В России стартовали продажи «убийцы» Huawei P30 Pro за 9990 рублей

От редактора

В России стартовали продажи «убийцы» Huawei P30 Pro за 9990 рублей

 Независимые эксперты сравнили Tecno Camon 11S с главным камерофоном на рынке – Huawei P30 Pro, и…

Microsoft в 2019 году прекратит поддержку Windows 8

Мнение

Microsoft в 2019 году прекратит поддержку Windows 8

В июле 2019 ОС Windows 8 будет ликвидирована, потому что она оказалась невостребованной.

Анти-помощь: Приложения для психологического здоровья раскрывают личные данные

Мнение

Анти-помощь: Приложения для психологического здоровья раскрывают личные данные

50% приложений передают информацию в Google и Facebook. В некоторых программах даже отсутствует…

Сюжеты:

«Шут для песни!»: Пугачёва публично унизила Волочкову после концерта в Кремле – фанаты Бородина не Фриске! Орлова компенсирует потерю Жанны общением с ее «копией» «Оль, тебе самой не смешно?»: Бузова ради денег могла стать фанаткой «Авангарда» - сеть Ушёл с «Первого», уйдёт и с «ТНТ»: Жена Башарова специально трезвонит о разводе, осознавая последствия для Марата Подарок от Гузеевой? У Харламова резко «попёр» бизнес Всунула нос в чужую жизнь! Волочкова попыталась рассказать Галкину горькую правду об Алле Лера попала в черный список: Пугачева отомстила Кудрявцевой за флирт с Галкиным «Последние мозги высохли». Анастасия Ивлеева плоским юмором обидела детей-инвалидов Врачи выделили восемь тонких признаков неправильной работы почек Апокалипсис на Вербное воскресенье: Уфологи прогнозируют массовые извержения вулканов уже сегодня С женатыми дно? Ольгу Бузову осудили за то, что она уводит мужа у Пелагеи Ноль без палочки! Бородина стыдится своего мужа-альфонса перед Светлаковым
| | Конфиденциальность и прозрачность: После слива данных Facebook наконец позаботится о своих пользователях

Конфиденциальность и прозрачность: После слива данных Facebook наконец позаботится о своих пользователях

Ср 10 апреля 2019, 14:05:26

После скандала в Cambridge Analytica и недавней проблемой с безопасностью, компании придется доказывать свою безопасность регуляторным органам, а общественности - свою лояльность и полезность.

Похоже, что Facebook наконец-то позаботится о своих пользователях. Изменить свою деловую политику в ближайшие годы соцсеть вынудила Европейская комиссия, которая заставила Facebook прислушаться к своим опасениям, относительно практики защиты потребителей, и изменить некоторые условия предоставления услуг. Теперь компания отчитается перед широкой общественностью, как она обеспечивает конфиденциальность, используя данные для профилирования деятельности и целевой рекламы, а также предоставит им информацию о том, как они могут закрыть свои учетные записи, и объяснит, почему некоторые учетные записи могут быть отключены, обеспечив юзерам полную прозрачность своих действий.

Вот некоторые вещи, которые Facebook обязан исправить в своем ToS (условия предоставления услуг) до конца июня.

1. Facebook дополнит ToS пояснением, что не взимает с пользователей плату за использование сервиса в обмен на «согласие пользователей делиться своими данными для коммерческой рекламы».

2. Компания признает свою ответственность в случае своей небрежности, повлекшей за собой, например, несанкционированное использование данных третьими лицами.

3. Право в одностороннем порядке менять условия, будет ограничено с учетом интересов потребителя.

4. Хранение удаленного пользователем контента возможно только особых случаях, например, по причине исполнительного запроса органа власти.

Некоторые изменения Facebook презентовала уже сегодня - появилась возможность публикации воспоминаний об умерших пользователях. Юзеры могут настраивать свою учётную запись таким образом, чтобы в случае его смерти страница или удалялась, или она переходила на «хранение» к избранному лицу, которому передается право управлять аккаунтом, а сама запись получит статус «Вспоминаем».

Новый «памятный» аккаунт будет иметь специальный раздел, где другие пользователи смогут оставлять свои воспоминания об умершем» человеке. Модератором раздела будет хранитель аккаунта, который получит право ограничивать круг людей, желающих поделиться воспоминаниями. А самое главное, Facebook больше не будет травмировать психику родственников умерших, поздравлять с днем рождения тех, кого уже оплакивают.


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Facebook все еще остается на плаву, несмотря на скандал с утечкой конфиденциальной информации
Facebook все еще остается на плаву, несмотря на скандал с утечкой конфиденциальной информации

 Компания Facebook подверглась острой критике за то, что конфиденциальные данные 87 миллионов пользователей этой социальной сети были украдены и переданы в…

Facebook будет проводить сбор информации о своих пользователях
Facebook будет проводить сбор информации о своих пользователях

Социальная сеть Facebook для улучшения результатов от продаж целевой рекламы произведет сбор всей информации о своих пользователях.

В Facebook не нашли рекламы Brexit, заказанной Cambridge Analytica
В Facebook не нашли рекламы Brexit, заказанной Cambridge Analytica

Facebook не нашел рекламных постов, связанных с выходом Британии из ЕС, которые якобы заказала структура Cambrydge Analytica. Об этом заявили руководители…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное