Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

Мнения

Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

 Уже многие обращали внимание на то, что российские авиалинии, в последнее время, оказываются все

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

Сюжеты :

Королева Елизавета II: Меган Маркл не сможет стать герцогиней без специальной подготовки Ученые выяснили, что иммунитет детей слабее, если в доме идеальная чистота В Зоне-51 нашли черную дыру с щупальцами пришельца Учёные: Пришельцы возводят орбитальную станцию возле звезды Табби На 20 кг больше: Реальная внешность инста-красавицы из Волгодонска ужаснула подписчиков Звезда футбола Роналдиньо пообещал жениться сразу на двух женщинах Борис Гребенщиков откроет выставку «Духовный паровоз» РФ призвали принять на службу уволенных Порошенко феодосийских морпехов Роналду развлекается на пляже с Родригес за два дня до финала ЛЧ Песков назвал провокацией видеобращение Юлии Скрипаль после выздоровления Безоговорочная мощь Российской Федерации: Украина выразила восхищение Россией МВД Волгограда отреагировало на скандал, что полицейские едят с помойки
| | 9 января 1702 года русская армия разгромила шведов

9 января 1702 года русская армия разгромила шведов

Чт 9 января 2014, 05:18:40
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

Девятого января в 1702 году в битве под Эрестфером русская армия под командованием графа Бориса Петровича Шеремтьева разгромила шведские войска во главе с генералом Шлиппенбахом. В битве полегло 3000 шведов, 350 было взято в плен, потери русских составили около 1000 человек. Это был первый крупный успех в войне со шведами.
 
Когда весть о победе достигла Москвы, в честь победителей стреляли из пушек и звонили в колокола, народ угощали вином, пивом, медом. На кремлевских башнях были вывешены захваченные у шведов знамена и штандарты, а на Красной площади сооружены государевы деревянные хоромы и сени для банкета, напротив были устроены разные потехи, продолжавшиеся и позже.
 
Таким образом, победа стала поводом для открытия первого в России общедоступного театра. Граф за победу был награжден орденом Андрея Первозванного и пожалован чином фельдмаршала, всем же солдатам вручили по серебряному рублю.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

 В 1769 году девятого января Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций, т. е. бумажных денег. К этому ее вынудил рост военных расходов. Сначала ассигнаций было выпущено умеренное количество, их размен на звонкую монету совершался беспрепятственно, и потому они пользовались любовью населения, которое оценило их удобство в сравнении с тяжелой медью, главным образом тогда ходившей в народе.

Первоначальный успех привел к тому, что правительство стало выпускать бумажные деньги во все больших и больших объемах для покрытия экстренных военных трат. В конце царствования Екатерины уже обращалось 150 миллионов ассигнаций, а разменного металлического фонда для них почти не было. В результате за ассигнационный рубль стали давать не более 68 копеек, а цена всех товаров поднялась. Денежное обращение пришло в беспорядок и дурно отразилось на всем хозяйственном обиходе страны.

Причина заключалась в отсутствии правильного взгляда на значение бумажных денег вообще, но в ту эпоху еще нигде не было ясного сознания, что бумажный денежный знак сам по себе не имеет никакой ценности и представляет собой только долговое обязательство государственной казны. Эту истину с большим трудом осваивают до сих пор.

Новости по теме
Сирийская армия разгромила крупнейший оплот террористов на севере Хамы
Сирийская армия разгромила крупнейший оплот террористов на севере Хамы

Правительственные войска Сирии при поддержке союзнических сил смогли выбить террористов из их наиболее крупного оплота. Как известно, располагались они на

Звезда сериалов «Измены» и «Мажор» Денис Шведов готовится стать отцом
Звезда сериалов «Измены» и «Мажор» Денис Шведов готовится стать отцом

Известный по сериалам «Мажор» и «Измены» актёр Денис Шведов готовится впервые стать отцом. Его коллега по цеху Александра Розовская скоро родит ему ребенка.

Россия разгромила Лихтенштейн и обеспечила себе выход в "Евро-2016"
Россия разгромила Лихтенштейн и обеспечила себе выход в "Евро-2016"

Несмотря на опасения фанатов, касательно того, что сборная России по футболу не сможет попасть во Францию на розыгрыш главного приза в Чемпионате Евро-2016,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: