Теперь бесполезный пластик? Huawei P20 Pro и P30 продают за копейки

От редактора

Теперь бесполезный пластик? Huawei P20 Pro и P30 продают за копейки

Отказ Google от сотрудничества всего за ночь обрушил цены на флагманские устройства.

PUBG Mobile теперь бесполезен? Call Of Duty для Android «взорвал» Сеть

Мнение

PUBG Mobile теперь бесполезен? Call Of Duty для Android «взорвал» Сеть

Игра имеет очень мощную графику, а также функцию автострельбы, которая пригодится геймерам на…

Железо в хлам: Windows 10 войдет в историю как самая ущербная ОС

Мнение

Железо в хлам: Windows 10 войдет в историю как самая ущербная ОС

На счету операционки миллионы сломанных компов и десятки тысяч пострадавших.

Сюжеты:

Надевай кимоно: Краснодарский журналист предложил Соловьёву ответить за «бесов» Уймитесь, Жириновский! В Сети не оценили стремления лидера ЛДПР помочь Зеленскому Песков озвучил позицию Путина о карикатурном шоу на ВВС Опять «покромсала» нос? Решетова показала лицо «без ноздрей» «Голос» за Борисова. Эрнст мог раздуть шумиху с дочерью Алсу, чтобы «прикрыть» слухи о гей-скандале Бузову обделили! Бородина и Орлова «обскакали» Олю в стиле Беглый Депутат Митрофанов может быть покровителем Ольги Бузовой Первый пошел: Участник митингов в Екатеринбурге пожаловался на свой арест в Европейский суд Привела «хахаля» в спальню дочери? Волочкова могла «осквернить» комнату Ариадны У вас две недели: Госдеп США «предупредил» Анкару о последствиях от покупки российских С-400 Война Миров: Почта России ухитрилась одновременно стать для россиян и раем и адом «Домой, коллеги!»: Савченко с трибуны назвала законным роспуск Рады Зеленским
| | «Теряют все»: эксперты подсчитали количество утечек данных из банковских приложений

«Теряют все»: эксперты подсчитали количество утечек данных из банковских приложений

Вт 5 марта 2019, 09:24:53

Трое из пяти россиян теряют свои данные и деньги из-за некомпетентности программистов.

По итогам 2018 года эксперты в области информационных технологий подсчитали, что почти 80% финансовых веб-приложений представляют опасность для собственных пользователей. К финансовым веб-приложениям эксперты относят, например, личные кабинеты банков и сотовых операторов, интернет-магазины и даже сайты государственных органов, для работы с которыми необходимо указание персональных данных. В среднем, на одно веб-приложение в 2018 году приходится 33 критические ошибки, делающие возможными утечку данных. Это почти в три раза больше, чем количество критических ошибок веб-приложений в прошлом году. В целом, количество опасных приложений выросло с 60% до 79% за отрезок 2016-2018 годов.

Причиной столь взрывного роста количества опасных приложений эксперты называют главный из наблюдаемых плюсов российской экономики. Речь идёт о резком росте предприятий и госорганов, переводящих свою деятельность в интернет. Цифровизация предприятий обеспечивает резкий рост потребности экономики в программистах, способных создать веб-приложение.

Проблема заключается в том, что потребность предприятий в веб-приложениях превосходит доступное на рынке количество квалифицированных программистов.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Google нейтрализовала 700 тысяч опасных приложений в прошлом году
Google нейтрализовала 700 тысяч опасных приложений в прошлом году

Корпорация Google в 2017 году удалила 700 тысяч ПО, которые представляли или могли представлять опасность для пользователей в Play Store. Такие данные…

Нейросети обнаружили 60% опасных приложений в Google Play
Нейросети обнаружили 60% опасных приложений в Google Play

Технические специалисты с помощью нейросетей сумели просканировать сервис цифровой дистрибуции Google Play, обнаружив 60% приложений, содержащих в себе…

App Store увеличил количество загрузок приложений в 8 раз
App Store увеличил количество загрузок приложений в 8 раз

Эксперты сообщили, что пользователи App Store в 8 раз увеличили количество загрузок. Главной причиной популярности они считают новый дизайн сервиса.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное