«Учителя России, берегитесь!»: «Яжематери» внагляк борются с педагогами в купальниках

Мнения

«Учителя России, берегитесь!»: «Яжематери» внагляк борются с педагогами в купальниках

Хищные методы обозленных мамаш ограничивают личную жизнь учителей по всей России.

Нибиру или Марс? Мощная аномальная вспышка в небе стала предвестником конца света

От редактора

Нибиру или Марс? Мощная аномальная вспышка в небе стала предвестником конца света

 Инцидент произошел накануне 24 марта. В сети мгновенно стали появляться снимки аномальной вспышки,…

Сюжеты:

Куда смотрит Джиган? Самойлова рискует здоровьем детей ради эффектных видео Google Maps получил новую функцию по созданию корпоративных мероприятий МТС и Мегафон в топку: Новый сотовый оператор дарит бесплатные тарифы с 30 ГБ интернета «Хватит на 10 Хиросим»: Колоссальный метеор вошёл в атмосферу Земли Как мужчина больше не устраивает: Волочкова заставляет своего «возлюбленного» пользоваться косметикой «Не хватает лайков - запости ребенка»: Тарасов использует дочь ради пиара - Соцсети Подстава экипажа или угроза из вне: Мистическое отверстие в «Союз МС-09» поставило «Роскосмос» в тупик Как кость в горле: Уставший от работы и семьи Галкин завидует Орбакайте и её мужу «Года идут, а Тарасов не возвращается»: Попытки Бузовой вернуть бывшего мужа оказались провальными – Сеть Google нагнул Apple: Android Q Beta получил фишки, о которых мечтали владельцы iPhone Неужели алкоголь довел? Бузова начала терять память из-за постоянной усталости и пристрастия к бокалу «Сами летаем, а вам не дадим»: Аэрофлот преследует продавцов бонусных миль
| | Личные данные в опасности! Тайцы знают, как взломать систему

Личные данные в опасности! Тайцы знают, как взломать систему

Вс 10 марта 2019, 00:00:34

Случайный набор символов имеет свой секрет.

Инженер аппаратного и программного обеспечения из Сан-Франциско Роберт Оу обратил внимание, что сочетание символов «ji32k7au4a83» и «au4a83» очень часто встречается на различных базах данных. Поработав с базой утекших паролей Have I Been Pwned (HIBP), программист обнаружил, что встречаются эти комбинации 1495 раз. Как для произвольного набора символов, слишком это закономерно.

Оу предложил юзерам разгадать эту загадку. Тайваньские интернет-пользователи быстро расшифровали ответ. Они отметили, что если на тайваньской клавиатуре с раскладкой Zhuyin Fuhao в строке набрать «мой пароль» на местном диалекте, не переключая раскладку с английской, то получится как раз сочетание «ji32k7au4a83». Соответственно, «пароль» будет «au4a83». Получается, личные данные в опасности, а тайцы знают, как взломать систему.

Эксперты предупреждают, что использование нераспространенных раскладок на клавиатуре не спасет от взлома и утечки персональных данных.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дятлы взломали около 250 тыс. аккаунтов в Facebook
Дятлы взломали около 250 тыс. аккаунтов в Facebook

Чешские ученые провели необычные эксперименты, в ходе которых научили желудевых дятлов выстукивать различные комбинации символов на компьютерной клавиатуре. В…

Хакеры научились воровать личные данные через интернет-рекламу
Хакеры научились воровать личные данные через интернет-рекламу

Американские специалисты обнаружили вредоносный скрипт, который, встраиваясь в рекламы на страницах всемирной Сети, способен выкрасть пароли, а также логины от…

Смайлики emoji могут взломать WhatsApp – Эксперты
Смайлики emoji могут взломать WhatsApp – Эксперты

Индийский программист нашёл метод взлома мессенджера WhatsApp. Под угрозой атаки могут оказаться до миллиарда пользователей приложения.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное