Сюжеты:

Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны? Навка спасла подругу от гнева Пескова или как дочь фигуристки чуть не расшиблась из-за ребенка Жасмин? Дима, подвинься! Моргенштерн готовится стать новым ведущим шоу «Голос» на «Первом канале»? Сутулый пёс носки унёс: Почему собаки прячут вещи хозяина, рассказал эзотерик Маникюр выдаст хозяйку как Павлик Морозов отца Поматросит и бросит… Ведущий «Модного Приговора» использует Барановскую ради рождения наследника? «Да пошла ты!» Дочь Гузеевой унизила мать перед тысячами поклонников Домашний котик или царь зверей? Три типа Львов-мужчин назвал астролог Презирает «голубого» Крутого из-за ориентации или почему Серов навсегда отказался от лучшего друга? Рыбку съесть, но не присесть: 19 февраля Скорпиона спасёт изворотливость и удача Подарок от Эрнста: Место Шепелева на «Первом канале» займет «любовник» Барановской Наклонился за мылом - случилась беда: Близнецы могут получить травму в ванной – астролог
Главная страница | Интернет | Роскомнадзор шалит? Эксперты назвали причину сбоев в работе соцсетей Facebook и Instagram

Роскомнадзор шалит? Эксперты назвали причину сбоев в работе соцсетей Facebook и Instagram

Пн 13 мая 2019, 19:17:15

Европа и США повально жалуются на некачественную работу серверов, а значит, кто-то препятствует их нормальному функционированию.

Стало известно, что с середины марта в работе социальных сетей Facebook и Instagram наблюдаются существенные сбои. В частности, именно жители США и Европы жалуются на их плохое функционирование. При этом эксперты назвали возможную причину сбоев в работе соцсетей и, по их мнению, это вполне может быть Роскомнадзор, который ранее грозился в случае невыдачи данных о российских пользователях заблокировать данные сервисы.

Возможно, ведомство «шалит», ведь если вспомнить историю со столь ненавистным Роскомнадзору Telegram, то не удивительно, что соцсети плохо работают. Попытки заблокировать работу одного сервера привели к сбоям в работе очень многих интернет-сетей и даже порой банковская система не желала нормально функционировать.

Специалисты предполагают, что ведомство пытается показать зарубежным соцсетям, что им необходимо прислушаться к просьбам, которые Роскомнадзор направляет им. А вот уже другой вопрос состоит в том, стоит ли защищать персональные данные, ведь компании дают гарантии на их сохранность, а в данном случае будут нарушены права человека на личную жизнь.


Саша Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Пользователи с разных стран жалуются на сбои в работе Telegram
Пользователи с разных стран жалуются на сбои в работе Telegram

Сервис Downdetector, который следит за сбоями в работе популярных интернет-сервисов, предоставил информацию о том, что пользователи со всего мира испытывают…

Facebook и Instagram ликвидировали серьезные сбои в работе
Facebook и Instagram ликвидировали серьезные сбои в работе

Социальные сети Facebook и Instagram ликвидировали серьезные сбои в работе. Информация об этом появилась на виртуальном ресурсе Downdetector, который…

Шальная пуля: В сети предполагают, что Роскомнадзор стал причиной сбоев «Сбербанк Онлайн»
Шальная пуля: В сети предполагают, что Роскомнадзор стал причиной сбоев «Сбербанк Онлайн»

Попытки контролирующих органов заблокировать «неугодные» сайты бьют по работе онлайн сервиса.

Самое интересное