Новая социальная сеть для поиска друзей и общения по интересам

От редактора

Новая социальная сеть для поиска друзей и общения по интересам

Одна из самых привлекательных фишек в интернете — социальные сети. В них проводят время и стар, и…

Роскомнадзор шалит? Эксперты назвали причину сбоев в работе соцсетей Facebook и Instagram

Мнение

Роскомнадзор шалит? Эксперты назвали причину сбоев в работе соцсетей Facebook и Instagram

Европа и США повально жалуются на некачественную работу серверов, а значит, кто-то препятствует их…

Что нужно знать о рекламе на YouTube перед тем, как платить

Мнение

Что нужно знать о рекламе на YouTube перед тем, как платить

 YouTube ежедневно привлекает невероятный объем трафика, поэтому рекламирваться на платформе имеет…

Сюжеты:

Удар в самое сердце: Мать Ольги Бузовой поддержала сольную карьеру сестры-соперницы Меладзе выгонит из дома? Брежнева после алкогольной гулянки прячет распухшее лицо Боеголовка Нибиру: Пришельцы испытали оружие будущего ради спасения Зоны 51 Добить наверняка. Киберразведка США причастна к хакерским атакам на ФСБ? Одно платье на двоих, или почему Африкантова выходила замуж в платье Шишковой Стыдно, но сытно: Изголодавшаяся Собчак жестко опозорилась на кулинарном шоу «Чёрный передел»: Страны НАТО приватизируют российские оружейные заводы Лакомство лета. Врачи назвали рецепт самого полезного мороженого «Щупальца Нибиру»: Арахниды с Планеты Х провалили в России разведоперацию Довели малышей до слёз! Охранники Лободы дерзко отталкивают детей от певицы Сестру Бузовой затравили поклонники Ольги. Ей даже пришлось написать им стих Эхо войны. Пистолет ТТ захватывает арабские оружейные рынки
| | Запад против мемасиков: Скандальный законопроект ЕС ставит под угрозу пользователей Интернет в России

Запад против мемасиков: Скандальный законопроект ЕС ставит под угрозу пользователей Интернет в России

Ср 27 марта 2019, 05:00:28

Отказаться от постов со смешными картинками придется уже через два года, поскольку штрафы и санкции коснутся всех, даже за безобидный репост нужно будет выплатить штраф.

Сегодня, 26 марта, Европейский Союз принял спорные правила об авторском праве, которые, как утверждают участники кампании, могут изменить способ работы Интернета. «Директива об авторском праве» или же «Статья 13», как ее называют, имеет единственную цель - заставить Интернет-сообщества запретить мемы и делать ссылки, таким образом, как сегодня. Сторонники нововведений Запада утверждают, что правила необходимы для обеспечения того, чтобы музыкальные компании и новостные каналы должным образом оплачивали контент, который распространяют технологические компании. Скандальный законопроект ЕС ставит под угрозу не только европейцев, но и пользователей Интернет в России.

Известно, что Статья 11 означает, что поисковые системы и новостные платформы должны платить за использование ссылок с новостных сайтов, а Статья 13 означает, что технические компании несут ответственность за материалы, размещенные без лицензии на авторское право. Утверждалось, что статья 13, в частности, может означать «конец мемов», размещаемых в Интернете. Тем не менее, ЕС заявил, что «пародия», являющаяся исключением из правила, будет означать, что большинство мемов и коротких вирусных видеоклипов не будут охвачены законодательством. Такой ответ не удовлетворяет Интернет-сообщества и пользователей. Если ЕС ополчился против всеми любимых мемасиков только ради авторского права, то есть шанс, что из-за Brexit переход к исполнению принятой нормы будет отстрочен. С другой стороны, правила были приняты 348 голосами «За» и 274 – «Против», а 36 воздержались. Если учесть такую несогласованность есть шанс на изменение директивы или же ее коррекции.

Ряд крупных технологических компаний, в том числе YouTube, Reddit, Twitter и Twitch, выступили против изменений. Тем не менее, музыканты и художники приветствовали этот шаг, поскольку ввиду изменений они получают больше гонорара за свою работу в Интернете. Тем не менее, представитель Google заявил, что закон «приведет к правовой неопределенности и повредит креативной и цифровой экономике Европы». «Детали имеют значение, и мы рассчитываем на сотрудничество с политиками, издателями, создателями и правообладателями, когда государства-члены ЕС будут внедрять эти новые правила», - говорится в заявлении компании. Юлия Реда, член Европарламента из Германии, заявила, что голосование ознаменовало «темный день для свободы интернета».

Чем закончится начатая одобренная инициатива ЕС пока неясно, но в случае ее активизации, всем нарушителям за использование мемасиков будет грозить реальный денежный штраф и бан.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медведев считает, что законопроект об авторском праве отображает интересы пользователей
Медведев считает, что законопроект об авторском праве отображает интересы пользователей

Обеспечивающий высокий уровень защиты авторских прав законопроект полностью соответствует не только международным обязательствам РФ, но и требованиям…

Власти Китая установили новые правила для поисковых систем
Власти Китая установили новые правила для поисковых систем

Цензуру в поисковых системах установило китайское правительство. Сведениями делятся зарубежные СМИ.

По обновленным правилам Google может сканировать письма пользователей
По обновленным правилам Google может сканировать письма пользователей

СМИ сообщают, что интернет-гигант Google пересмотрели свои правила, касающиеся сервисов. А точнее, теперь руководство корпорации могут заменить любой контент,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное