игру престолов, «потому что там есть секс и насилие», что характерно для Средневековья. Но есть и другая категория фанатов «с более утонченными потребностями», которые следят за развитием событий и заинтересованы запутанностью сюжета, где «даже насилие и секс интегрированы в линию повествования».

Также историк напомнил одну из сцен психологического и сексуального насилия Сансы Старк, которая является одной из главных героинь сериала. Учёный не согласен с критиками по поводу неоправданной жестокости в этом эпизоде, заявив о том, что путь героини состоит в усомнении её романтического видения мира того времени. Рихард Утц убеждён в том, что "зрители увидели в сцене не насилие ради насилия, а художественное средство, помогающее всесторонне понять действия персонажей".

Для героев «Игре престолов» характерно отсутствие строго положительных и отрицательных персонажей, так как все они на протяжении сериала совершают неоднозначные поступки. Также отличительной чертой картины является то, что в любой из серий неожиданно может погибнуть тот или главный герой.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: