Сюжеты:

Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах Туктамышева проболталась о постыдном страхе, мешающем ей выйти на пенсию 100 миллионов спать не дают! Алибасов «наживается» на смерти 91-летнего математика Деньги счёт любят: На этой неделе Весам потребуется умение экономить Сценарий «сломала» — врагом стала! Беременную Черно выгоняют с «Дома-2» Были помойки, теперь стройки. «Обнищавший» Панин подрабатывает сварщиком Лорак, ревнуй! Лазарев жарким поцелуем поздравил Варнаву с днем рождения «Грязные» методы. Собчак «устраняет» Шепелева с Первого вопросами о наркотиках Оля пробила дно! Как Бузова «закопала» свою музыкальную карьеру? Кристина спасает брак: Орбакайте прячет «пузожителя» под балахоном Пугачёвой? «Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера?
Главная страница | Интернет | Штраф подействовал: Google разрешит юзерам Android-смартфонов из ЕС выбирать поисковики

Штраф подействовал: Google разрешит юзерам Android-смартфонов из ЕС выбирать поисковики

Ср 20 марта 2019, 21:11:57

IT-гигант не хочет нести убытки и меняет тактику по отношению к европейским пользователям.

 

Западные СМИ сообщают, что Google разрешит юзерам Android-смартфонов из ЕС выбирать поисковики по своему усмотрению, хотя раньше им навязывался веб-обозреватель Chrome. Многие пользователи жаловались, поскольку их лишали альтернативных вариантов. Получалось некое ограничение свободы действий в Сети при работе с мобильными устройствами. Ситуация начала постепенно меняться после вмешательства экспертов из Еврокомиссии. Специалисты выявили в действиях корпорации Google ограничение конкуренции и выписали штрафы в 2018 году на сумму в пять миллионов долларов США. Принятое решение повлияло на ситуацию кардинально. Теперь у владельцев устройств на базе Android из ЕС есть возможность самостоятельно выбирать браузеры.

Сотрудникам Google хочется пожелать улучшать качество собственного поисковика и тогда они получат одобрение пользователей и им не придется нарушать законы, дабы не терять свою долю на виртуальном рынке. Похоже штраф подействовал отрезвляюще на руководителей Google, и они предоставили европейцам право выбирать веб-обозреватель.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google Chrome разрешает выбирать поиск
Google Chrome разрешает выбирать поиск

Google Chrome разрешает выбирать поиск. Сейчас программа находится на стадии реализации, поэтому всего лишь 2% пользователей смогут увидеть новую функцию в…

Убийца Android от Google вышла в открытый доступ
Убийца Android от Google вышла в открытый доступ

Замена Android от компании Google теперь доступна для всех желающих. Операционная система под названием Fuchsia OS не требует для установки смартфонов,…

Mail.ru хочет заключить соглашение с Google для продвижения поисковика в Chrome
Mail.ru хочет заключить соглашение с Google для продвижения поисковика в Chrome

Mail.ru Group хочет заключить соглашение с Google для продвижения поисковика в Chrome. Информацию об этом сообщили сотрудники российской технологической…

Самое интересное