Сюжеты:

Нервы, стресс, Элджей: 28-летняя Ивлеева не в силах скрыть седые волосы Нашла касса на Овна: Как ходят по магазинам Зодиаки Огня Без Фадеева - никто… Серябкина закончит с сольной карьерой в 2020 году? Соблазнила тверком: Шаляпин бросил богатую любовницу из-за «трезвой» Калашниковой? СТС помашут ручкой! Светлаков и Галустян готовятся стать «певцами ртом» Прошла любовь или провал Первого… Почему Эрнст «довёл» Заику до слёз? «Дом-2» без границ: Черно вымогает у беременной Рапунцель 75 000 рублей Запрет на золото: Почему Водолеям и Рыбам нельзя носить золотые украшения Жиру – нет! Муж Гагариной экстренно спасает брак с певицей Весы всё стерпят: Глоба и Володина удивили гороскопом на февраль 2020 года «Вражда» с Навкой и нищета: Как Чернышёв поплатится за внебрачную «дочь»? Она не такая! Появились новые скандальные подробности развода певицы Пелагеи
Главная страница | Кино | Ученые назвали причину успеха Игры Престолов

Ученые назвали причину успеха Игры Престолов

Вс 19 мая 2019, 06:24:02

Сцены насилия, эротики и запутанный сюжет – вот что привлекает зрителей. Об этом сообщает РИА Новости.

Премьера первого сезона стартовала в США в середине апреля 2011 года. Сериал создан на основе романа «Песнь Льда и Огня», написанным Джорджем Мартином. Игра престолов повествует историю о борьбе за власть в мире Семи королевств.

Популярный сериал множество раз был раскритикован за откровенные сцены. Но учёный и историк Рихард Утц имеет своё мнение на этот счёт.

Он считает, что успехом сериала является то, что он "подыгрывает" разной аудитории своих зрителей, не отрицая того факта, что часть людей смотрит Игру престолов, «потому что там есть секс и насилие», что характерно для Средневековья. Но есть и другая категория фанатов «с более утонченными потребностями», которые следят за развитием событий и заинтересованы запутанностью сюжета, где «даже насилие и секс интегрированы в линию повествования».

Также историк напомнил одну из сцен психологического и сексуального насилия Сансы Старк, которая является одной из главных героинь сериала. Учёный не согласен с критиками по поводу неоправданной жестокости в этом эпизоде, заявив о том, что путь героини состоит в усомнении её романтического видения мира того времени. Рихард Утц убеждён в том, что "зрители увидели в сцене не насилие ради насилия, а художественное средство, помогающее всесторонне понять действия персонажей".

Для героев «Игре престолов» характерно отсутствие строго положительных и отрицательных персонажей, так как все они на протяжении сериала совершают неоднозначные поступки. Также отличительной чертой картины является то, что в любой из серий неожиданно может погибнуть тот или главный герой.


Анастасия Прядко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Вышла первая серия 6 сезона сериала
Вышла первая серия 6 сезона сериала "Игра престолов"

25 апреля вышла на мировой экран первая серия шестого сезона "Игры престолов". Жители РФ смогут увидеть её одновременно с западными фанатами.

Создатели «Игры престолов» смягчат сцены насилия в сериале
Создатели «Игры престолов» смягчат сцены насилия в сериале

Создатели многосерийного фильма «Игра престолов» решили смягчить сцены насилия в сериале. По словам режиссера нескольких эпизодов Джереми Подсевы, сценаристы…

Оглашена дата выхода четвертого сезона сериала «Игра престолов»
Оглашена дата выхода четвертого сезона сериала «Игра престолов»

Телеканал НВО официально огласил дату выхода на экраны четвертого сезона популярного сериала «Игра престолов». Выход первой серии запланирован на 6 апреля.

Самое интересное