Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Интернет | Война продолжается: Google взломал сервера «Яндекса» и нарушил работу его сервисов

Война продолжается: Google взломал сервера «Яндекса» и нарушил работу его сервисов

Чт 21 марта 2019, 18:39:40

Клиенты компании винят во всех бедах именно поискового гиганта.

Миллионы людей со всей России уже привыкли пользоваться сервисами «Яндекса», вызывая фирменное такси, заказывая еду на дом, вовсю пользуясь удобствами мобильных приложений для этих услуг. Однако, сегодня на новостных порталах стали появляться сотни сообщений о том, что сервисы «Яндекса» стали работать крайне неисправно, пропала возможность заказа машин, сбились тарифы на поездки в такси, а пресс-служба компании по неизвестной причине делает вид, что всё работает как и прежде. Множество недовольных россиян начали выражать свои претензии в соцсетях, так как указанные выше услуги перестали функционировать исключительно на территории России. Во множестве жарких обсуждений большинство пользователей с уверенностью считают, что вечная война между компаниями «Яндекс» и Google продолжается именно таким образом. Многие граждане уверены, что именно программисты, работающие на поискового гиганта, взломали сервера «Яндекса» и нарушили работу его фирменных сервисов, получив соответствующий приказ свыше.

Не исключено, что таким ходом представители Google решили доказать, что компания-конкурент сильно отстаёт по качеству предоставляемых услуг, так как её систему безопасности сложно назвать надёжной. Доподлинно неизвестно, кто ответственен за появление массы ошибок на серверах «Яндекса», однако, уже сейчас понятно, что компания рискует потерять массу своих постоянных клиентов, которым сбой в работе привычных сервисов доставил массу неудобств и проблем. Отметим, за хакерской атакой, вероятно совершённой на знаменитую компанию, могут стоять и другие корпорации, так как в последнее время «Яндексу» удалось значительно усилить своё влияние в российской сфере услуг.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное