YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

От редактора

YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

 Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют…

Все об удаленной работе в Тинькофф банке

Мнение

Все об удаленной работе в Тинькофф банке

 Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы…

Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Мнение

Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

 Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в…

Сюжеты:

«Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ Забирает всё — до последнего… Бедолага Тимати страдает от «тирании» Решетовой Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» рассказал об экипировке США в рядах ССО ГРУ Наказание за «жирного» или почему Фадеев бросил Майами на растерзание Щербакову? Тимур позарился на Волю? Ляйсан Утяшева публично «оскорбила» Батрутдинова
| | «Теряют все»: эксперты подсчитали количество утечек данных из банковских приложений

«Теряют все»: эксперты подсчитали количество утечек данных из банковских приложений

Вт 5 марта 2019, 09:24:53

Трое из пяти россиян теряют свои данные и деньги из-за некомпетентности программистов.

По итогам 2018 года эксперты в области информационных технологий подсчитали, что почти 80% финансовых веб-приложений представляют опасность для собственных пользователей. К финансовым веб-приложениям эксперты относят, например, личные кабинеты банков и сотовых операторов, интернет-магазины и даже сайты государственных органов, для работы с которыми необходимо указание персональных данных. В среднем, на одно веб-приложение в 2018 году приходится 33 критические ошибки, делающие возможными утечку данных. Это почти в три раза больше, чем количество критических ошибок веб-приложений в прошлом году. В целом, количество опасных приложений выросло с 60% до 79% за отрезок 2016-2018 годов.

Причиной столь взрывного роста количества опасных приложений эксперты называют главный из наблюдаемых плюсов российской экономики. Речь идёт о резком росте предприятий и госорганов, переводящих свою деятельность в интернет. Цифровизация предприятий обеспечивает резкий рост потребности экономики в программистах, способных создать веб-приложение.

Проблема заключается в том, что потребность предприятий в веб-приложениях превосходит доступное на рынке количество квалифицированных программистов.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google нейтрализовала 700 тысяч опасных приложений в прошлом году
Google нейтрализовала 700 тысяч опасных приложений в прошлом году

Корпорация Google в 2017 году удалила 700 тысяч ПО, которые представляли или могли представлять опасность для пользователей в Play Store. Такие данные…

Нейросети обнаружили 60% опасных приложений в Google Play
Нейросети обнаружили 60% опасных приложений в Google Play

Технические специалисты с помощью нейросетей сумели просканировать сервис цифровой дистрибуции Google Play, обнаружив 60% приложений, содержащих в себе…

App Store увеличил количество загрузок приложений в 8 раз
App Store увеличил количество загрузок приложений в 8 раз

Эксперты сообщили, что пользователи App Store в 8 раз увеличили количество загрузок. Главной причиной популярности они считают новый дизайн сервиса.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное