Сюжеты:

За предательство или безденежье - За что Фадеев пытался убрать Линду со сцены? Опасный декабрь: Павел Глоба предупредил Близнецов о трудностях следующего месяца «Нужен приватный танец»... Талибан* выбирает боевиков из своих рабов-мальчиков И года не прошло… Тодоренко не смогла скрыть вторую беременность «Невыносимо просто!»: Бородина и Кадони пожаловались на нечеловеческие условия на съёмках шоу «Замуж» за беременную Бузову? Оля спалила округлившийся живот Бездомный пёс достаток принёс: Какие знаки Судьбы несут собаки, рассказал эксперт Эрнст пнул с «Первого канала»? Лопырева займет место Гузеевой на «Давай поженимся» Попрощается с «Россией-1» или почему Путин - прямая угроза для карьеры Малахова на телевидении? Прощай, живот! Как домосед может расстаться с жиром за 1 месяц Можно снова жениться! Киркоров попрощался с толстыми боками и «пивным» животом Свадьба на «Доме-2»? Рапунцель получила помолвочное кольцо с бриллиантом
Главная страница | Интернет | Найден опасный вирус, который ворует коды при покупке в интернет-магазине

Найден опасный вирус, который ворует коды при покупке в интернет-магазине

Ср 3 апреля 2019, 17:26:39

Сотрудники сетевой безопасности обнаружили серьезный вирус, который перехватывает все данные с карт и интернет-кошельков: имя и фамилию, логин и пароль, адрес, привязанный номер телефона, а совершать интернет-покупки стало крайне небезопасно.

 

Для перехвата данных хакеры воспользовались JS-снифферами. Это код, который просматривает всю информацию о владельце банковских карт и интернет кошельков при любых покупках в интернете.

Эксперты долгое время не обращали внимания на JS-снифферы, однако сейчас все коды были обнаружены, а эксперты начали разрабатывать анти-код, чтобы обезопасить интернет-покупки.

На данный момент, от мошенников пострадало больше 350 000 человек, а это только клиенты компании British Airways. Сейчас практически невозможно подсчитать число жертв других компаний и интернет-магазинов, но их число будет довольно большим.

Если же вы пострадали от рук мошенников или хакеров, первым делом стоить обратиться в банк, если это банковская карта, а если оплата проходила с интернет-кошельков, то в тех поддержу. Обязательно стоит подключать СМС-уведомления, чтобы при любых попытках вам пришло сообщение о снятии средств. Ни в коем случае не выбрасывать все чеки пополнения, делать «скриншоты» экрана в момент всех платежей. Самое главное быть всегда впереди мошенника, и обладать всей защитой и информацией ваших кошельков и карт.


Владимир Белый

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Крупнейший китайский интернет-холдинг Alibaba запретил операции с Bitcoin
Крупнейший китайский интернет-холдинг Alibaba запретил операции с Bitcoin

Один из крупнейших китайских интернет-магазинов Taobao, принадлежащий интернет-холдингу Alibaba, запретил покупки за Bitcoin.

«Сбербанк ОнЛ@йн» поможет купить программное обеспечение в Softkey
«Сбербанк ОнЛ@йн» поможет купить программное обеспечение в Softkey

Теперь клиенты Сбербанка могут оплатить покупки в интернет-супермаркете Softkey в режиме реального времени с помощью интернет-банка «Сбербанк…

Эксперты предупредили о хищении данных банковских карт через WhatsApp
Эксперты предупредили о хищении данных банковских карт через WhatsApp

Эксперты предупредили о хищении средств с банковских карт через подлинные обновления WhatsApp. Об этом пишут западные новостные агентства.

Самое интересное