«Учителя России, берегитесь!»: «Яжематери» внагляк борются с педагогами в купальниках

Мнения

«Учителя России, берегитесь!»: «Яжематери» внагляк борются с педагогами в купальниках

Хищные методы обозленных мамаш ограничивают личную жизнь учителей по всей России.

Нибиру или Марс? Мощная аномальная вспышка в небе стала предвестником конца света

От редактора

Нибиру или Марс? Мощная аномальная вспышка в небе стала предвестником конца света

 Инцидент произошел накануне 24 марта. В сети мгновенно стали появляться снимки аномальной вспышки,…

Сюжеты:

Кетогенная диета не поможет женщинам: Ученые выяснили, что успех похудения зависит от пола Куда смотрит Джиган? Самойлова рискует здоровьем детей ради эффектных видео Google Maps получил новую функцию по созданию корпоративных мероприятий МТС и Мегафон в топку: Новый сотовый оператор дарит бесплатные тарифы с 30 ГБ интернета «Хватит на 10 Хиросим»: Колоссальный метеор вошёл в атмосферу Земли Как мужчина больше не устраивает: Волочкова заставляет своего «возлюбленного» пользоваться косметикой «Не хватает лайков - запости ребенка»: Тарасов использует дочь ради пиара - Соцсети Подстава экипажа или угроза из вне: Мистическое отверстие в «Союз МС-09» поставило «Роскосмос» в тупик Как кость в горле: Уставший от работы и семьи Галкин завидует Орбакайте и её мужу «Года идут, а Тарасов не возвращается»: Попытки Бузовой вернуть бывшего мужа оказались провальными – Сеть Google нагнул Apple: Android Q Beta получил фишки, о которых мечтали владельцы iPhone Неужели алкоголь довел? Бузова начала терять память из-за постоянной усталости и пристрастия к бокалу
| | Wi-Fi сети в опасности! Защита WPA2 оказалась уязвима

Wi-Fi сети в опасности! Защита WPA2 оказалась уязвима

Пн 11 марта 2019, 00:00:56

Изменение пароля не спасет от взлома.

Wi-Fi сети в опасности! Защита WPA2 оказалась уязвима. Исследователь из Левенского католического университета в Бельгии Мэти Ванхоф обнаружил ряд критических уязвимостей в технологии, которая обеспечивает безопасность соединения для всех современных защищенных Wi-Fi-сетей еще в 2017 году. Изучив все аспекты, он обратился к производителям, уверив их, что проблема носит не локальный, а глобальный характер. Оказывается, хакеры используют программу Key Reinstallation Attacks (KRACK), что делает абсолютно все современные устройства уязвимыми к атакам.

Основная кибератака KRACK направлена против четырехэтапного «рукопожатия» протокола WPA2. Оно выполняется тогда, когда клиент хочет присоединиться к защищенной сети Wi-Fi.

Как результат, злоумышленники могут узнать все данные пользователя: банковские счета, пароли, списки контактов. Также они могут нанести вред и системному оборудованию: добавить вредоносные модули или программные обеспечения.

Чтобы минимизировать риски быть взломанным, Ванхоф рекомендует как можно чаще устанавливать системные обновления на маршрутизаторы, адаптеры беспроводной сети и устройства с новой прошивкой.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты: Большинство Wi-Fi в мире под угрозой взлома
Эксперты: Большинство Wi-Fi в мире под угрозой взлома

Протокол шифрования WPA2, который защищал роутеры пользователей и подключенные к нему девайсы был взломан. Об этом сообщает Arstechnica.

В Москве около 18% точек доступа Wi-Fi не защищены от взлома
В Москве около 18% точек доступа Wi-Fi не защищены от взлома

Эксперты компании «Лаборатория Касперского» проанализировали 7 тыс. сетей Wi-Fi в Москве и сделали вывод, что 18% из них не защищены. Целью исследования…

И туда добрались: МЧС рассказало об опасности взлома подушек безопасности хакерами
И туда добрались: МЧС рассказало об опасности взлома подушек безопасности хакерами

Официальные представители российского МЧС обнародовали информацию о том, что хакеры с помощью передовых методов взлома могут отключать дистанционно подушки…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное