YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

От редактора

YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

 Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют…

Все об удаленной работе в Тинькофф банке

Мнение

Все об удаленной работе в Тинькофф банке

 Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы…

Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Мнение

Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

 Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в…

Сюжеты:

Как Меладзе с Брежневой – Джиган «променял» семью на роман с «девочкой на подпевках» Офицеры ЧВК в северной Африке «перевоплотились» в исламистов 36 часов, чтобы похудеть: Короткая диета на новолуние начнется 27 октября, заявил астролог Надоело клянчить: Поветкин обречён на бой с Усиком из-за слива клоуна Тайсона Нервный срыв близко? Александр Петров «спалил» профессиональное выгорание «Хватит мечтать о Прадо»: Блогер рассказал, чем удивит рестайлинговый Mitsubishi Pajero Sport Оракул рассказал, какой предмет в доме привлекает благополучие и гармонию «Село» и в Турции «село»! Дарья Пынзарь опозорилась с тележкой на рынке Военные «нечаянно» продали секретные прицелы ночного видения на 7,7 млн рублей К хищению земель спецназа ГРУ может быть причастна Церковь Сайентологии Подарки получат 3 знака: Астролог рассказал, что готовит период с 22-30 октября Борис Корчевников не справляется - программа «Судьба человека» на грани закрытия?
| | Штраф подействовал: Google разрешит юзерам Android-смартфонов из ЕС выбирать поисковики

Штраф подействовал: Google разрешит юзерам Android-смартфонов из ЕС выбирать поисковики

Ср 20 марта 2019, 21:11:57

IT-гигант не хочет нести убытки и меняет тактику по отношению к европейским пользователям.

 

Западные СМИ сообщают, что Google разрешит юзерам Android-смартфонов из ЕС выбирать поисковики по своему усмотрению, хотя раньше им навязывался веб-обозреватель Chrome. Многие пользователи жаловались, поскольку их лишали альтернативных вариантов. Получалось некое ограничение свободы действий в Сети при работе с мобильными устройствами. Ситуация начала постепенно меняться после вмешательства экспертов из Еврокомиссии. Специалисты выявили в действиях корпорации Google ограничение конкуренции и выписали штрафы в 2018 году на сумму в пять миллионов долларов США. Принятое решение повлияло на ситуацию кардинально. Теперь у владельцев устройств на базе Android из ЕС есть возможность самостоятельно выбирать браузеры.

Сотрудникам Google хочется пожелать улучшать качество собственного поисковика и тогда они получат одобрение пользователей и им не придется нарушать законы, дабы не терять свою долю на виртуальном рынке. Похоже штраф подействовал отрезвляюще на руководителей Google, и они предоставили европейцам право выбирать веб-обозреватель.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google Chrome разрешает выбирать поиск
Google Chrome разрешает выбирать поиск

Google Chrome разрешает выбирать поиск. Сейчас программа находится на стадии реализации, поэтому всего лишь 2% пользователей смогут увидеть новую функцию в…

Убийца Android от Google вышла в открытый доступ
Убийца Android от Google вышла в открытый доступ

Замена Android от компании Google теперь доступна для всех желающих. Операционная система под названием Fuchsia OS не требует для установки смартфонов,…

Mail.ru хочет заключить соглашение с Google для продвижения поисковика в Chrome
Mail.ru хочет заключить соглашение с Google для продвижения поисковика в Chrome

Mail.ru Group хочет заключить соглашение с Google для продвижения поисковика в Chrome. Информацию об этом сообщили сотрудники российской технологической…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное