Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Интернет | В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение

В День смеха не до шуток: Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля - Мнение

Пт 1 марта 2019, 22:38:09

В настоящее время регистратор доменных имен reg.ru функционирует некорректно. Об этом стало известно по пока неподтвержденным данным, появившимся в СМИ.

Можно предположить, что это происходит, вероятнее всего, из-за Роскомнадзора. Подобную версию развития событий рассматривает издание VistaNews. Ведомство активно ведет борьбу с мессенджером Telegram и прочими запрещенными виртуальными ресурсами. Если уже сейчас возникают проблемы, то в последствии их количество может только увеличиться. Похоже Роскомнадзор массово блокирует сайты до 1 апреля и в День смеха будет не до шуток, поскольку россияне останутся без интернета. Проблема заключается в следующем: в reg.ru не показывались сайты-клиенты, располагающие свои сервера на обширных территориях РФ.

Вероятно, хостинг-провайдер получил проблемы из-за действий Роскомнадзора. Не исключено, именно борьба ведомства с Telegram стала причиной неправильной работы reg.ru. Несмотря на все старания Роскомнадзора запретить мессенджер, приложением продолжают пользоваться сотни миллионов юзеров, а вот у регистратора доменных имен, похоже, возникли непредвиденные сложности. Однако это лишь предположения, появившиеся на просторах СМИ.

Стоит немного рассказать о reg.ru. Речь идет о хостинг-провайдере №1 в России. Широта охвата проекта потрясает: 25 млн услуг и 3 млн доменов. Это означает, что такое количество сайтов могут выйти из строя из-за блокировок.

Отношение клиентов к reg.ru разнится. Начиная восторженными отзывами и заканчивая негативными. Как правило, клиентам не нравятся высокие расценки на услуги и более сложная процедура регистрации. В частности, требуются документы, подтверждающие личность. Как бы к данному хостинг-провайдеру не относились, его некорректная работа затронет огромное количество людей.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное