Теперь бесполезный пластик? Huawei P20 Pro и P30 продают за копейки

От редактора

Теперь бесполезный пластик? Huawei P20 Pro и P30 продают за копейки

Отказ Google от сотрудничества всего за ночь обрушил цены на флагманские устройства.

PUBG Mobile теперь бесполезен? Call Of Duty для Android «взорвал» Сеть

Мнение

PUBG Mobile теперь бесполезен? Call Of Duty для Android «взорвал» Сеть

Игра имеет очень мощную графику, а также функцию автострельбы, которая пригодится геймерам на…

Железо в хлам: Windows 10 войдет в историю как самая ущербная ОС

Мнение

Железо в хлам: Windows 10 войдет в историю как самая ущербная ОС

На счету операционки миллионы сломанных компов и десятки тысяч пострадавших.

Сюжеты:

Шаляпин оказался трусом? Цымбалюк-Романовская разочаровалась в своём избраннике Доигралась? Ивлеева исчезла с «Пятницы», а съемки AGENTSHOW приостановлены Полнолуние рассекретило армию НЛО: Очевидец снял множество летящих чёрных точек «Дорого-богато»: Обозреватели разоблачили обман Гусева и Романец Несвязная речь и затычка в носу. Инсайдеры усомнились в адекватности Алены Водонаевой Жириновский предупреждал о росте цен на топливо и последствиях Ольга и Анна выдали себя аксессуаром! Сестры Бузовы помирились Опять «крокодильи» слёзы. Ольгу Бузову отверг очередной ухажёр Фантазер ты меня называла. Харламов под впечатлением от последнего интервью Дудя Боится матери? Сын Рудковской хотел «сбежать» вместе с отцом в Японию Деградация в эфире: Шоумен с России-1 грубо послал украинского эксперта во время шоу Будут погодки? Лера Кудрявцева подогрела слухи о третьей беременности
| | Запад против мемасиков: Скандальный законопроект ЕС ставит под угрозу пользователей Интернет в России

Запад против мемасиков: Скандальный законопроект ЕС ставит под угрозу пользователей Интернет в России

Ср 27 марта 2019, 05:00:28

Отказаться от постов со смешными картинками придется уже через два года, поскольку штрафы и санкции коснутся всех, даже за безобидный репост нужно будет выплатить штраф.

Сегодня, 26 марта, Европейский Союз принял спорные правила об авторском праве, которые, как утверждают участники кампании, могут изменить способ работы Интернета. «Директива об авторском праве» или же «Статья 13», как ее называют, имеет единственную цель - заставить Интернет-сообщества запретить мемы и делать ссылки, таким образом, как сегодня. Сторонники нововведений Запада утверждают, что правила необходимы для обеспечения того, чтобы музыкальные компании и новостные каналы должным образом оплачивали контент, который распространяют технологические компании. Скандальный законопроект ЕС ставит под угрозу не только европейцев, но и пользователей Интернет в России.

Известно, что Статья 11 означает, что поисковые системы и новостные платформы должны платить за использование ссылок с новостных сайтов, а Статья 13 означает, что технические компании несут ответственность за материалы, размещенные без лицензии на авторское право. Утверждалось, что статья 13, в частности, может означать «конец мемов», размещаемых в Интернете. Тем не менее, ЕС заявил, что «пародия», являющаяся исключением из правила, будет означать, что большинство мемов и коротких вирусных видеоклипов не будут охвачены законодательством. Такой ответ не удовлетворяет Интернет-сообщества и пользователей. Если ЕС ополчился против всеми любимых мемасиков только ради авторского права, то есть шанс, что из-за Brexit переход к исполнению принятой нормы будет отстрочен. С другой стороны, правила были приняты 348 голосами «За» и 274 – «Против», а 36 воздержались. Если учесть такую несогласованность есть шанс на изменение директивы или же ее коррекции.

Ряд крупных технологических компаний, в том числе YouTube, Reddit, Twitter и Twitch, выступили против изменений. Тем не менее, музыканты и художники приветствовали этот шаг, поскольку ввиду изменений они получают больше гонорара за свою работу в Интернете. Тем не менее, представитель Google заявил, что закон «приведет к правовой неопределенности и повредит креативной и цифровой экономике Европы». «Детали имеют значение, и мы рассчитываем на сотрудничество с политиками, издателями, создателями и правообладателями, когда государства-члены ЕС будут внедрять эти новые правила», - говорится в заявлении компании. Юлия Реда, член Европарламента из Германии, заявила, что голосование ознаменовало «темный день для свободы интернета».

Чем закончится начатая одобренная инициатива ЕС пока неясно, но в случае ее активизации, всем нарушителям за использование мемасиков будет грозить реальный денежный штраф и бан.


Ольга Колесникова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медведев считает, что законопроект об авторском праве отображает интересы пользователей
Медведев считает, что законопроект об авторском праве отображает интересы пользователей

Обеспечивающий высокий уровень защиты авторских прав законопроект полностью соответствует не только международным обязательствам РФ, но и требованиям…

Власти Китая установили новые правила для поисковых систем
Власти Китая установили новые правила для поисковых систем

Цензуру в поисковых системах установило китайское правительство. Сведениями делятся зарубежные СМИ.

По обновленным правилам Google может сканировать письма пользователей
По обновленным правилам Google может сканировать письма пользователей

СМИ сообщают, что интернет-гигант Google пересмотрели свои правила, касающиеся сервисов. А точнее, теперь руководство корпорации могут заменить любой контент,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное