YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

От редактора

YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

 Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют…

Все об удаленной работе в Тинькофф банке

Мнение

Все об удаленной работе в Тинькофф банке

 Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы…

Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Мнение

Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

 Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в…

Сюжеты:

«Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ Забирает всё — до последнего… Бедолага Тимати страдает от «тирании» Решетовой Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» рассказал об экипировке США в рядах ССО ГРУ Наказание за «жирного» или почему Фадеев бросил Майами на растерзание Щербакову? Тимур позарился на Волю? Ляйсан Утяшева публично «оскорбила» Батрутдинова
| | В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение

В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение

Пт 1 марта 2019, 22:38:09

В настоящее время регистратор доменных имен reg.ru функционирует некорректно. Об этом стало известно по пока неподтвержденным данным, появившимся в СМИ.

Можно предположить, что это происходит, вероятнее всего, из-за Роскомнадзора. Подобную версию развития событий рассматривает издание VistaNews. Ведомство активно ведет борьбу с мессенджером Telegram и прочими запрещенными виртуальными ресурсами. Если уже сейчас возникают проблемы, то в последствии их количество может только увеличиться. Похоже Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля и в День смеха будет не до шуток, поскольку россияне останутся без интернета. Проблема заключается в следующем: в reg.ru не показывались сайты-клиенты, располагающие свои сервера на обширных территориях РФ.

Вероятно, хостинг-провайдер получил проблемы из-за действий Роскомнадзора. Не исключено, именно борьба ведомства с Telegram стала причиной неправильной работы reg.ru. Несмотря на все старания Роскомнадзора запретить мессенджер, приложением продолжают пользоваться сотни миллионов юзеров, а вот у регистратора доменных имен, похоже, возникли непредвиденные сложности. Однако это лишь предположения, появившиеся на просторах СМИ.

Стоит немного рассказать о reg.ru. Речь идет о хостинг-провайдере №1 в России. Широта охвата проекта потрясает: 25 млн услуг и 3 млн доменов. Это означает, что такое количество сайтов могут выйти из строя из-за блокировок.

Отношение клиентов к reg.ru разнится. Начиная восторженными отзывами и заканчивая негативными. Как правило, клиентам не нравятся высокие расценки на услуги и более сложная процедура регистрации. В частности, требуются документы, подтверждающие личность. Как бы к данному хостинг-провайдеру не относились, его некорректная работа затронет огромное количество людей.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Киберпреступники от имени Роскомнадзора рассылают вирусы
Киберпреступники от имени Роскомнадзора рассылают вирусы

Роскомнадзор сообщает, что от имени ведомства киберпреступники рассылают электронные письма, содержащие вредоносные программы. Такие письма массово получают…

«Роскомнадзор» подал в суд на сайты интим-услуг
«Роскомнадзор» подал в суд на сайты интим-услуг

Как сообщили в пресс-центре «Роскомнадзора», их ведомство подало иск в суд на многие интернет-сайты, на которых предлагают интим-услуги.

Роскомнадзор может получить право блокировать сайты без суда
Роскомнадзор может получить право блокировать сайты без суда

Роскомнадзор сможет блокировать сайты без судебного разбирательства. Газета «Известия» пишет, что решение о закрытии сайта, содержащего противозаконную…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное