Роскомнадзор шалит? Эксперты назвали причину сбоев в работе соцсетей Facebook и Instagram

От редактора

Роскомнадзор шалит? Эксперты назвали причину сбоев в работе соцсетей Facebook и Instagram

Европа и США повально жалуются на некачественную работу серверов, а значит, кто-то препятствует их…

Что нужно знать о рекламе на YouTube перед тем, как платить

Мнение

Что нужно знать о рекламе на YouTube перед тем, как платить

 YouTube ежедневно привлекает невероятный объем трафика, поэтому рекламирваться на платформе имеет…

YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Мнение

YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

 Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют…

Сюжеты:

Первая в мире фотография Нибиру: Планету Х засняли над Москвой Когда совершается каминг-аут…Олег Майами то спит с мужиком в постели, то гуляя держит его за руку Врачи вытащили медсестру из «лап» клинической смерти Уход Путина спровоцирует новую войну в Чечне — эксперт Хозяин ЧВК Вагнера может сместить Шойгу с поста министра обороны Марину за ворота…Закомплексованная Ксения Бородина затравила Африкантову за комплимент от Омарова Северный полюс растаял! NASA 23 года скрывало последствия глобального потепления – эксперт Полковник ЦСН ФСБ объяснил, почему спецназ «Альфа» использует иностранное оружие Минобороны «барыжит» оружием и техникой ГРУ и ВДВ в Сирии — эксперт Когда нет сил скрывать…Александра Гудкова по-взрослому поцеловал Сатир на глазах у публики Невидимая планета: Паводки в России вызвало загадочное космическое тело Научились воевать? Эксперт сравнил потери ВС РФ в войнах в Сирии и в Афганистане
| | YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Ср 14 августа 2019, 12:52:37

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный видеохостинг YouTube. Так, недавно на крупнейшем канале про рэп VSRAP вышел ролик с призывом выйти на улицы в ближайшие выходные. Чтобы видео не выглядело коммерческим, его разбавили мнением популярных рэперов. Видеохостинг закрепил призыв в тренды.

 

YouTube негласно превратился в ресурс для распространения выгодной оппозиции информации. Видеохостингу за это хорошо платят. Чтобы привлечь внимание аудитории, подключают медийных личностей. Канал VSRAP всегда был аполитичен. Его подписчики – люди, которые интересуются рэп-культурой.

Вероятно, выпустив ролик с призывом принять участие в незаконной акции, администрация канала решила изменить своим принципам за определенное вознаграждение.

Видеодайджест с известными рэперами, приглашающими «мирно погулять», появился на канале в прошлую субботу.

 

YouTube сразу же продвинул видео в рубрику тренды, чтобы его просмотрело большое количество пользователей.

Учитывая, что основная аудитория видеохостинга - подростки, неудивительно, что среди митингующих обычно так много детей. Они принимают участие в незаконных акциях, потому что их приглашают кумиры. Получается, что YouTube становится соучастником задержаний несовершеннолетних.

Для поддержки незаконных акций видеохостинг даже изменил принцип своей работы. Если раньше в тренды попадало видео с наибольшим количеством просмотров, то сейчас рубрику вручную формирует администрация ресурса. На ангажированность YouTube указывает и тот факт, что видео пользователей, которые не представляют оппозиционное движение, просто блокируются. Так были заблокированы прямые эфиры журналистки Леси Рябцевой и блогера Илиаса Меркури с незаконного шествия 3 августа.

Организаторами незаконный акций выступают незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму – Иван Жданов, Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас и другие. Они предоставили в избирательную комиссию поддельные подписи, из-за чего не были допущены к участию в выборах.

Вместо того, чтобы отстаивать свои интересы в судах, несостоявшиеся кандидаты занимаются организацией митингов, провоцируя людей выходить на улицы и нарушать закон. Все организаторы незаконных акций за исключением Соболь уже арестованы.

Что касается Соболь, то она избежала ареста, так как у нее на попечении несовершеннолетняя дочь. Оставаясь на свободе, юрист так называемого ФБК продолжает призывать людей нарушать закон. Суд выписал Соболь уже четыре штрафа на общую сумму 930 тысяч рублей. Существует регламент, согласно которому наличие трех административных нарушений дает право переквалифицировать дело в уголовное. Соболь каким-то образом удается избежать подобной участи.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
YouTube по итогам года представил видео YouTube Rewind 2017
YouTube по итогам года представил видео YouTube Rewind 2017

Популярный видеохостинг подвел итоги года. В YouTube Rewind 2017 можно увидеть все мемы и тренды, обретшие популярность в текущем году.

YouTube открыли голосование за лучшую рекламу десятилетия
YouTube открыли голосование за лучшую рекламу десятилетия

На YouTube открыто голосование на лучший рекламный ролик. Видеохостинг начал эту акцию в связи с 10-летием своего существования.

Промо-ролик «Мстители-3» в первые сутки увидело более миллиона зрителей
Промо-ролик «Мстители-3» в первые сутки увидело более миллиона зрителей

Промо-ролик «Мстители-3» в первые сутки с момента публикации на канале Youtube увидело более миллиона зрителей. И это только начало.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное