Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Интернет | «Теряют все»: эксперты подсчитали количество утечек данных из банковских приложений

«Теряют все»: эксперты подсчитали количество утечек данных из банковских приложений

Вт 5 марта 2019, 09:24:53

Трое из пяти россиян теряют свои данные и деньги из-за некомпетентности программистов.

По итогам 2018 года эксперты в области информационных технологий подсчитали, что почти 80% финансовых веб-приложений представляют опасность для собственных пользователей. К финансовым веб-приложениям эксперты относят, например, личные кабинеты банков и сотовых операторов, интернет-магазины и даже сайты государственных органов, для работы с которыми необходимо указание персональных данных. В среднем, на одно веб-приложение в 2018 году приходится 33 критические ошибки, делающие возможными утечку данных. Это почти в три раза больше, чем количество критических ошибок веб-приложений в прошлом году. В целом, количество опасных приложений выросло с 60% до 79% за отрезок 2016-2018 годов.

Причиной столь взрывного роста количества опасных приложений эксперты называют главный из наблюдаемых плюсов российской экономики. Речь идёт о резком росте предприятий и госорганов, переводящих свою деятельность в интернет. Цифровизация предприятий обеспечивает резкий рост потребности экономики в программистах, способных создать веб-приложение.

Проблема заключается в том, что потребность предприятий в веб-приложениях превосходит доступное на рынке количество квалифицированных программистов.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное