Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Интернет | Штраф подействовал: Google разрешит юзерам Android-смартфонов из ЕС выбирать поисковики

Штраф подействовал: Google разрешит юзерам Android-смартфонов из ЕС выбирать поисковики

Ср 20 марта 2019, 21:11:57

IT-гигант не хочет нести убытки и меняет тактику по отношению к европейским пользователям.

 

Западные СМИ сообщают, что Google разрешит юзерам Android-смартфонов из ЕС выбирать поисковики по своему усмотрению, хотя раньше им навязывался веб-обозреватель Chrome. Многие пользователи жаловались, поскольку их лишали альтернативных вариантов. Получалось некое ограничение свободы действий в Сети при работе с мобильными устройствами. Ситуация начала постепенно меняться после вмешательства экспертов из Еврокомиссии. Специалисты выявили в действиях корпорации Google ограничение конкуренции и выписали штрафы в 2018 году на сумму в пять миллионов долларов США. Принятое решение повлияло на ситуацию кардинально. Теперь у владельцев устройств на базе Android из ЕС есть возможность самостоятельно выбирать браузеры.

Сотрудникам Google хочется пожелать улучшать качество собственного поисковика и тогда они получат одобрение пользователей и им не придется нарушать законы, дабы не терять свою долю на виртуальном рынке. Похоже штраф подействовал отрезвляюще на руководителей Google, и они предоставили европейцам право выбирать веб-обозреватель.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное